显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨易君—黄金

杨易君的博客

 
 
 
 
 
 

四川省 成都市

 发消息  写留言

 
杨易君,黄金理财名家,中国首批持证高级黄金分析师。2006年前每日负责制定招商银行和农业银行黄金销售定盘价。曾受农总行、工总行、招行、建行等邀请授课或讲座。曾接受中央电视台CCTV2/CCTV4、中央人民广播电台、地方电视台诸多专访。曾接受华尔街日报、道琼斯通讯社、路透社、法新社、《China Daily》采访或供稿。并为《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》美国《中华商报》《国际金融报》《中国贵金属》《南方日报》《金融投资报》撰稿。2008年后杨先生潜心市场研究,淡外出,媒体采访皆以文稿或电话为主。
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

威尔鑫微信公众平台

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 

欢迎光临威尔鑫

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

威尔鑫首席分析师

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

最新日志

 
 
数据列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

杨易君:茅台 — 爱你一万年,矫情了些

2017-5-25 7:59:56 阅读76 评论0 252017/05 May25

杨易君:茅台 — 爱你一万年,矫情了些

2017年5月25日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:wellxin-cd )

在茅台市值超过产品链覆盖全球180多个国家和地区的第一大酒商—帝亚吉欧之后,有些“人红是非多”。

让我说说茅台,也说不好,在此主要提供大盘与贵州茅台的K线图表,以供在研究关注的投资者更多直观比较:

众所周知,反腐前的茅台很大程度上是一种政商军生态经济。反腐后,茅台的定调是致力于老百姓“亲民”路线,以摆脱对政商军消费模式的依赖。

由于贵州茅台2012年后的股本变化不大(仅有两次10送1),故就目前绝对业绩来看,相对于2012年末的业绩,算不上有多大绝对增幅。

2017年25.2358%的净利增长率,伴随着茅台销售价格的上涨,其所谓的“亲民路线”高增长,能得到多大程度的持续,多少有些怀疑!

就我自己体会而言,要说前两年多少还买过几箱茅台,但就近这一年,真没买过了。我买酒,都是自己消费,不为面子与商业应酬。如果价格变动让我感觉“不爽”,继续消费,多少有些被“劫持”消费的感觉,故在心理上就会有寻找替代的情绪—— 一年多涨价50%以上,为啥你使劲儿涨啊,我追涨傻啊?!喝你

作者  | 2017-5-25 7:59:56 | 阅读(76) |评论(0) | 阅读全文>>

技術螳臂難擋金銀市場趨勢之車【中华商报】(美国)

2017-5-22 10:04:59 阅读147 评论0 222017/05 May22

技術螳臂難擋金銀市場趨勢之車

二○一七年五月二十日至廿六日 總488期 May 20 ~ 26 , 2017   作者: 楊易君    【中华商报】(美国)  4·投资理财

http://pdf.chinesebiznews.com/CBN/488/488CBN.pdf

【本報特稿】4月16日,針對美國向敘利亞再度開轟,以及美國航母進入朝鮮半島系列事件,激發了投資者和諸多評論人士基於地緣政治危機的擔心,並認為黃金市場可能出現千載難逢的投資好時機。筆者先在內部報告中告知客戶《別再追捧地緣政治危機對黃金刺激的雞肋》,認為週一(4月17日)亞洲早盤應該就是做空黃金的極佳時機,並建議客戶採取行動。由於當時有關地緣政治危機之于黃金利好的輿論導向何其多之故,筆者4月18日即將這篇與當時導向完全反調的文章公之於眾。此後金銀市場實際運行情況,與筆者此篇分析高度吻合:4月17日亞洲早盤的金價就是最高價,不少客戶獲得了在1295美元附近的做空機會。而被我們判斷下行壓力更大的白銀市場,至今幾乎天天陰線下跌。筆者也收到了諸多投資者稱之為“逃過一劫並反戈斬獲”的感謝留言。且大致有感:單純依靠情懷,無可立市!

