显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨易君—黄金

杨易君的博客

 
 
 
 
 
 

四川省 成都市

 发消息  写留言

 
杨易君,黄金理财名家,中国首批持证高级黄金分析师。2006年前每日负责制定招商银行和农业银行黄金销售定盘价。曾受农总行、工总行、招行、建行等邀请授课或讲座。曾接受中央电视台CCTV2/CCTV4、中央人民广播电台、地方电视台诸多专访。曾接受华尔街日报、道琼斯通讯社、路透社、法新社、《China Daily》采访或供稿。并为《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》美国《中华商报》《国际金融报》《中国贵金属》《南方日报》《金融投资报》撰稿。2008年后杨先生潜心市场研究,淡外出,媒体采访皆以文稿或电话为主。
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

杨易君微信公众平台

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 

欢迎光临威尔鑫

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

威尔鑫首席分析师

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

最新日志

 
 
数据列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 威尔鑫市场研究招数就这些

2017-7-2 19:08:34 阅读241 评论0 22017/07 July2

威尔鑫市场研究招数就这些

——全面知悉杨易君、威尔鑫,凭这些报告即可

2017年7月02日 威尔鑫首席分析师 杨易君(公众号:yangyijun1616)

对很多投资者,尤其是入市不久的一些投资者,要全面了解一家市场资讯机构研究水平,不容易。威尔鑫投资咨询有限公司专注于金银市场研究已十一个年头,即便证券资讯机构,也少有存续如此长久。杨易君老师专注金银市场研究更是长达15年。十几年一路走来,既是与投资者相知相伴的过程,也是威尔鑫、杨易君老师成长成熟的过程。令人欣慰的是,十几年中,有那么近二十位客户与威尔鑫一直紧密相随,无论阳光、无论风雨,即便威尔鑫在某些摔跤得几乎“无地自容”的成长阶段,他们都不离不弃地信任与支持我们,使得威尔鑫得以有幸走到今天。当然,也有很多时断时续的客户,与威尔鑫深交十几年了——首先基于信任而选择了威尔鑫,但一些成长代价又曾令他们失望。在威尔鑫通往成熟的波浪前进道路上,缘分时断时续。在见证了威尔鑫十一年从成长到逐渐成熟之后,很多老朋友再度选择牵手合作,威尔鑫深深感谢你们的信任与支持。

目前威尔鑫相对于几年前、十年前,成熟稳健了很多,对各种市场与游戏规则的理解也深刻了许多——不再追逐那几近天方夜谭的高收益率(尽管笔者前几年的好多年中,每年至少都会有一轮或两轮超过10倍,甚至3个月高达60倍的实盘收益,然人性劣根又总会把你送回起点)。目前,我们只希望一年能有40%左右稳定收益即可,追求稳定复合回报目标重于一切。实现这个目标的要素有哪些呢?1)只参与最熟悉的特定市场;2)十几年专注于市场的研究能力;3)低杠杆风险控制策略。

作者  | 2017-7-2 19:08:34 | 阅读(241) |评论(0) | 阅读全文>>

杨易君:金银价格反弹逻辑与现况梳理

2017-7-26 11:29:30 阅读16 评论0 262017/07 July26

威尔鑫杨易君:金银价格反弹逻辑与现况梳理

2017年7月26日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:yangyijun1616)

近日金银价格反弹易于预期,反弹幅度难以预期

在美元指数击穿96点后的进一步下跌中,金银价格在场外抄底盘带动下展开反弹。对于这个反弹,既有预期之中的成分,也有预期之外的成分。预期之中的是,就金银市场本身而言,我们量化工具显示,金银价格确实极可能产生反弹。我们在7月15日内部报告中也给客户明确强调过:“若投资者忽略美元而单看黄金,毫无疑问应该兑现空头获利,甚至反手逢低做多。而如果深度参考美元与黄金相关性,又应是另外一番权衡,比较考究,这要看投资者个人诉求与风格!”。在具体利益取舍与如何调仓问题上,我们也进行了客观分析、权衡。总体而言,我们致力于大的稳健操作风格不走样!市场总体运行与具体操作,皆在战略定调中。预期之外的是,我们没有能力对反弹幅度进行量化,倾向于1250美元附近阻力极强,但能否达到,当时不敢肯定。

近期金银价格反弹逻辑都一样,对冲基金做空金银价格的能量达到了阶段性极限,对冲基金在金银市场中的交易行为,处于绝对冰点区。参考我们过去有关对冲基金交易行为量化与对应的金银价格波动关系,确实容易反弹。但是,对冲基金在黄金与白银市场中的宏观能量分布格局有很大差别,这使得中期金银价格在大体对应的波动趋势中,在波动幅度上,或有较大差异。这种差异也体现在近期金银价格反弹力度上,金价反弹力度相对更强。

