注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

中国悠悠五千年历史积淀的文化底蕴是取之不尽用之不竭的宝库

 
 
 

日志

 
 

【原创】心中的歌,唱响对祖国母亲澎湃激情  

2016-09-26 07:17:40|  分类: 【喜庆节日】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】国庆抒怀 - 杨小贝 - 杨小贝
 



文/图             杨小贝




     金秋的北京,天高云淡,风和日丽.火红火红的枫叶红似火,在燃烧着,在跃动着,在旋舞着如团团燃烧的火焰,凝聚着激情。祖国母亲,六十七载风风雨雨,六十七载历尽沧桑,六十七载励精图治,六十七载灿烂辉煌。在这举国上下欢度国庆特殊的日子里,所有的祝福都带着我们的爱,借着金秋的微风,飘送围绕在你身旁。祝福我们的祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清,经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛。
 
     翻开昨天的历史,您如一叶希望之帆,从共和国开国大典的隆隆礼炮声中驶来;从天山脚下热瓦甫与三弦琴动人的琴声中驶来;从黄河激越澎湃的涛声和万里长江雄浑的船工号子声中驶来;从航天英雄杨利伟乘坐的神州5号宇宙飞船遨游太空的喜讯中驶来;从城市改革振兴的蓝图和乡村富裕文明畅想曲中驶来。 天安门威武雄壮的阅兵式让全世界的中国人欢欣鼓舞,我为我们祖国的强大而骄傲自豪,并真诚地祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。

    在祖国母亲67岁生日之际,用我心中的歌,唱响祖国历史岁月的辉煌、山河的亮丽,不屈的尊严与神圣,唱响中华儿女对祖国的澎湃激情,唱响祖国繁荣昌盛! 翻开五千年的历史长河,中华民族是一个历史悠久的民族,创造了璀璨的文化。黄河长江奔腾万里,古老文字源远流长唐诗宋词代代相传美丽的青藏高原,辽阔的新疆盆地。

    看长城绵延万里,雄视天下,如巨龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭间。古老长城道道伤痕,记载了历史的沧桑,那是一种标识,更是一种力量,一种精神,也是一种向往!长江万里奔腾,一往无前,开山劈石,向着东方,向着海洋。那是祖国的脉搏!跳跃着永不枯竭的悸动,挥洒着无边无际的情怀。黄河数万年如是,不辞辛苦,不计回报,默默付出,成为华夏文明的摇篮。那是祖国的血液,沸腾着,奔涌着,无力不催,昂着向前,那是何等的自信和骄傲!

    高山之巅,望万里河山如诗如画,心情豁然开朗;临大海,看万顷波涛汹涌澎湃,激情瞬间并发;观日出,看一轮红日冉冉升起,顿觉希望萌生;赏夕阳,看落霞片片,绽放思古抚今之幽情。看漫漫草原辽阔无边,万马奔腾气势恢宏;看肥沃中原良田千顷,稻浪飘香富庶流淌;看朗朗天空无边无际,茫茫夜空星光闪闪;看高山流水四季更替,鸟语花香。 让我们用我们的汗水与智慧,让祖国的锦绣山川变得更加绚丽多彩;让我们把先烈们的精神发扬光大,一起谱写中华更璀璨的诗篇!

  
   

 

 【原创】国庆抒怀 - 杨小贝 - 杨小贝

 

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(116)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017