注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨威利元帅的个人主页

 
 
 

日志

 
 

【原创】二十五年,弹指一挥间  

2014-09-30 08:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    遥想25年前,我还是一个血气方刚的青年。在那段时间里,我和我的小伙伴们指点江山,激昂文字。在那个激情燃烧的岁月里,我们吃着义利的维生素面包;喝着北冰洋汽水;靠在纪念碑的栏杆过夜;晒着广场的太阳;我们为民请命;我们奔走相告;我们像清教徒那样忍受饥馑;我们像二百多年前在法国的那些前辈那样接受了血与火的洗礼。我们奋斗了,我们也因此成熟了。
    
    二十五年,弹指一挥间,在素有东方明珠之名的南国一隅,同样的事情正在上演。他们正在做着和我们这些25年前的青年一样轰轰烈烈伟大的事情。他们也在为着崇高和伟大的事业奋斗者。他们和我们一样,得到了民众的广泛支持。同样,也受到了胡椒水和瓦斯的洗礼。
    
    二十五年了,我们当年奋斗的事业没有成功。所以,河山还是那个河山。江湖还是那个江湖。虽然人们的荷包满了,但是脑子却空了。青山绿水走了,污水雾霾来了。除了鸡地屁上升了,其它的都在走下坡路。这就是现实。这也就是南国的那些热血青年不愿意走的老路。他们为了自己和自己的后代奋斗着。希望他们能够取得成功!
    
    蓦然回首,已经过了25年了,希望我们的故事不要在这些南国的热血青年身上重演。也希望他们正在奋斗的事业取得成功!并且由此为契机,我华夏子孙可以凤凰涅槃,烈火重生!
------------------
Freedom Liberty
  评论这张
 
阅读(4538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018