显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

中国悠悠五千年历史积淀的文化底蕴是取之不尽用之不竭的宝库

 
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

夏日愉快

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 

花友管理团队欢迎您

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

祝你秋日安康吉祥!

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

博客指南

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 【原创】思念您是我的幸福----写给天堂里的妈妈

2012-11-5 18:10:50 阅读31327 评论2844 52012/11 Nov5

思念您是我的幸福

----写给天堂里的妈妈

杨小贝

光阴荏苒,岁月如梭。屈指数来,妈妈已经离开我整整五年的时间了,11月6日是她逝去五年的祭日。

随着岁月的流逝,伤感虽然慢慢淡去,但思念的情感一天也没有减少。

  

  再见亦是诀别,反反复复叹息,终究思念成殇。从此我对世间一切事情都看的淡然,心静如水,与世无争。世间任何东西生不带来死不带去,平平淡淡的生活,落得一身清闲。

思念一个人是一件很痛苦的事情,想当年父亲的突然离世,让全家人陷入痛苦的深渊,我也曾在一段时间里得了癔症瘫痪,扎了好几个月的针灸才得以痊。常言说的好,时间是一剂良药。但是时间并没有让思念离去,只是我们的心更痛,更难以忘怀。空空的心房堆满了思念的忧伤......。

  夜,依然那么的沉静,一遍一遍回想着和妈妈生病时在一起相伴的一年六个月的日日夜夜,酸、甜、苦、辣情景斐然。不愿去细数我们分开了多少时日,只是把您的音容笑貌一笔一划篆刻在我的心间。

  一切依然存在,只是,您再也不会回来了......

  我一次次的幻想着,仿佛您又出现在我眼前,我和您谈笑风生聊天的情景,今日仍然让我记忆犹新。那是多么令人心醉的一段时光。亲爱的妈妈,您那美丽的笑容是我生命中最耀眼的明星,您的笑声是我忘却世间一切烦恼的法宝。如此和您相守该是我人生最大的幸福呵,此时我的泪水涌出眼眶,我的心好痛好痛......。

忽然,层层叠叠的云朵从窗外捎来一个甜甜的笑,似乎在告诉我, 您就在我的视线里,您过的很好,您很快乐!

作者  | 2012-11-5 18:10:50 | 阅读(31327) |评论(2844) | 阅读全文>>

[置顶] 【原创】思念远在天堂的父亲

2017-10-15 7:38:31 阅读3555 评论84 152017/10 Oct15

时光流逝,随着时间的推移一些陈年旧事渐行渐远。人们常说时间是一剂良药,时间会把一切慢慢淡忘,可是,多年后我和父亲最后在医院相聚与别离的情景依然历历在目。生命中最让我痛彻心扉的56小时后,我的期望破灭了,父亲因为脑卒中永远的离开了我。临终前的父亲张着大嘴,下巴被脱臼了,仍然张着.......我知道父亲一定还有许多许多的话要说,带着对女儿和亲人的不舍和对未来生活的眷恋不得已离开了人世。

每年的8月5日是父亲的忌日,总想为父亲写点什么,每次提笔又放下,不争气的眼泪总是模糊了我的双眸,泪水止不住的流,只好放下。每每想到临终前的父亲,我心如撕心裂肺般痛?眺望遥远的苍穹 —— 那个叫做天堂的地方。 让我千次万次的轻轻地呼唤 ,永远也不会答应我的称呼, 让我再次将漫天的雨丝, 编织成一张这辈子也不可能再对我微笑的面容。多少个漫漫黑夜里,喊到父亲,我的泪依然会悄悄暗涌。我伸出双臂,多想再拥抱您。每每拨打家里的电话号码,总是痴痴梦想着能再次听到父亲那亲切的话语和叮咛声。能与父亲结下父女情缘是我今生最最幸福、最最快乐的事。此生我有幸能成为您的女儿,真的是我的骄傲和无限荣光。如果有来生我还要做您的女儿。亲爱的父亲,您的点点滴滴已经镌刻在我的心里从不曾疏离,时隔这么 多年了,我仿佛又看到您在三尺讲台前,精神焕发的给学生上课的情景......。

父亲性情温和,是个极有涵养的人。他谦虚、好学、知识渊博,谈笑风生,幽默,和蔼可亲,平易近人。父亲早年毕业于燕京大学,生前是天津师大外语系教授,会三国外语,英语,俄语,日语。父亲生前能教基础英语,科技英语,医学英语,外贸英语。 平时他喜

作者  | 2017-10-15 7:38:31 | 阅读(3555) |评论(84) | 阅读全文>>

【原创】 一笺经年,半笺心语......

