注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江心孤舟的博客:心灵的港湾

以前我错了,只在乎我在乎的人;现在我懂了,从今以后,我要更加在乎在乎我的人。

 
 
 

日志

 
 

妻子决定丈夫寿命  

2014-09-06 11:01:50|  分类: 夫妻有爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妻子决定丈夫寿命 - 聪聪 - 江心孤舟的博客:心灵的港湾

 

 现如今,婚姻的可靠度似乎越来越低,离婚率高居不下。这其中的原因当然有很多,但最根本的一条就是两个人一开始就不适合做夫妻,或者说两个人根本就不是“一路人”。那么到底什么样的男人女人才适合做夫妻?男人女人要满足哪些条件才能做夫妻才能让婚姻更持久?本文对此进行分析讨论。

    一、妻子决定丈夫寿命——你选择了一位的伴侣,打算与他长相厮守共度一生,这也会深深影响你未来的健康水平。的确,大量研究报道表示,一份长久的亲密关系,不仅影响我们的情绪健康,也影响着我们的身体健康。而朝夕相处的爱侣,对你影响之深远胜于父母、朋友、医生、保健专家。大量研究显示,如果伴侣中一方患病,另一方患上同样疾病的风险也会显著增加,这包括癌症、中风、关节炎,哮喘,抑郁和胃溃疡等等。还有一项研究显示,如果伴侣中一方患有高血压,那么另一方患高血压的风险甚至加倍。原因之一是那句“门当户对”的老话。中文说物以类聚,英文说羽毛相同的鸟飞在一起,我们倾向于选择跟自己相像的人做伴侣。虽然有时,对方与自己截然不同的特质会显得十分迷人,但最终,我们最可能与那些有着相当的社会背景,一致的生活态度,和相同的行为习惯的人保持长久稳定的亲密关系,而这些都会对健康造成直接或间接的影响。而且,爱侣之间不但个性与思想彼此吸引,生活方式也是这样。《欲望都市》中凯瑞吸烟,当遇上一个同样吸烟的男子,她觉得倍感亲切,心想,"这么帅还吸烟的男人可不好找。"然后很容易发展出一段浪漫的恋情。


妻子决定丈夫寿命 - 聪聪 - 江心孤舟的博客:心灵的港湾

  

    当两个人组成家庭,共同生活,他们的生活习惯也会越来越接近。一项对新婚夫妇的研究发现,人们在婚前的健康习惯,会在婚后几年里对伴侣造成影响。比如,他的饮食习惯,体检习惯,饮酒和吸烟的习惯,都会潜移默化地改变着你。共同生活不仅意味着同吃同住,分享同一笔经济收入和同一个交往圈子,同时还意味着两人的情绪也会相互传染。如果一方长期处于压力很大的状态,另一方也会为此付出健康的代价。研究还显示,如果妻子的职业发展不顺利,长期感到很苦恼,那么丈夫得心脏病的风险会增加3倍。


妻子决定丈夫寿命 - 聪聪 - 江心孤舟的博客:心灵的港湾

 


    二、哪些男女适合做夫妻——当一个男人遇上一个女人,从相识相知到相恋相爱,最后结为夫妻,这其中当然会有偶然的因素,但更有必然的因素,所谓“有缘千里来相会,无缘对面手难牵”。因此,从某种程度上说,男人女人相识相恋更多地是一种偶然,而能否走入婚姻结为夫妻则更多地靠必然的内在因素。大千世界茫茫人海,相爱的人很多,但并非所有的人最终都能牵手步入婚姻的殿堂。有的人只是适合恋爱而并不适合结婚,因为适合做夫妻得满足一些基本的要件,否则即使勉强结为夫妻也将难有幸福的生活。

    1.两个人首先得是谈得来的朋友。作为夫妻,最基本的应该是朋友,而且应是好朋友或知已,除非你们只是纯生理意义上的传宗接代型夫妻,否则连朋友关系都达不到怎么做夫妻,即使勉强做了夫妻也将无法持久。

 

妻子决定丈夫寿命 - 聪聪 - 江心孤舟的博客:心灵的港湾

 

    2.至少有大致相同的人生价值观。物以类聚,朋友间都应该在人生观世界和价值上有基本一致的认识,至少能彼此默认对方的人生价值观,否则怎么做朋友?朋友尚且如此,夫妻要长期生活在一起,当然更得有共同的人生价值观。夫妻追求的人生和生活目标不一致,对事物的看法存在严重的分歧,婚姻怎么进行下去?

