注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光917的博客

亲子教育,人际关系,心态潜能!

 
 
 

日志

 
 

(原创)生命中的贵人  

2014-09-14 11:53:50|  分类: 【生活感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命中的贵人

阳光917随笔

         人生,会与许多人相遇,擦肩,真正能留在生命中的人不多,能在生命中留下的,一般就是对自己人生有影响力的人,也就是生命的贵人。

       姐姐、姐哥应该是我生命的贵人,从参加工作,到如今工作顺利的过度,姐哥起了很大的作用,妈妈告诉我不能忘了姐哥的恩。是的,这一路走来,我应该感谢姐哥,这十几年给他添的麻烦够多的了,但姐哥从未闲麻烦,每次都会乐呵呵的帮忙。有时感觉不像哥哥,更像一个父亲对女儿的关照。有时在想如果我这一生没有姐哥,是不是就是另外一个样子?

        姐哥,是我生命中亲人似的贵人,是值得我珍惜的亲人,值得我感恩的人。其实,人生,除了亲人,还有朋友般的贵人,但是这种贵人是可遇不可求的,是稀缺的,遇到了,更要珍惜。

       也许这两年经历了太多的人情世故,对于相遇或相识或擦肩的人,我一般不会用朋友来定义,通常用“认识的人”来交往。

         你,也是我认识的人,我们起于平淡,平淡得我们吃饭都是AA制,所以我们彼此不存在利用或金钱的考虑,至少我是如此。因为工作的变动,我们距离远了,我想我们会随着距离的遥远而逐渐更淡漠,甚至以后不会联系,至少我是这样想的。一个月我回家探亲,你联系了我,你比以前更热情的招待了我,你说这次你请客,我感到很诧异,但我没有说,心里暖暖的,感觉你这个朋友不错。回到单位我没联系你了,专心自己的工作,我知道我只能靠自己了,任何人也帮不了我了。一个月后,你来电说,帮我一件事,这件事成了,我后辈子就没有后顾之忧了。我总觉得天上不会掉馅饼,我说一天后做答复。其实这是我的托词,我想你如果不来电,我就不回复。第二天,你来电了,很急的样子,你说就等我一句话,其他的不用管。面对你的真诚,我不能拒绝。后来你给我说了很多话,发现你就像一个亲人一样,在为我舍身处地的想。突然那一刻很感动。我问你为什么不把这个名额给你最好的朋友或亲人?你说他们都是白眼狼,感觉你不像他们。我开玩笑说:“你就这么肯定,小心你看走眼。”最后你说:“不管成不成,我们都要去试试,这是改变你的一次机会。”听了你的话,心暖暖的。仔细想想,其实你一直在帮助我,我应该珍惜你这样的朋友,你应该是我生命中的贵人,也应该是一生的朋友。顿悟教育http://dunwuedu.com/

(原创)生命中的贵人 - 阳光917 -

 

  

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016