注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨威利元帅的个人主页

 
 
 

日志

 
 

竞选记  

2009-12-12 11:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文分四个部分,介绍了我这次竞选的经历。供大家分享。

(一)弹劾

费城原市议会议员之一是民主党人;名字叫拉斐尔.本弗莱克;53岁;在当议员前是职业律师。此人有1/4的墨西哥血统。在2008年的秋天,美国FORD公司要在费城建立一个分销中心,专门销售他们的SUV系列汽车。FORD公司的游说人员找到了这位本弗莱克先生,请求他在市议会中投赞成票,促使这项商业计划的成功实施。并请他打了两次高尔夫球;一共花费$1700;当然是FORD公司买的单。这位本弗莱克先生没有按照规定把这次活动上报给市议会。

时间过去了3个月;费城日报记者知道了这件事情,就把这件事情捅了出来。然后就是在电视上、报纸上大肆宣扬这件事情。这使得我所在的共和党找到了机会。我们共和党人正为总统竞选失利的事情懊恼着。需要一些民主党方面不利的事情来排除自己失利的阴影。这样我们发动了弹劾程序。我们用了3个月的时间征集到了足够弹劾这位本弗莱克先生的5万个签名。成功启动了这次弹劾。

(二)选择

 

  在成功启动弹劾程序后,我们共和党人面临着确定自己的候选人的问题。我们在费城的里根总统协会分部进行了自己内部的初选。一共有三个人选:一、职业律师乔.克拉克先生,50岁。二、退伍上校卡尔.鲁兹,55岁。三、就是鄙人,大学教师,40岁。

 

  这三个人分别的特点是克拉克先生是那种传统型政治人物。据统计63.6%的各级议员以及各级行政首脑都有当职业律师的历史背景。也就是说,在美国做职业律师,只要做出一定的名堂来是有很大的可能性参与政治的。但是,这样的人在奥巴马的“Change”浪潮下最容易被淘汰的。太中规中矩在小布什那个年代是优点,在奥巴马时代就是缺点了。其本人也是比较中规中矩的。而卡尔.鲁兹主要靠的是自己的声望,在越南战争中他是个上尉连长,在海湾战争时期他是个第82空降师的师部作战参谋。退伍后主要靠兰德公司的咨询工作过日子;对外交方面有着独到的见解;而且在费城的名气是比较大的。但是这样的人对政治方面还是基本上是外行。再说说我本人,本人是费城大学的教师,在移民到美国之前对政治就比较感兴趣。到了美国后,我积极参加这里的社区活动。积极和这里的社会融合。在我留学期间也对美国的社会以及政治体系进行了深入的考察。为自己来美国从事政治打下了良好的基础。在经历过2008年的美国总统大选后,我就决定参与美国的政治。

 

  在2009年6月份,我们共和党在费城的分部进行的内部选举。首先,我们进行了两次公开的辩论。费城的电视和报纸都进行了报导。在辩论过程中,由于鄙人是新人,落在对手手里面的把柄基本上没有。所以占了些便宜。而那两位是“老江湖”,自然话柄较多,在这个方面我占了上风;辩论后的结果,我以37%对33%和30%的成绩先得一分。在第二轮辩论中,我提出了一个“树立古都风范,塑造费城新形象”的号召,引起了不少费城市民的兴趣和好感。这个号召的主要内容是净化费城的投资环境,剔除一些来历不明的投资;阻止费城成为一些赃款的洗钱场所;降低投资风险,以确保费城市民的权益。这样的想法和不少费城市民的想法类似;获得了一定程度的共鸣。在第二轮后我以47%对26%和27%的成绩获得了党内提名。将参加2009年9月份的竞选。

(三)竞选

 

  费城市议员的选举通常持续一个半月。这次是从9月7日到10月21日;结果在11月5日公布。

 

  我获得提名后,费城共和党给我联系了大名鼎鼎的施瓦辛格,现任加州州长。我访问了加利福尼亚。到萨克拉门托拜访了施瓦辛格,向他和他的顾问团队讨教了如何取得弹劾胜利的一些经验和诀窍。施瓦辛格在和谈话中受益匪浅。他介绍说:三个经验:1、树立新人形象;2、点着对手的“死穴”不放,其它的不要理会;3、求变化(这个和奥巴马的“Change”有异曲同工的作用)。

 

  9月份竞选活动正式开始。我们费城的里根基金分会筹集了150万美金。这个数目远远小于对手筹集的900万美金。这个我是有用意的。我争取塑造一个花钱少,节俭的竞选理念。这个在一开始就拔了头筹。因为金融危机的大背景下,节俭成为时尚,在一开始的新闻报导中,当市民得知我要节俭搞竞选的消息,最初的支持率就达到67%对33%。我的竞选方式是网络投放,街头贴广告的方式。很少采用广播、电视、报纸等高成本的宣传方式。到了9月21日第一次电视辩论的时候,我还没有投入一分钱的电视广告。在第一次辩论中,我抓住对方的腐败大作文章,而对方只能说我没有经验;我的辩论中处于优势。在10月10日的第二次辩论中,对方以我是中国大陆出身说我可能是大陆间谍或者不具备民主作风为理由发难。我就以我亲手将几个大陆留学生(衙内)送上法庭的例子来驳斥对方的观点。双方旗鼓相当。后来他利用自己1/4墨西哥血统的便利条件拉拢了一部分拉美裔的支持。找回了一些。

 

  最后,在10月21日,投票日到来了,我和夫人一起去了附近的一所小学投票,我投下一票支持我自己。然后平静的和夫人回到家里头等候。

 

  11月5日,我从当地电视台的新闻中知道自己以58.3%对41.7%的得票率当选了。当选后,我接到了前总统小布什和施瓦辛格的贺电。这也是我们共和党的一个小小的胜利。我将迎来我崭新的新生活。

(四)后记

 

  我现在是候任费城市议员。通过这次亲身经历的选举,我充分感受了美国民主体制的运作方式。我虽然在我的出身地没有享受到民主;但是在我的第二故乡享受了民主政治的愉悦和快乐。在这里没有人能够搞腐败,就是区区1000多美金的数额也是腐败!在这里新闻是自由的,它充分体现出民主监督的作用。它的强大使得美国人民可以充分行使自己的民主权力。我的当选也说明了在美国只要奋斗机会是大量的。只要努力,每个人都可以实现他的“美国梦”!

 

  感谢那些幕后支持我的人们!感谢我的家人!上帝保佑美利坚!

  评论这张
 
阅读(14411)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017