显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

中国悠悠五千年历史积淀的文化底蕴是取之不尽用之不竭的宝库

 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

冬韵

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 

花友管理团队欢迎您

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

祝你春日安康吉祥!

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

博客指南

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 【原创】思念您是我的幸福----写给天堂里的妈妈

2012-11-5 18:10:50 阅读31619 评论2930 52012/11 Nov5

思念您是我的幸福

----写给天堂里的妈妈

杨小贝

光阴荏苒,岁月如梭。屈指数来,妈妈已经离开我整整五年的时间了,11月6日是她逝去五年的祭日。

随着岁月的流逝,伤感虽然慢慢淡去,但思念的情感一天也没有减少。

  

  再见亦是诀别,反反复复叹息,终究思念成殇。从此我对世间一切事情都看的淡然,心静如水,与世无争。世间任何东西生不带来死不带去,平平淡淡的生活,落得一身清闲。

思念一个人是一件很痛苦的事情,想当年父亲的突然离世,让全家人陷入痛苦的深渊,我也曾在一段时间里得了癔症瘫痪,扎了好几个月的针灸才得以痊。常言说的好,时间是一剂良药。但是时间并没有让思念离去,只是我们的心更痛,更难以忘怀。空空的心房堆满了思念的忧伤......。

  夜,依然那么的沉静,一遍一遍回想着和妈妈生病时在一起相伴的一年六个月的日日夜夜,酸、甜、苦、辣情景斐然。不愿去细数我们分开了多少时日,只是把您的音容笑貌一笔一划篆刻在我的心间。

  一切依然存在,只是,您再也不会回来了......

  我一次次的幻想着,仿佛您又出现在我眼前,我和您谈笑风生聊天的情景,今日仍然让我记忆犹新。那是多么令人心醉的一段时光。亲爱的妈妈,您那美丽的笑容是我生命中最耀眼的明星,您的笑声是我忘却世间一切烦恼的法宝。如此和您相守该是我人生最大的幸福呵,此时我的泪水涌出眼眶,我的心好痛好痛......。

忽然,层层叠叠的云朵从窗外捎来一个甜甜的笑,似乎在告诉我, 您就在我的视线里,您过的很好,您很快乐!

作者  | 2012-11-5 18:10:50 | 阅读(31619) |评论(2930) | 阅读全文>>

[置顶] 【原创】思念远在天堂的父亲

2017-10-15 7:38:31 阅读8735 评论189 152017/10 Oct15

时光流逝,随着时间的推移一些陈年旧事渐行渐远。人们常说时间是一剂良药,时间会把一切慢慢淡忘,可是,多年后我和父亲最后在医院相聚与别离的情景依然历历在目。生命中最让我痛彻心扉的56小时后,我的期望破灭了,父亲因为脑卒中永远的离开了我。临终前的父亲张着大嘴,下巴被脱臼了,仍然张着.......我知道父亲一定还有许多许多的话要说,带着对女儿和亲人的不舍和对未来生活的眷恋不得已离开了人世。

每年的8月5日是父亲的忌日,总想为父亲写点什么,每次提笔又放下,不争气的眼泪总是模糊了我的双眸,泪水止不住的流,只好放下。每每想到临终前的父亲,我心如撕心裂肺般痛?眺望遥远的苍穹 —— 那个叫做天堂的地方。 让我千次万次的轻轻地呼唤 ,永远也不会答应我的称呼, 让我再次将漫天的雨丝, 编织成一张这辈子也不可能再对我微笑的面容。多少个漫漫黑夜里,喊到父亲,我的泪依然会悄悄暗涌。我伸出双臂,多想再拥抱您。每每拨打家里的电话号码,总是痴痴梦想着能再次听到父亲那亲切的话语和叮咛声。能与父亲结下父女情缘是我今生最最幸福、最最快乐的事。此生我有幸能成为您的女儿,真的是我的骄傲和无限荣光。如果有来生我还要做您的女儿。亲爱的父亲,您的点点滴滴已经镌刻在我的心里从不曾疏离,时隔这么 多年了,我仿佛又看到您在三尺讲台前,精神焕发的给学生上课的情景......。

父亲性情儒雅温和,慈祥和蔼可亲是个极有涵养的人。他谦虚、好学、知识渊博,谈笑风生,幽默,平易近人。父亲早年毕业于燕京大学,生前是天津师大外语系教授,会三国外语,英语,俄语,日语。父亲生前能教基础英语,科技英语,医学英语,外贸英语。 平

作者  | 2017-10-15 7:38:31 | 阅读(8735) |评论(189) | 阅读全文>>

【原创摄影】昌黎---黄金海岸

2018-8-11 20:05:03 阅读3119 评论17 112018/08 Aug11

作者  | 2018-8-11 20:05:03 | 阅读(3119) |评论(17) | 阅读全文>>

【原创】夏日风景,在时光里驻足

2018-7-26 13:04:16 阅读8037 评论46 262018/07 July26

雨后,空气中弥漫着一股闷热的湿气。远处路灯那微弱的灯光,使夜更显寂静。耳边不时的传来一阵蝉鸣,身处这景色之中,我仿佛觉得那是一首清脆悦耳的小曲,谱写着独属这夜晚的韵味。此时,喜欢一个人,端上一杯香茗,在缕缕轻雾中捧起一本书,品着茶香,嗅着书香,静静地读书。伴随着书中文字的起伏跌宕,我的心暖暖的,暖暖的。喜欢一个人静静地听那均匀肃穆的时钟声发出滴答、滴答的声响,伴我送走人生的分分秒秒,于静谧中体味那缕淡淡的禅味。在那种返璞归真,妙不可言的时候,给自己多一些的遐思,给自己多一些恬静的快乐。