2017-11-17 17:20:58 阅读2483 评论53 172017/11 Nov17

--------写给天堂的母亲  逝去十周年祭日

清晨,清晰的记得自己丢了东西, 却记不清是什么东西,找遍房间也没有找到。 啊,我记起那东西叫思念, 昨夜梦里我让它去您那儿陪您, 莫非还没有回来?

眺望遥远的苍穹---那个叫做天堂的地方。亲爱的母亲,山的远方,有一泓清泉似的溪流, 我千转百回的情愫,系在水波里飘流, 谁在为您弹奏,撩拨着发丝上的心弦, 弹奏着难以入睡的心潮。 在夜色里,寄托着我的温柔, 如果您收到,请将心事赋予月色,我定能收到。

亲爱的母亲 ,您知道吗?想您的时候我的心有多痛, 只想化作一缕清风,悬浮在空气中, 永远永远默默地飘在您的身边, 我的世界为您连绵成了相思的雨季, 我的内心被深深的思念充填, 我的文笔为您写出一篇篇的诗章, 夏季摇落的思念, 在飘雪的冬季, 合着我的诗歌一起飞向有您的天堂。

想您的时候,把您的名字写在手心, 摊开是思念,握紧是牵挂。 想您的时候,把您的容颜画在纸上, 想您是快乐,念您是幸福。 我想您,在天的那一头, 我想您,在我思念的这一头, 您可记得答应过我, 不管在哪里, 都一定要过得很好,每天都是快乐幸福。

我想您了,真的, 听一首老歌,歌声里回旋着我们的过往。 我想您了,真的, 在风起的晚上,星光亮过了月光。 我想您了,真的, 虽然泪眼模糊了您的模样。 我想您了,真的, 我要把所有遗失的时光,放飞在寂寞的天堂。 我想您了,真的,如同深深的夜色一样。

思念,如水一样的轻柔,梦一样的温存,云一样的迷惘。思念像一

作者  | 2017-11-17 17:20:58 | 阅读(2483) |评论(53) | 阅读全文>>

【原创】爱犬----嘟嘟

2017-11-17 10:45:28 阅读34 评论15 172017/11 Nov17

现在小区养狗的人家越来越少了。昨天一位邻居遛狗,被开进小区的车碾死了。司机赔了200元。女主人很伤心,让我想起我家曾经养过的小狗。

女儿还在上大学期间。寒假回家休假,从同学家抱回一只小狗,名字叫嘟嘟。一家三口人为此开了家庭会议,老公坚决不同意养,我为了照顾女儿的感受最后商量决定只养一个星期再给人家送回去。女儿欢天喜地的为小狗搭了个简易狗窝。嘟嘟在我家住了下来。一个星期很快过去了。一家人看着这个可爱的小东西。谁都不舍得送给人家了。它成了我家的一个成员。我们又为它上了户口。

嘟嘟是一只西施混血狗长得很好看,象画里画的小玩具狗一样非常惹人喜爱。一身雪白的毛。两只耳朵竖起来时又像是一只玩具小熊。牙齿是长着地包天的小兜齿。非常喜欢叫唤,这是它最大的缺点。它很会看家,家里只要来了客人,它就一会儿不离的围着生人转悠,你不摸我家东西它不叫,摸我家的东西就叫个不停,狗的本能就是看家护院,这也算忠于职守吧。

四季无论冬夏。每天早六点准时叫我们起床,如果你不起来它用爪子挠床边。所以根本不能睡懒觉。起床后我们带它去遛早,这是它一天中最开心的事情了。那时我家住在公园附近,每次到了公园,老公把牵它的绳子一松手,它就疯跑起来,嘟嘟在前面跑,老公在后面追,引来晨练的人大笑说:“大哥你这是遛狗啊,还是溜人。” 因为嘟嘟毛长个子矮小,每次外出回来就成了小灰狗了,我们每天都要为它洗澡。超市里最大号的塑料盆里放满温水,它在里边洗的可高兴了。每次弄的我身上都是水,它的洗澡液是小狗专用的,可以避免得皮肤病,不生螨虫。澡后还要吹风,为了让毛干的快都是大功率的吹风机。我家吹风机用坏了好几个。

作者  | 2017-11-17 10:45:28 | 阅读(34) |评论(15) | 阅读全文>>

【原创摄影】天津美食 > 日本料理 >

2017-11-13 15:14:34 阅读902 评论16 132017/11 Nov13

牛油果沙拉

蟹子鳗鱼炒饭

三文鱼刺身

大虾 天妇罗

三文鱼刺身

摄于 山上下居酒屋(世纪都会店)  《三人餐》

作者  | 2017-11-13 15:14:34 | 阅读(902) |评论(16) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

天津市 和平区 射手座

 发消息  写留言

 
灵魂里所有的感念都已润透在字里行间。与文字相伴,与文学相依。
 
近期心愿学最好的别人,做最好的自己。
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

欢迎光临

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

创意设计

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注