如今,伴隨金銀價

作者  | 2017-5-22 10:04:59 | 阅读(147) |评论(0) | 阅读全文>>

杨易君:A股中期见底 撸着袖子上

2017-5-15 14:36:09 阅读241 评论0 152017/05 May15

杨易君:A股中期见底 撸着袖子上

2017年5月15日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:wellxin-cd )

A股上周确认见底

这篇文章是对2月13日《股市再来一次5.19并非没有可能》的最新补充分析。如果对本篇论证有疑虑,尤其有基本面和宏观技术上的疑虑,请再回嚼那篇文章。本篇旨在结合当前整个A股市场律动特征,以及笔者系统中对应的市场信号,给出最新及时提醒:A股“极可能”(甚至我很想像一个基督教徒一样,把双手放在圣经上去表达)已中期见底。如果我的系统还不算那么垃圾,“至少”未来三个月,我们不会再见比上周四更低的深圳成指与上证指数了。如果这三个月内出现全面开花的强劲行情,我并不会感到意外,这就是我们一直分析期待在该时点上,结合经济基本面与全球市场大环境,“顺理成章”出现的“5.19”。当然,也不排除延续此前结构性行情,没有全面普涨。而笔者最保守的倾向是,A股年内高点,可能就在下一波涨势中出现。

首先观当前A股市场人气:

此指标的运用原理,笔者在2月13日《股市再来一次5.19并非没有可能》有更详细分析,敬请回顾,不再赘述。毫无疑问,目前整个市场人气依然比2009年以后的所有时段都低,指标1出现红点时,表示人气极低,更应该考虑阶段买进,而非恐慌卖出。

作者  | 2017-5-15 14:36:09 | 阅读(241) |评论(0) | 阅读全文>>

杨易君:技术螳臂难挡趋势之车 抄底金银悠着点

2017-5-12 8:03:28 阅读252 评论0 122017/05 May12

威尔鑫周评:

技术螳臂难挡趋势之车  抄底金银悠着点

2017年5月12日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:wellxin-cd )

4月16日,针对美国向叙利亚再度开轰,以及美国航母进入朝鲜半岛系列事件,激发了投资者和诸多评论人士基于地缘政治危机的担心,并认为黄金市场可能出现千载难逢的投资好时机。笔者先在内部报告中告知客户《别再追捧地缘政治危机对黄金刺激的鸡肋》,认为周一(4月17日)亚洲早盘应该就是做空黄金的极佳时机,并建议客户采取行动。由于当时有关地缘政治危机之于黄金利好的舆论导向何其多之故,笔者4月18日即将这篇与当时导向完全反调的文章公之于众。此后金银市场实际运行情况,与笔者此篇分析高度吻合:4月17日亚洲早盘的金价就是最高价,不少客户获得了在1295美元附近的做空机会。而被我们判断下行压力更大的白银市场,至今几乎天天阴线下跌。笔者也收到了诸多投资者称之为“逃过一劫并反戈斩获”的感谢留言。且大致有感:单纯依靠情怀,无可立市!

如今,伴随金银价格连续大幅下跌,不少抄底声起。更有胜者,再度缅怀朝韩地缘政治危机之于金银潜在的发财利好。关于地缘政治危机之于金银市场的影响,敬请尚感懵逼且有勤奋情操的同学,回嚼那篇异于教科书解读的报告《别再追捧地缘政治危机对黄金刺激的鸡肋》。

现在是否可以

作者  | 2017-5-12 8:03:28 | 阅读(252) |评论(0) | 阅读全文>>

杨易君:最全最新A股信息大全(年报及一季度报告)

2017-5-5 15:58:59 阅读391 评论0 52017/05 May5

杨易君:最全最新A股信息大全(年报及一季度报告)

2017年5月月5日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:wellxin-cd )

年报与一季度报表全面落幕,要全部将信息梳理一遍并不简单,主要源于不少信息难以在交易所网站直接获得,尤其上交所网站。而来自不同专业财经的数据源,数据也有差异,甚至差异不小。下面关于2016年年报的信息,分别来自东方财富的Choice数据和Wind资讯数据:

2016年报:A股全体公司营收和净利均保持双位数增速。Choice数据显示,2016年全体A股公司合计实现营业收入32.51万亿元,同比增长10.21%,合计归属母公司股东净利润2.75万亿元,同比增长11.22%。数据显示2015年全体A股上市公司合计营业收入仅增长1.13%,合计净利润仅微增0.81%。

数据还显示,沪深两地全体主板公司去年实现营业收入28.70万亿元,净利润2.44万亿元,分别较2015年增长了6.73%和4.31%,保持了稳中向好态势。中小板和创业板高速增长势头依旧明显,中小板2016年营收2.99万亿元,净利润2246亿元,分别较2015年增长了22.38%和35.98%;创业板2016年营收8168亿元,净利润945亿元,分别较2015年增长了33.20%和36.66%。

