注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

We are...

我们......

 
 
 

日志

 
 
关于我

天秤座

网易考拉推荐

记在中秋前  

2014-09-07 21:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心上有______。
心上有你,因而日夜牵挂。
心上有秋,因而时刻哀愁。

2014.9.5
新工作offer 下来了,感觉新生活即将到来,心底暗地里雀跃着。
夜里,心情放松下来时,终于有心情找T。聊天。
四个月,每次和T。的聊天都是寥寥可数的几句简练的话,而这一晚,稀罕地聊上了好几分钟。
而我也终于问出一句“这段时间里,我们之前究竟是你在避开我,还是大家都忙呢?”
“是我在避开你”,“忙也是其中原因。”两句也是很精炼的话,直接地回答。
我曾无数的惴测你会找各种的借口或者转移其它话题。
我并没有接下去问原因,即使我非常想问清楚“为什么?”
于是,失眠至凌晨。
2014.9.6
当全世界都开始放中秋三天假期的时候,上班路上通畅。
看看时间,比往日早了10分钟,心底萌生了一个想法“在星海中学的车站,会不会遇见她呢?”
车靠站了,本来只是做白日梦一样下车转车,希望在等车的过程中遇上。
然而,一切都自有安排,或者说是缘份吧。
准备下车一刻,她已经在车站等车,隔着玻璃窗,我们会心地笑了笑。拾起背包,下车。
同时,我们要等的车来了,同上车,我们再一次邻位而坐,上一次,已经是半年前了。
一路上,我们谈话很客套,没有开玩笑,也非常礼貌,像第一次见面一样的注重言行。
当中,我问了一句“你为什么要避开我啊?”
她回一句“这段时间都大家都比较忙吧”。
然后,我点了点头,没有说话,我想希望她能说得更详细点。
但是,我们就这样坐在一起,沉默了十来秒。
2014.9.7
醒来,还是不禁给T.发去一句话,还是问出口了。
而她也只回复一句“因为我觉得我们做朋友这样好咯。”
不禁让我笑而无言以对。
我们不是一直都只是朋友 么?

还记得之前和PW在纠缠时,我们互相分享到,我有曾有一段时间无缘无故地疏远她了,不联系,不回复。
她的第六感让她感觉到我是在避开她,她曾失落,因为她并没有做错什么,我也没有做错什么,也不知道什么原因,我们的友情 ,也只停留在友情的感情,就这样失去了。PW曾经被我的一个玩笑“我以后都不理你了,不联系,也不要想起了,没有瓜葛”,那一刻她哭了。
嗯,非常无辜地被失去一段深厚的感情,友达以上,恋人未满的感情。
是无辜的。也是对方自私的。
很伤心的像生活中少了一束光。

每天早上,七点30-40分,准时在车站等车
而每天这个时间段总会有一辆洒水车经过,给灰尘弥漫的道路添了一会的清新。
而洒水车的经过,多少人会注意到那首“生日歌”。
每天都会有无数路人在这等车,或许某一天就是谁的生日,清晨的阳光撒在车站上,陪有晨早的生日歌,温暖之至。
.
至后辈
其实我是一个非常乐于分享的人
至于后辈,堂弟、堂妹、表弟、表妹等,我有时候很乐意分享自己成长的经历,经验之谈。
偶尔的周末,我会花半天时间到他们家逛 逛,看看他们那段时间在学习些什么,然后谈谈自己的看法。
自问自己不是非常聪明的人,但对于成长的经验,起码会有自己的想法,甚至有过于自己的实际行动。
然而,无奈他们,95后、00后已经迷上了电脑、网络
多希望他们能多看书、练练字,能体会到“格物致知”
可能是最近在看《曾国藩》的原因,对于古人的启蒙教育略有认识,不禁会对比现今的后辈,甚至自己,简直没有扎根基本。
当然,学习是自己的事,开悟了,并不需要强迫。

写在中秋前,因为中秋后,将开启我新人生篇章,就在这9月份。
谢上天的眷顾,定必好好把握。
愿上天的宠幸,一路走很更坚定。
GOD BLESS.
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016