注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

中国悠悠五千年历史积淀的文化底蕴是取之不尽用之不竭的宝库

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】 春之序语----2  

2015-01-26 19:45:34|  分类: 【春暖花开】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【原创】春之序语 - 杨小贝 - 杨小贝e

  

 
    
春之序语----2
杨小贝
 

    窗外,雪霁寒凝,晨曦璀璨。窗内,暖意如春,盆花明丽。虽一窗之隔,但冬春两界。倚窗远眺,激目骋怀。萌动的心灵被红日、白雪、蓝天所演绎的绝美风景而震撼。一群白鸽带着新年的问候倏然掠窗而过,仿佛携着我的思绪飞向远方。 

      这春天来得太不容易了,从漫长的同残冬的对抗中姗姗走来。在抗击一次次残冬携着春雪的反扑中,春天那种顽强、坚韧的毅力着实让人感动、敬佩。 当春风吹开一季的花絮,片片花语正孕育着春的气息悄悄的低吟着、轻唱着春天最美的旋律。春天的种子在春风雨露还有这三月特有的温和阳光的哺育下,正在蓄积着力量,期待破土而出那一刻的欣喜和自由。

      春天里生长的气息,顺着山涧里奔流的泉水,在欢快的流淌,春天里的心,顺着缝隙里的一抹阳光,在静静萌生,春天里,嗅着满地遍光的油菜花,把急促的脚印晾晒在门外,晾晒在那尚滴落冬季里冰凌的房檐下,那脚印里急急生长着涉取阳光的淡绿,也同样抹绿了我向往春天的心。 漫步在田野上。天空湛蓝、高远、明净,像似一幅硕大图画。艳阳金黄、圆润、热烈,静静地高悬在碧空,洒下暖暖的光芒。像似一双温柔的大手,在我身上、脸上轻轻抚摸着,让人温暖舒服。我静静地享受这天赐的恩惠。

      残雪在我眼前匍匐成一片淡淡的灰暗色,阳光炫目的光芒,像刀似的,把它身上剜地坑坑洼洼,失去了往日平展如初美感。雪儿低垂着眼帘,蜷缩着身子,默默留着泪水忍受着这揪心痛苦。远处残雪只是薄薄一层,依稀可见的地面露了出来。淡淡的绿色如烟雾一样,浮在上面。  

     深深地陷入春天的遐想中,不知不觉夕阳的余晖已经挥洒过来。红彤彤的霞光,涂抹在绿意朦胧的原野里。一片一片的残雪反射着红光,把周围晕染的红雾缭绕、绚丽动人、煞是好看。路边的杨柳身披霞光,像似一个个亭亭玉立的红衣女子,在春风里尽显婀娜多姿的风采。袅袅的炊烟,缠着春风沐着晚霞,在空中抒发着对春不舍的依恋之情。此时,春景被晚霞渲染到了极致,美得让人留恋往返。 

      静静地倾听鸟儿优美的歌喉,划破静寂的原野,像一首春天的歌,抚慰着心田。和小草一起欢呼雀跃,纳春风入怀,静静享受暖暖温存。恋恋不舍目送残雪,融化成满地的细流,悄然离去,心中怅然若失。春天美景像似一条小溪,静静从心中流过,积郁的心,像被被洗过似的透明、清纯,宛若一轮皎洁的明月,散发着银色的光芒。   

     三月的春风,如少女轻柔衣袖,轻舞着树林切切私语,爱抚着小草嘱咐声声,轻吻着小河波光潋潋,拥抱着阳光温暖如春。风儿柔柔地拂过心田,心儿顿感清爽惬意,有些飘飘然了。让人不由想起那首:“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。”的名诗。真是醉人春风呀!
     


 



【原创】春韵 - 杨小贝 - 杨小贝e
 
 

 

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(176)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018