而根据Wind资讯数据显示,A股3205家披露年报的上市公司中(仅*ST烯碳未披露年

作者  | 2017-5-5 15:58:59 | 阅读(391) |评论(0) | 阅读全文>>

杨易君:最全最新A股信息大全(年报及一季度报告)

2017年5月5日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:wellxin-cd )

年报与一季度报表全面落幕,要全部将信息梳理一遍并不简单,主要源于不少信息难以在交易所网站直接获得,尤其上交所网站。而来自不同专业财经的数据源,数据也有差异,甚至差异不小。下面关于2016年年报的信息,分别来自东方财富的Choice数据和Wind资讯数据:

2016年报:A股全体公司营收和净利均保持双位数增速。Choice数据显示,2016年全体A股公司合计实现营业收入32.51万亿元,同比增长10.21%,合计归属母公司股东净利润2.75万亿元,同比增长11.22%。数据显示2015年全体A股上市公司合计营业收入仅增长1.13%,合计净利润仅微增0.81%。

数据还显示,沪深两地全体主板公司去年实现营业收入28.70万亿元,净利润2.44万亿元,分别较2015年增长了6.73%和4.31%,保持了稳中向好态势。中小板和创业板高速增长势头依旧明显,中小板2016年营收2.99万亿元,净利润2246亿元,分别较2015年增长了22.38%和

作者  | 2017-5-5 9:05:30 | 阅读(380) |评论(0) | 阅读全文>>

別再追捧地緣政治危機對黃金刺激的雞肋

二○一七年四月廿九日至五月五日 總485期 April 29~ May 5 , 2017  作者: 楊易君    【中华商报】(美国)  4·投资理财

http://pdf.chinesebiznews.com/CBN/485/485CBN.pdf

【本報特稿】地緣政治危機形成的市場機會,基本都是投機主力佈局的“遊獵遊戲”。既然是遊獵遊戲,終有遊戲玩完的時候。投機主力很喜歡這種可以“來回收割”的遊戲:在鼓吹編織遊戲參與價值時,輔以逼空技術手段,剪著空頭止損與爆倉的羊毛。在絕大多數空頭集中止損後,且投機主力亦認為該地緣政治危機題材缺乏縱深投機利用價值時,就會反過來剪多頭羊毛。

回顧歷史上黃金基於地緣政治危機的避險效應案例,如果地緣政治危機無關於全球能源供應格局,事件對金價的刺激都極為有限。甚至,當投資者普遍意識到該題材可以利用時,題材對金價的刺激已悄然進入謝幕軌道。

為何無關全球能源分佈格局的地緣政治危機,對金價刺激會極為有限呢?我們知道,黃金最基本的金融屬性是“抗通脹”。如果地緣政治危機事關全球能源供應危機,則會刺激市場認為全球

作者  | 2017-5-2 15:41:10 | 阅读(2030) |评论(0) | 阅读全文>>

別再追捧地緣政治危機對黃金刺激的雞肋

二○一七年四月廿九日至五月五日 總485期 April 29~ May 5 , 2017  作者: 楊易君    【中华商报】(美国)  4·投资理财

http://pdf.chinesebiznews.com/CBN/485/485CBN.pdf

【本報特稿】地緣政治危機形成的市場機會,基本都是投機主力佈局的“遊獵遊戲”。既然是遊獵遊戲,終有遊戲玩完的時候。投機主力很喜歡這種可以“來回收割”的遊戲:在鼓吹編織遊戲參與價值時,輔以逼空技術手段,剪著空頭止損與爆倉的羊毛。在絕大多數空頭集中止損後,且投機主力亦認為該地緣政治危機題材缺乏縱深投機利用價值時,就會反過來剪多頭羊毛。

回顧歷史上黃金基於地緣政治危機的避險效應案例,如果地緣政治危機無關於全球能源供應格局,事件對金價的刺激都極為有限。甚至,當投資者普遍意識到該題材可以利用時,題材對金價的刺激已悄然進入謝幕軌道。

