显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采风

生活中的点滴

 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

莱州市小学新教师“未来之星计划”课例设计比赛

2017-11-22 15:48:31 阅读0 评论0 222017/11 Nov22

本活动是“促进新教师优质进步示范基地”建设的重要举措,也是朝向教师、奠定未来的新策略。

参赛教师纷纷按时抵达莱州双语学校多媒体教室,秩序井然。8

作者  | 2017-11-22 15:48:31 | 阅读(0) |评论(0) | 阅读全文>>

金城镇中心小学开展语文演说课公开课

2017-11-22 15:04:33 阅读0 评论0 222017/11 Nov22

  为了提升孩子们的口语演说水平,营造母语气氛,近日,金城镇中心小学开展了语文演说公开课活动。

  讲课老师依据上学期各语文老师精心编写的学材进行了充分的准备,课堂上组织学生有序、有目的地侃侃而谈。小组合作过程中分工明确,效果良好;小组长带领小组成员上台交流的时候,口齿清楚,声音响亮,很好地注意到了演讲过程中眼神的把握。

       整个课堂非常融洽,学生的口语演说水平较三年级有了很大提升。

作者  | 2017-11-22 15:04:33 | 阅读(0) |评论(0) | 阅读全文>>

“未来之星计划”

2017-11-22 15:02:53 阅读0 评论0 222017/11 Nov22

        今天上午去莱州双语学校参加了“未来之星计划”课例设计,场面很红火,人满为患。安排位置的时候,乌泱泱乱七八糟,监考老师发火怒喊:“怎么比学生还难管!”
        战乱平定之后开始发卷备课,时限3个小时,参考资料不限,同一学科同一年级备同一节课。整个会场鸦雀无声,自己忙活自己的,我都佩服自己两个半小时写了满满4面16开纸。
        我觉得组织者的出发点是好的,为了选拔人才,但我觉得过程起不到选拔的效果,资料应有尽有,也许整合也是个技术活。

作者  | 2017-11-22 15:02:53 | 阅读(0) |评论(0) | 阅读全文>>

随笔

2017-10-23 15:29:46 阅读0 评论0 232017/10 Oct23

预习是求知过程的一个良好的开端,是自觉运用所学知识和潜力,对一个新的认识对象预先进行了解,求疑和思考的主动求知过程。应对一篇新鲜生疏的课文,产生一种求知的愿望,在这种内动力的趋动下,主动地去研读课文。

作者  | 2017-10-23 15:29:46 | 阅读(0) |评论(0) | 阅读全文>>

随笔

2017-10-23 15:28:41 阅读0 评论0 232017/10 Oct23

孩子犯错是很平常的事情,对大人来说微不足道的小事,对孩子而言就是天大的错误。当孩子犯错后,换一个角度看孩子,你会有意想不到的收获。

孩子犯错往往喜欢逃避职责,这样对他的成长是不利的,一个不敢应对自己错误的人,无法承担重任,也无法应对纷繁复杂的世界。

我们班上孩子,在以前,犯错是不敢主动承认的,原因很简单,怕老师责骂。之后,有同学犯错了,我没有直接骂,而是讲出他犯这个错误的后果,引导他们。此刻渐渐有人,发展到,只要自己犯错,都会主动和老师说。这些是我比较欣慰的。

作者  | 2017-10-23 15:28:41 | 阅读(0) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

江西省 吉安市

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

自定义模块

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注