喜欢听《舒伯特的小夜曲 》: “我的歌声传过深夜  向你轻轻飞去  在这幽静的小树林里  爱人我等待你......" , 在柔和的韵律中 褶皱的心 逐渐被抚平;喜欢读一首小诗,让浮动的心在惬意的画面里逐渐平静。人生旅程不可能一帆风顺,没有风浪的拍打,怎能撞击出美丽的浪花,没有风浪的袭击,怎能考验舵手的魄力与坚毅。生命本就有所承受,有所担当,月圆月缺,离合聚散都是宿命的安排,我们需要做的便是在前进的路上不断地完善自己,怀着一颗赤热的心生活,让自己周围的世界和谐与安宁。   

落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩,白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。感谢一路走来生活所给的全部赠予,使我们每天醒来能看到身边最爱的人们,看到他人的笑脸和爱心,每天能怀着一个梦想激励自己勇敢前行。敬畏生命,怀揣着温暖和希望,去爱生活,少一些烦恼,多几许恬然,在生活中,既要有闲庭信步的心态,又要有激流勇进的信念,在人生的道路上

作者  | 2018-7-26 13:04:16 | 阅读(8037) |评论(46) | 阅读全文>>

【原创摄影】天津中华石园

2018-7-11 10:11:36 阅读3565 评论39 112018/07 July11

“中华石园”是由1958年参加了北京十大建筑会战的建筑工程师张宝树老先生投资近4.7亿元人民币,精心设计,倾力打造的一座具有清新文化氛围和浓郁现代特色的私家观赏石景园。占地面积100余亩,约合66667平方米。

中华石园得名于一块酷似中华版图的灵璧巨石,此石重达3吨,且造型独特,色如墨、声如玉、鬼斧神工,乃国内独一无二、不可多得之奇石。

在中华石园内,欧洲建筑艺术与中华石文化的完美结合,可谓浑然一体、高雅自然、相映成趣。园内还有石林特写、千层丝挂、莲花飞瀑、别有洞天等多处景观,诗情画意、妙趣天成。园内共有6座欧式建筑和一处2万多平方米的湖面,园内有实体建筑共9栋,其中有六座风格迥异的藏石馆,分别命名为:“听石轩”、“奇石馆”、“悟石斋”、“石泉洞”、“藏玲阁”、“遐思楼”,另辟“石林特写”、“千层丝挂”、“莲花飞瀑”、“别有洞天”四处景观;还有名人、名画、根艺、木雕等艺术精品。

游览中华石园,就像浏览一部立体的中华石文化的百科全书,它集地质、矿藏、生物于一体,融历史、地理、人文于一身,是广大青少年进行素质教育的第二课堂,也是画家、艺术家们写生创作、寄情山水的理想之地。中华石园经上海大世界吉尼斯总部考察批准,入选大世界吉尼斯之最,评为个人建造规模最大的藏石园。

作者  | 2018-7-11 10:11:36 | 阅读(3565) |评论(39) | 阅读全文>>

【原创摄影】东京之行----迪士尼乐园2

2018-7-8 21:11:01 阅读4203 评论10 82018/07 July8

东京迪士尼乐园是由美国迪士尼公司和日本梓设计公司合作建造的。被誉为亚洲第一游乐园依照美国迪士尼乐园而修建,主题乐园面积为四十六公顷。修建于1982年,位于日本东京都以东的千叶县浦安市舞滨。

东京迪士尼乐园7个区包括:世界市集、探险乐园、西部乐园、动物天地、梦幻乐园、卡通城及明日乐园等,园内的舞台以及广场上定时会有各种各样的游行活动。 在迪士尼正门的中心,可以看到高耸的“灰姑娘城”这座主建筑,在它的周围则建造了多种主题的游乐场和游乐馆,例如冒险宫、世界著名故事、传说宫、风景宫、闲游宫、宇宙宫、幻想宫等。

每一个游乐宫都配有详细的情节解说和音乐。乐园保持了美国迪士尼乐园的正宗风格,使人可以体会到它的“非日常性的”演出特色。在东京迪士尼乐园里还可以看到大型的游行表演。东京迪士尼乐园有五个主题乐园:维多利亚王朝时代式街景的世界市集、冒险和传奇的探险乐园、西部开拓时代的西部乐园、梦境和童话的梦幻乐园、未来、科学和宇宙的明日。

这五大主题乐园,游客们可以到仿造美国20世纪初街道的世界市集感受往日情怀;可以到充满科学和幻想的明日乐园里进行星际旅行和太空山做一次亲密接触;可以到卡通城里拜访一下经典卡通人物居住的小屋;可以到以灰姑娘城堡为中心的梦幻乐园经历一下童话世界的生活和故事;那里还有小动物们自由生活的动物天地、富有美国西部风情的西部乐园以及惊险刺激的探险乐园。东京迪士尼乐园在全盘接纳美国迪士尼文化的同时,把自己研发的电子音响动作装置也加入到其中,园内童话世界的人物动物们在音响和光电的双层效果下活灵活现,童话故事里各种各样美丽、新奇、刺激、怪异、惊悚

作者  | 2018-7-8 21:11:01 | 阅读(4203) |评论(10) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

天津市 和平区 射手座

 发消息  写留言

 
灵魂里所有的感念都已润透在字里行间。与文字相伴,与文学相依。
 
近期心愿学最好的别人,做最好的自己。
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

欢迎光临

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

小贝ps制图

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

创意设计

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注