為何無關全球能源分佈格局的地緣政治危機,對金價刺激會極為有限呢?我們知道,黃金最基本的金融屬性是“抗通脹”。如果地緣政治危機事關全球能源供應危機,則會刺激市場認為全球能源供應不暢時,可能

作者  | 2017-5-2 11:51:19 | 阅读(2015) |评论(0) | 阅读全文>>

坚持锻炼健康饮食,四月跑步轮滑345公里  

2017-4-28 23:52:02 阅读1622 评论0 282017/04 Apr28

坚持锻炼健康饮食,四月跑步轮滑345公里

2017年4月28日   杨易君

四月完整按计划做到了每周三次锻炼,总计12次。其中跑步五次总计82公里(为了不中断既定作息,有两次总计30公里,是在雨歇与细雨中完成的)。七次轮滑总计263公里,跑步轮滑共计里程345公里。尚未出现类似去年一季度有段时间,每天十公里后精神层面的不支。夏天如何坚持大运动量是个问题,但愿今年身体素质有一个明显的质升。不想锻炼的理由可以千千万万,而时间肯定不会挤不出来。再忙也不会有高三学生忙,但你我高三也许也从未中断过锻炼。

尽管学生时代各项体育大都不错,但一直认为自己非长跑体质,很敬佩那些在运动会中参加1500米比赛的同学,跑3000米,5000米的同学,他们是我心中无可企及的跑神了。

然目前来看,“非长跑体质”是我对自己的误解。在与一群坚持长跑、跑马拉松朋友的交流与学习中,渐渐认识到了如何“正确科学地”长跑。他们不少都是学生时代不咋运动的人,现在却跑起了马拉松。所以,我们每个人都有无限可能……,最关键是你是否愿意下决心去科学实践。一旦征服,喜悦与成就感,真难言表。

此外,也尽可能做到健康饮食。这份早餐已吃了3年,丝毫不厌:

早餐成分:澳洲燕麦片、酸奶、生花生仁、杏仁、核桃仁、水果、新疆野生山花蜜,一个煮鸡蛋,搅拌成这么一大碗。其中干果与野生蜂蜜、果酱,都来自新疆朋友经营的产品。该朋友与夫人从小一起长大,是一位皈依佛门的俗家素食弟子。心向佛,人品放心,则产品就放心。其一直以老旧传统的方法,相对艰苦但却一直坚持地经营着绿色食品,稍后给大家推荐下。

作者  | 2017-4-28 23:52:02 | 阅读(1622) |评论(0) | 阅读全文>>

杨易君:驳美国加息周期会导致A股危机的悖论

2017-4-27 14:40:11 阅读1349 评论0 272017/04 Apr27

驳美国加息周期会导致A股危机的悖论

2017年4月27日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:wellxin-cd )

谁说美国加息周期会对应经济危机与金融市场危机?不仅对A股不会如此,对美股也不是如此,下面以上证指数对应的美国升息周期予以证明。

看看近二十年的几轮美国加息周期吧,1994年将联邦基金利率从3%调整至3.25%,开启了新一轮升息节奏。至1995年1月24日,利率被调升至5.50。期间的A股表现:94年7月28日前,A股延续此前熊市,从800点附近下跌至325点附近。但94年9月13日见底325点后,迎来了一轮市场被压缩至极限后的井喷。2个月左右,股指从325点井喷至1052点(是不是更早一轮市场被极限压缩后的5.19呢)。此后再度震荡下跌,确认宏观大底。

再后一轮美联储加息周期,开始于1999年6月30日,截止于2000年5月10日,利率从4.75%上调至6.5%。对应A股,在加息之前的市场忧虑加息中,即因市场过度压缩,迎来了真正的5.19行情。一个半月,上证指数从1047点附近上涨至1756点。

看此前一轮美联储加息周期,始于2004年6月30日,止于2006年6月30日,刚好两年整。美国联邦基金利率从1%上升至5.25%。对应的A股市场,在2005年6月前的美国升息中段(历时一年),基本处于绵绵下跌中,并见大底于998.23点,此后A股无视联邦基金利率还有2.25%的升息空间,迎来了至6124.04点的超级大牛市。

毫无疑问,美国迎来了新

作者  | 2017-4-27 14:40:11 | 阅读(1349) |评论(0) | 阅读全文>>

杨易君:经济继续反弹 A股5.19有望坐实

2017-4-18 10:17:19 阅读701 评论0 182017/04 Apr18

杨易君:经济继续反弹 A股5.19有望坐实

2017年4月18日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:wellxin-cd )

