显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨剑的博客

 
 
 
 
 
 

人最宝贵的是什么?

2011-6-17 14:45:13 阅读1150 评论1 172011/06 June17

如果让你选择,你觉得人最宝贵的是什么?

曾经在白领圈里流传这么一句话,“30岁前拿命换钱,30岁后拿钱换命”。这是一个充满无奈的命题。现代社会越来越快的生活节奏正把越来越多年轻人推进这个无奈的旋涡,而我们能做的只是顺着这个趋势走下去么?

三鹿的奶粉,双汇的火腿,仿佛一夜之间我们需要对身边所有能入口的东西充满怀疑。当小龙虾从肮脏的污水中爬上饭桌,当地沟油从下水道流进饭馆的炒锅,人们一定在怀疑这个世界还有什么我们真的信得过?

不知道从什么时候开始,身体是革命的本钱已经变成了一句口号,空泛而且无力,挣扎在口号外的我们正绝望的做着无用功,因为方向无从选择!

当上帝给了一个全新的选择,你是选择重新开始还是无奈沉沦?

上帝没有听到信徒的呼喊,因为一切虚无缥缈的东西只能给你精神上的慰籍。真正的开始需要你自己从身边的一点一滴做起。

作者  | 2011-6-17 14:45:13 | 阅读(1150) |评论(1) | 阅读全文>>

谷歌退出中国:天不会变 房价可能跌

2010-1-14 11:43:35 阅读1405 评论0 142010/01 Jan14

谷歌昨天突然在官方博客宣布考虑放弃google.cn,其实我最开始以为是谷歌的官方博客被黑了,毕竟百度在此前一天刚刚被黑,遗憾的是,这个消息是真的。

 

暂且不论谷歌是否真的要退出中国,还是做出一种以退为进的高调姿态来调动各方面的压力给自己获取更多的利益或者说更自由的信息放大权限。但是,我们现在看到的事实是,这个举动确实达到了目的,至少全世界的人都在关注这个事情。

 

还是说说谷歌如果真退出中国带来的影响吧。

 

首先,我不认为谷歌会完全退出中国,至少一些有用谷歌搜索习惯的人还会继续使用.com的服务,而谷歌估计也会有其他措施来绕开中国一些相关部门,这个从技术上讲应该是可以实现的。另外,以前google.cn也没

作者  | 2010-1-14 11:43:35 | 阅读(1405) |评论(0) | 阅读全文>>

十年一个轮回 三星品牌之路再次“提速”

2010-1-5 16:20:09 阅读8789 评论0 52010/01 Jan5

 

“Turn On Tomorrow”,这是什么?这是香港维多利亚港湾上最新的夜景,无处不在的巨型LED让维多利亚湾仿佛变成“未来水世界”。不过,回过味来的人在看到LED上“Samsung”的标识后,马上意识到自己再次被现代科技愚弄了,“Turn On Tomorrow”( “谁来开启未来?”)应该只是三星集团的一句广告语。而为这个广告语蒙上璀璨外衣,让人浮想联翩的LED大屏?不用说,当然也是三星出品。

 

等等,三星的广告语不是应该是“三星数字世界欢迎您”吗?怎么变成“谁来开启未来?”了?其实这个答案刚刚被揭开,2010年1月1日,三星电子再次启用新的口号,而这个新口号就是“谁来开启未来?”

作者  | 2010-1-5 16:20:09 | 阅读(8789) |评论(0) | 阅读全文>>

迷信一把:姚明、刘翔宿命论

2009-12-30 17:48:05 阅读1385 评论0 302009/12 Dec30

某算命大师:2009中国体坛命中注定只能有一个明星,所以,姚明脚坏了,刘翔脚好了.

 

算命大师称,按照命理学,这是不可预知的力量把姚明的好脚换给了刘翔。

 

而按照风水说,刘翔与姚明都出生在上海,刘翔出生在上海普陀区,属上海中心西北,主木偏火,而姚明出生在上海徐汇区,在上海中心西南,主木偏水.而2009年是己丑牛年,全年是从戊子年十二月初六日至己丑年十一月十六日,是黄帝纪年4707年,论阴阳五行,戊子天干之戊属阳之土,地支之子属阳之水

作者  | 2009-12-30 17:48:05 | 阅读(1385) |评论(0) | 阅读全文>>

戏说网络打手生存法则

2009-9-21 15:17:47 阅读720 评论0 212009/09 Sept21

网络打手说自己叫网络公关?

但甭管战绩多辉煌,打手就是打手!

套用《天下无贼》中黎叔的一句话,最讨厌你们这些做打手的,一点技术含量都没有!

做网络打手都有哪些素质和法则?

那一定得选最近网络上最“臭”的企业
用最耸人听闻的结果吓唬他
他不听咋办?
那就推波助澜,把他搞的更“臭”。

论坛、社区、SNS,一个不能少
最次也要搞个20万个论坛首页
能用的枪手都用上
能联系的丑闻都给他联系上

让这个企业满互联网的不堪与垃圾
秘书门、质量门、潜规则
网友一进来,甭管有事(儿)没事(儿)不骂个两句他都不好意思出去
还是最恶毒的那种
倍(儿)口水

再发动网友人肉一下这个企业老大
没有丑闻就给他造谣
私生子、酒后超速驾车都给他套上

作者  | 2009-9-21 15:17:47 | 阅读(720) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 朝阳区 天蝎座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注