注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西藏sunyong的博客

博客主人崇尚世间真善美,愿我中华民族屹立于世界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个喜欢用中国通用文字写东西的人。未经过思想交流者,不为博友。 本人还开有学术专题博客:http://xzsunyong.blog.163.com/profile/ 除了2010年之前已经加入的圈子外,谢绝再加入圈子的邀请。

网易考拉推荐

写在七一  

2016-07-01 08:05:25|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,又是一个要被千百万人写诗作画的日子。
        完成从革命到执政的过程,被毛主席称之为“万里长征走完了第一步”。
        新中国成立,是这个过程的伟大节点,接下来的历程实际上更为波澜壮阔,更加惊心动魄。因为有些不曾被敌人屠刀吓到的人经不起糖衣炮弹的攻击,在执政的赶考中考砸了。历史反复证明那些走到盛世顶端的执政集团,若沉溺与盛世的享受,沾沾自喜,或面对突变的局势妄自菲薄,不知所措,那么其结局就是结束自己的辉煌。
       在走向未来的进程中,不忘初心,方得始终, 一国执政集团对国家战略明智的架构要求应该是:在最低限度上,确保国家政治不陷于混乱,军事不陷于被动,经济不陷于滑落,文化不陷于抵牾,民心不陷于分崩;在最高目标上,追求政治上内稳外昌,军事上内强外张,经济上内实外扬,文化上内坚外挺,民心上内趋外附。这种最低限度和最高目标互为依托,互为表里,构成国家战略的基本框架。不被盛世迷惑,不被成绩淹没,不被雾霾遮眼,不被妖魔镇住,不被问题困住,在实现中华民族伟大复兴的道路上,摒弃那些不切实际的幻想,扎扎实实地将各种问题解决好,一路奋进,此为正道。
        在将近四年的国家战略下的大边疆战略研究的课题里,抽取一点点片段,写在2016年7月1日的博客日志上。
写在七一 - xzzyshi - 西藏sunyong的博客
 
(中共一大会址)
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017