3月24日,笔者曾发文《如何避免在下一次金融危机中被剪羊毛》,分析认为未来两年的A股市场表现会好于美股,2017年A股市场有望录得一轮缩小与国际股市差距的“5.19” 变种大幅上涨行情。如果2017年一季度GDP增速继续向好,则2017“5.19”就更有望坐实。通过本月稍早公布的PMI数据来看,笔者认为一季度GDP数据继续向好的可能很大。如深成指日K线、中国PMI指标、GDP季率年率图示:

首先从PMI数据来看,在上月美国制造业与非制造业增速出现放缓的情况下,中国制造业、非制造业数据继续录得增长,且增速双双创出2016年以来新高,这意味着2017年一季度中国GDP数据有望继续向好。今日数据出炉,果不其然,GDP季率、年率皆录得回升。尤其GDP季率,连续两个季度录得回升,这是2011年二季度以来的第一次。2010年四季度、2011年一季度的GDP季率,也曾连续录得回升,但GDP年率却不断回落。连续两个GDP季率回升,并伴随GDP年率企稳回升的情况,则是2010年一季度,时隔7年后的第一次:

目前A股市场面临与1999年5.19行情大致相似的基本面宏观经济环境、国际市场环境。就1999年5.19爆发前的经济基本面而言, GDP连续大幅下滑后,出现“企稳”,GDP年率连续三个季度企稳回升,GDP季率连续两个季度回升。国际市场环境方面,也与目

作者  | 2017-4-18 10:17:19 | 阅读(701) |评论(0) | 阅读全文>>

美国对叙利亚发动军事打击 发射约60枚战斧导弹

2017-4-7 9:45:16 阅读840 评论0 72017/04 Apr7

美国对叙利亚发动军事打击 发射约60枚战斧导弹

2017-04-07

此文首发于9:09,更新于9:24,新增美国向叙利亚发射60枚战斧导弹。(早间金价跳涨根源)

综合媒体报道,针对本周二叙利亚疑似化学武器袭击事件,特朗普政府暗示可能很快对叙利亚发起军事行动,最快可能在美国当地时间周四晚上就采取行动。

最新消息称,美国已向叙利亚发射60枚战斧导弹,瞄准机库和飞机。

据新华社报道,叙利亚伊德利卜省南部一个小镇4日遭战机空袭,叙反对派指责叙政府军在空袭中使用化学武器。截至5日,包括叙反对派和医疗机构在内的多个消息源指出,至少100人在这次事件中死亡,另有数百人受伤。目前叙利亚军方对使用化学武器的指控予以否认。

美国总统特朗普日前谴责巴沙尔政府的行为“令人发指”,称对无辜民众使用化学武器已经越过他的“红线“。特朗普表示,这次事件改变了他对叙利亚和巴沙尔政府的看法。

据美国NBC报道称,美国方面正在考虑可能的军事行动方案,最快几个小时内就将做出决定,并称目前特朗普倾向进行“有限度”的反击。

另据The Intercept报道,美国国防部长马蒂斯向特朗普建议对叙利亚发起“饱和攻击”  (saturation strike)。这意味这美国将对叙利亚军事目标发射数十枚“战斧”导弹,这将对俄罗斯在叙利亚部署的防空导弹系统和叙利亚空军部队能力造成打击。

分析认为,“饱和打击”势必会导致俄罗斯人员伤亡,且叙利亚防空系统位于人口密集区,这也是此前奥巴马政府一直没有推进此项计划的原因。

作者  | 2017-4-7 9:45:16 | 阅读(840) |评论(0) | 阅读全文>>

杨易君:如何避免在下一次金融危机中被剪羊毛

2017-3-24 8:59:14 阅读890 评论0 242017/03 Mar24

如何避免在下一次金融危机中被剪羊毛

2017年3月24日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:wellxin-cd )

转载请注明出处:威尔鑫杨易君公众号 wellxin-cd

前言:

每季度会大致全面梳理一次中美经济数据与市场关系,以印证或修正自己对宏观经济与市场运行的推断。中国历史经济数据相对于美国较为有限,不少经济数据仅有十几年,故通过中国经济数据分析判断市场宏观运行格局,要难一些。但不少美国经济数据有数十年历史,用以研究经济与市场运行关系,更易有心得。再通过美国经济走向之于世界经济影响,进而可得到些对中国经济与市场走向较有价值的参考信息。

