注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江心孤舟的博客:心灵的港湾

以前我错了,只在乎我在乎的人;现在我懂了,从今以后,我要更加在乎在乎我的人。

 
 
 

日志

 
 

不要忽略身边的幸福  

2014-09-13 09:26:25|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天急匆匆地行走在来来往往地人群中,为了生计、为了永不满足的愿望去不停地追求,有时却忽视了身边最爱你的人、最关心你的人,没有感觉到这种真情、也没有去珍惜这份最爱。

爱不需要语言,是你在外奔波了一天,拖者疲惫的身躯回到家后等候你的一杯热茶,摆在餐桌上的一盘炒白菜、一碟小咸菜和一碗瓜粥,此情此景一股暖流会涌上心头,此时此刻会感觉到了家的温馨、爱的呵护,所有的细胞都放松了。

爱是对你喋喋不休的唠叨,爱是一种牵挂,当你披星戴月地行走在寂静的黑夜里匆匆赶路时的一个电话、一个短信。是你在得意时的一句提醒,是在你失意时的一种宽容与鼓励。爱不是奉承,不是赞美,是一种平淡真实且源自于心底的话语,让你顿悟、让你反思、让你清醒。

诚然,谁都希望出人头地,过着锦衣玉食、大富大贵的生活,但当这一切不可能实现时,享受着一种平淡的真爱也是很幸福的。

可很多时候,我们忽略了身边的这种幸福,甚至觉得理所当然,没有用心去感悟,被红尘凡事围绕着,不肯停下忙碌的脚步用心感受身边这些简单的、小小的幸福。

我们为了友情、为了利益而应酬在各种场合,却忽略了身边最爱你的人。父母情、夫妻情、亲情,这最真挚的情、最深的爱,我们并没有怀着一颗感恩的心去领悟、去品味。

人的感情总是很奇怪,知道有一份爱始终不会失去,便会逐渐忽略甚至随意践踏。

直到有一天,回头看到这份爱已然在岁月的风尘中被逐渐吹散,才意识到自己失去最宝贵的东西。

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。

那首《常回家看看》的歌曲唱起来容易,真正做起来可不容易。别忘了时间的残酷,别忘了人生的短暂,别忘了生命本身有不堪一击的脆弱。不要忽视身边最爱你的人,适当地停下急匆匆的脚步与家人共享天伦之乐吧,这是对他们的最好报答!

本文来自《佛弟子网》

【转载】不要忽略身边的幸福 - 天地秀 - 天地秀
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016