注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨小贝

中国悠悠五千年历史积淀的文化底蕴是取之不尽用之不竭的宝库

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】 一笺经年,半笺心语......  

2017-11-17 17:20:58|  分类: 【母亲,我心中的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【博客边框欣赏】 - 杨小贝 - 杨小贝
--------写给天堂的母亲  逝去十周年祭日

 

      清晨,清晰的记得自己丢了东西, 却记不清是什么东西,找遍房间也没有找到。 啊,我记起那东西叫思念, 昨夜梦里我让它去您那儿陪您, 莫非还没有回来?        


    眺望遥远的苍穹---那个叫做天堂的地方。亲爱的母亲,山的远方,有一泓清泉似的溪流, 我千转百回的情愫,系在水波里飘流, 谁在为您弹奏,撩拨着发丝上的心弦, 弹奏着难以入睡的心潮。 在夜色里,寄托着我的温柔, 如果您收到,请将心事赋予月色,我定能收到。


       亲爱的母亲 ,您知道吗?想您的时候我的心有多痛, 只想化作一缕清风,悬浮在空气中, 永远永远默默地飘在您的身边, 我的世界为您连绵成了相思的雨季, 我的内心被深深的思念充填, 我的文笔为您写出一篇篇的诗章, 夏季摇落的思念, 在飘雪的冬季, 合着我的诗歌一起飞向有您的天堂。  

     想您的时候,把您的名字写在手心, 摊开是思念,握紧是牵挂。 想您的时候,把您的容颜画在纸上, 想您是快乐,念您是幸福。 我想您,在天的那一头, 我想您,在我思念的这一头, 您可记得答应过我, 不管在哪里, 都一定要过得很好,每天都是快乐幸福。  

     我想您了,真的, 听一首老歌,歌声里回旋着我们的过往。 我想您了,真的, 在风起的晚上,星光亮过了月光。 我想您了,真的, 虽然泪眼模糊了您的模样。 我想您了,真的, 我要把所有遗失的时光,放飞在寂寞的天堂。 我想您了,真的,如同深深的夜色一样。

        思念,如水一样的轻柔,梦一样的温存,云一样的迷惘。思念像一缕扯不断的晨雾,萦绕在眉间心上丝丝缕缕,思念像一条没有尽头的小路,绵延着我的渴望、我的寻觅、我的梦想,思念穿过漠空的云朵,无边无际,无穷无尽。


     亲爱的母亲, 站在深冬的天空下, 若我微笑,那是因为我想起了您, 站在窗台,阳光洒满整个窗棂, 若我感觉温暖,也是因为想起了您, 感谢您的养育,感谢您对我的疼爱, 虽然那已经是曾经的过往。 如果您愿意,我愿意一直住在您的心里, 不惊不扰,安暖相陪, 直至终老。


   一笺经年,半笺心语, 亲爱的母亲,你可否知道  ......寂寞的烟雨,总是那样的绵长。一滴泪顺着冰凉的脸颊滑落,我终于明白:您早已嵌进了我的生命!您给与女儿的温暖,携了心底的阳光,照亮生命旅途的前方。 


   【博客边框欣赏】 - 杨小贝 - 杨小贝

 




  评论这张
 
阅读(2684)| 评论(215)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018