多次纠结要不要发表本篇,因此篇预测太全面、太大胆、太细致。而笔者深知,过于求全、求细致,则出错概率会更大。然最近数月,每次梳理美国系列经济与市场数据后,我都难以抑制对本篇认知的兴奋:总感觉市场与经济运行的线索看似如此清晰!也许,2019年末会证明此番论证与判断是不是过于主观。但此时此刻,我依然认为这是一个相对客观的判断,故此与投资者分享,也不在乎最终会否贻笑大方了。

作者  | 2017-3-24 8:59:14 | 阅读(890) |评论(0) | 阅读全文>>

威尔鑫:金价如何面对美联储升息大棒

2017-3-15 15:03:49 阅读822 评论0 152017/03 Mar15

威尔鑫:金价如何面对美联储升息大棒

2017年3月15日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:wellxin-cd )

本周外汇与黄金市场将迎来美联储升息的大考,就消息面对应的市场表象而言,美元应该承美联储升息而继续升值,金价理因美联储升息而承压,这或是绝大多数投资者当前市场思维。然笔者之见,本周美联储升息明了后,未必对应着金价下跌与美元上涨。当然,笔者也并非在否定美元中长期强势,黄金还有弱势反复可能。只是认为黄金、美元的长期、甚至中期走势,与美元利率调整没有必然联系。要明了笔者此观点,敬请投资者回顾笔者2016年9月9日前后的一篇分析文章《以史为证—美元利率调整与金价美元无关》。笔者之见,本周美联储升息揭晓后,金价至少短期转强可能偏大。美元虽还会延续中长期强势,但不排除短期震荡可能。

黄金市场的波动,有其自身驱动内蕴。阶段或中期而言,黄金也是投机性较强的品种。就笔者长期经验观察,当市场资金在一个方向上沉淀太多、且看法太过一致,反向操作多为被动为之时,市场即处在阶段或中期相对危险轨道上了,也即人多的时候,我们应谨慎视之。相反,一旦整个市场的容量大幅下降,市场关注度降低,也即人少的时候,我们反而应该关注市场机会了。

作者  | 2017-3-15 15:03:49 | 阅读(822) |评论(0) | 阅读全文>>

威尔鑫:原油与商品市场或有一场屠杀

2017-3-9 22:38:38 阅读825 评论0 92017/03 Mar9

威尔鑫:原油与商品市场或有一场屠杀

2017年3月9日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:wellxin-cd )

前言:我们有关近月对冲基金与商业机构在黄金、原油市场中的资金动向把握还算到位,尤其原油市场,资金驱动结构非常清晰。且鉴于近月资金驱动特征,在近年历史上曾出现过高度相似的情况,两相对比分析,在不少机构预期油价将上试70美元之际,我们认为中期原油市场风险巨大:轻则大幅下跌,重则引领商品市场来一场大屠杀。至于风险爆发的时间窗口,目前尚难定论,倾向于强势最多“苟延残喘”至6月。且即便强势延续至6月,也别再指望油价还能有多大反弹幅度。从当前黄金市场的资金分布结构来看,金价未必那么糟糕。但若油价引领商品市场大幅下跌,黄金也定难独善其身。当确切的信号出现时,我们相信能洞悉相应机会,故希望广大关注威尔鑫的投资者,能选择与威尔鑫咨询进行合作,第一时间捕捉获利机会的到来。下面进入分析主题:

油价正遭遇宏观技术强阻

毫无疑问,最近一个月的油价表现要弱于“商品指数”,或曰油价相对于笔者设计的这个涵盖14个大类的商品指数,已经出现滞涨。这说明油价引领的商品指数已大致上涨到位,部分商品有所补涨。就广大技术派投资者较为关注的宏观技术而言,当前油价正遭遇强劲宏观技术反压。如NYMEX国际原油价格月K线与对应的商品指数月K线图示:

图中可以看出,宏观技术对油价的作用力非常明显且有效:

1)就2008年油价见顶147.27美元后,至2015年见底26.06美元的整个宏观调整波段而言,该波段反弹的23.6%黄金分割位,正精确构成油价反弹反压;

作者  | 2017-3-9 22:38:38 | 阅读(825) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注