    3.彼此要能做到充分了解信任。了解对方是人际交往的基本前提,而要想做夫妻,了解当然是最最基本要做到的。对对方不了解,对方的家庭背景、受教育情况、性格脾气、个性特质、生活习惯等等,这些都应该充分了解,至少得有基本的了解。了解当然还远不够,在了解之后,如果你能接纳你所了解的这些东西,你还得充分的信任对方,没有信任就没有交往,夫妻尤其如此。

    4.有矛盾冲突时两人很容易沟通。人与人之间当然难免会出现一些问题和矛盾,夫妻当然也一样,而且因为天天在一起,发生摩擦冲突的可能性还更大。有矛盾不可怕,可怕的是彼此无法沟通而让矛盾发展激化到不可收拾的地步,所以做夫妻的一个重要且基本的要件就是遇事彼此很容易就能沟通。


妻子决定丈夫寿命 - 聪聪 - 江心孤舟的博客:心灵的港湾

 


    5.彼此有基本的牺牲“吃亏”精神。夫妻之间是一种权利和义务的结合,但得到的东西和你付出的东西并不会总成比例,更不可能完全对等。夫妻一方总是会付出多些,而另一方会少些,作为夫妻当然不能斤斤计较,要有奉献牺牲精神。婚姻中没有谁欠谁的,也没有高低贵贱之分,甘于牺牲付出也是做夫妻基本的要件之一。

    6.能做到对彼此的宽容大度。人都会犯错,人都有缺点,夫妻之间由于是近距离的接触,更能发现错误和缺点,因此作为夫妻更应有一颗宽容大度的心,能正确和理性地看待对方身上的缺点和所犯的错误,既不吹毛求疵,也不无原则地纵容。宽容小的和无关紧的缺点和错误,帮助对方改正大的错误和缺点,夫妻要一起进步。

    7.志趣情趣要能基本相投。人各有志,但作为夫妻的双方,则应在志趣方面保持基本的一致,在兴趣、志趣、情趣方面能大致相同的看法观点,唯如此才能步调一致而不会越走越远甚至离心离德。志趣基本相投才能在一起长期生活,貌合神离的夫妻不可能幸福。

 
    8.能经受考验,彼此支持。婚姻不同于恋爱的重要一点就是,婚姻得面对更多的现实生活压力和问题,婚姻也更烦琐甚至乏味,因而遇到的困难和难题也多得多。无论是妻子还丈夫,无论是生活中还是工作中,都会遇到不可预期的一些难题,这并不可怕,关键是要能得到对方的坚定支持。如果一遇到问题就退缩,这连朋友都不如,以后的婚姻生活将无法进行下去。

    9.能接受彼此的家庭亲人。很多年轻的恋人往往容易忽视这一点,认为婚姻是两个人的私事,可以不考虑其他,这当然是一种天真的浪漫主义。婚姻是两个年轻人的事,也是双方父母和两个家庭的事,夫妻除了彼此的相爱,还必须要能接纳对方的家庭,假如你根本无法忍受对方父母家庭的一些作为,而他们又无法做到毫不过问你们的事,那么你今后的婚姻生活将会后患无穷。

 

    10.有基本的物质经济做基础。适合谈恋爱并不等于适合结为夫妻,因为婚姻除了浪漫更多的是柴米油盐醋的现实生活,没有一定的物质经济作基础,婚姻生活不可能进行下去,所以两个过于具艺术家气质的人可能不适合做夫妻,因为他们极可能都沉于浪漫的艺术生活而不知道如道生活和赚钱养家。

妻子决定丈夫寿命 - 聪聪 - 江心孤舟的博客:心灵的港湾

 

妻子决定丈夫寿命 - 聪聪 - 江心孤舟的博客:心灵的港湾

 

妻子决定丈夫寿命 - 聪聪 - 江心孤舟的博客:心灵的港湾

 

妻子决定丈夫寿命 - 聪聪 - 江心孤舟的博客:心灵的港湾

 

妻子决定丈夫寿命 - 聪聪 - 江心孤舟的博客:心灵的港湾

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016