显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨威利元帅的个人主页

 
 
 
 
 
 

【原创】包子铺里卖带鱼

2014-10-22 11:15:27 阅读21027 评论2 222014/10 Oct22


    最近,闻名遐迩的包子铺里推出了新菜式:带鱼。令众食客和一些美食评论员们大跌眼镜。大家开始骚动起来,纷纷猜测和评论为什么包子铺放着卖的好好包子不努力做,而去捞卖带鱼的偏门。大家议论纷纷。下面摘抄部分议论内容:

    食客甲:看来包子是做不下去了,卖带鱼也是被逼无奈啊!

    食客乙:堂堂的包子铺,不务正业卖啥咸带鱼啊!况且这带鱼还是臭带鱼!

    美食评论员甲:我们这些人居然比不过臭带鱼,恶心啊!

    美食评论员乙:必须多写几篇文章论证包子铺里卖带鱼的错误!

作者  | 2014-10-22 11:15:27 | 阅读(21027) |评论(2) | 阅读全文>>

【原创】垃圾文化为什么在天朝成气候?

2014-10-14 20:19:56 阅读5047 评论3 142014/10 Oct14

    由于在大陆还有些朋友和关系稍微远些的亲戚需要联系,遂在手机里安装了大陆流行的“微信”。这样可以在双方都有Wifi的环境下打越洋电话和发短信,这样也可以减轻彼此的通信费用。有时候也发个朋友圈或者建个讨论组来群聊。一天,在朋友圈,一大陆的朋友发来一条类似“心灵鸡汤”的小故事,故事如下:

    在某工厂的一条装配线上,工厂厂长亲自下生产线视察。当检查到产品包装车间的时候,厂长检查了小A和小B的包装质量,说:“包的不怎么结实嘛。”小A听到了立刻增加了一条包装带;而小B却和厂长理论说自己包装的没有质量问题。几个星期后,小A升职了;小B仍然在包装产品。

    然后就评论,有时候真相不那么重要;重要的是厂长需要得到他的话得到了重视,并且得到立即执行的效果。

作者  | 2014-10-14 20:19:56 | 阅读(5047) |评论(3) | 阅读全文>>

【原创】为什么把诺奖颁发给马拉拉?

2014-10-12 11:28:13 阅读2955 评论0 122014/10 Oct12

    今年的诺贝尔和平奖颁发给了年轻17岁的巴基斯坦少女马拉拉。这创造了诺贝尔和平奖的一个纪录。一个年仅17岁的少女就获此殊荣,不得不令人深思。

    首先,在巴基斯坦那样不开明的、深受传统影响的地方,她为了争取女性的教育权利做了大量的工作,甚至差一点付出生命的代价。她现在获得这样的荣誉是实至名归的。这也没有任何的争议。

    其次,为什么今年把这个荣誉颁发给她,这其实体现了国际主流社会有着其它意图。按道理说,这个荣誉去年颁发给她也是没有什么问题的。但是为什么今年才给,是因为国际主流社会要表明一个态度,即,无论你的年龄如何,只要在从事正义的事业都有可能获得这样的荣誉。这也是对目前仍然在南国的一隅为了自己和他人的权力而奋斗的一群年轻人最大的支持。这也是国际主流社会传递出一个明确的信息:支持正义,反对压迫!

作者  | 2014-10-12 11:28:13 | 阅读(2955) |评论(0) | 阅读全文>>

【原创】二十五年,弹指一挥间

2014-9-30 8:14:24 阅读2517 评论0 302014/09 Sept30

    遥想25年前,我还是一个血气方刚的青年。在那段时间里,我和我的小伙伴们指点江山,激昂文字。在那个激情燃烧的岁月里,我们吃着义利的维生素面包;喝着北冰洋汽水;靠在纪念碑的栏杆过夜;晒着广场的太阳;我们为民请命;我们奔走相告;我们像清教徒那样忍受饥馑;我们像二百多年前在法国的那些前辈那样接受了血与火的洗礼。我们奋斗了,我们也因此成熟了。
    
    二十五年,弹指一挥间,在素有东方明珠之名的南国一隅,同样的事情正在上演。他们正在做着和我们这些25年前的青年一样轰轰烈烈伟大的事情。他们也在为着崇高和伟大的事业奋斗者。他们和我们一样,得到了民众的广泛支持。同样,也受到了胡椒水和瓦斯的洗礼。
    

作者  | 2014-9-30 8:14:24 | 阅读(2517) |评论(0) | 阅读全文>>

【原创】就克里米亚事件给“俄粉”们上上课

2014-3-28 9:47:32 阅读2167 评论0 282014/03 Mar28


    克里米亚事件持续发酵中,某些“俄粉”们欢呼雀跃中。下面给这些“俄粉”们上上课:

    “俄粉”们说,站在俄罗斯的角度看,乌克兰从来都不是外国,二十三年前刚刚独立,有些人还追溯历史到1709年,彼德大帝在乌克兰的波尔塔瓦打败了瑞典军队。

    “俄粉”们还说,绝大多数的克里米亚居民是俄罗斯人,本来隶属俄国,五十年代前苏联的官僚运作将之划分给乌克兰。乌克兰投入欧盟或者北约组织的怀抱,民选总统被推翻,莫斯科怎能坐视不管?

    “俄粉”们还说,这是克里米亚人自己的选择,是公投的结果。冷战结束之后,美欧一边宣扬民主

作者  | 2014-3-28 9:47:32 | 阅读(2167) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注