有些时间没有深度分析白银了,此篇重点对白银市场进行解读

作者  | 2017-7-26 11:29:30 | 阅读(16) |评论(0) | 阅读全文>>

杨易君:投资亦水到渠成??忌取巧引水

2017-7-11 14:19:37 阅读141 评论0 112017/07 July11

杨易君:投资亦水到渠成  忌取巧引水

2017年7月11日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:yangyijun1616 )

当前近1200附近的金价,纠结的行情:看多者,120周均线支撑强劲,且时不时技术性动态反弹强劲,看似底部信号啊;

看空者,也会有上述问题纠结。

类我等中空者,也纠结:中期明明没到位啊,短期似见调仓信号。调啊,时机似乎也不太对。

即目前任何“新”操作,都可能是扔硬币失败的反向,别说你能看到,我以前也常常看到,只是现在选择了过滤掉。

然、鹅,远离纠结区的持仓成本优势,或才是继续淡然“稳定”的根基——只要你的追求不是那么“画蛇添足”。没人否定我在“技术”方向的修为吧,甚至自信满满的投资者留言,功夫也就我6、7成。

燃鹅,天天谈技术,真犹如甩卦占卦,我早已不干那事好多年!===  稳健的活着,活得越久,或方能见活着的效率。修心静观流水,自然会有“源源不断”到你渠中时;刻意取巧引之,水也会干得很快。别人最多,给你一杯一时清凉之快的水!切记,那不是永恒。“水到渠成”的永久清凉人生,唯有你一天一天修渠,修引水之功。

近日也不知是不是我们唱得好听,但愿不是,而是对威尔鑫长期关注的认可,选择合作客户的不少。而一旦选择了与威尔鑫合作,就似选择了一种“静或净”的投资修行,且品种唯有神圣的“金灿灿”,看似无趣,但要适应之,新老客户都有相应指导!多余的时间,去跑步去健身吧!

欢迎添加杨易君公众号:yangyijun1616

作者  | 2017-7-11 14:19:37 | 阅读(141) |评论(0) | 阅读全文>>

杨易君:A股有望缩小与欧美牛市差距

2017-7-11 9:41:36 阅读136 评论0 112017/07 July11

威尔鑫杨易君:A股有望缩小与欧美牛市差距

2017年7月11日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:yangyijun1616 )

5月15日,笔者发文《A股中期见底 撸着袖子上》,建议投资者可以大胆干了。当时A股市场背景与舆论导向是,不少宏观分析师都看淡中国经济走向,也看淡正处于下跌中的A股市场。然笔者通过我们设计的量化工具信号,提醒投资者,目前就是做多机会。并像一个基督教徒对圣经般虔诚的肯定姿态断言:至少未来三个月,我们不会再见比5月11日更低的上证指数与深成指了。年内高点将在随后一波涨势中出现。且笔者在2月14日《股市再来一次5.19并非没可能》中做过更深分析,并预言,未来两年的A股市场,将跑过目前迭创新高的欧美股市。

时隔两个月后,再小小回顾一下,市场正按笔者预期演变。中金公司上周发表战略看多A股,比笔者分析足足晚了时机最为精确的一个多月。好像昨日,又一家大券商发表了下半年A股表现会好于欧美股市的观点,笔者在3月24日文章《如何避免在下一次金融危机中被剪羊毛》曾经论证过此观点。

上个月,一些券商、基金大咖向投资者“推销”漂亮50的市场机会,拥吻茅台一万年……。笔者提醒投资者,他们在漂亮50上抱团赚足了,正想换股呢?此时的漂亮50浓妆艳抹,等你娶到后,脂粉可能碎掉一地。尽管这说法可能夸张了些,但意在遏制韭菜们被肥料“催长”得太快。

中国A股市场体制决定了A股,还不到迎来类似美国那种价值投资的“年代”。A股即便迎来上涨阶段,也多体现为投机性结构行情,大行情或N年一次。体制决定了,无它!

作者  | 2017-7-11 9:41:36 | 阅读(136) |评论(0) | 阅读全文>>

?杨易君:投资向导选择,是人生向导选择映射

2017-7-10 12:55:04 阅读141 评论0 102017/07 July10

?投资向导选择,是人生向导选择映射

2017年7月10日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:yangyijun1616 )

如果向导错了,为何不力求做回正确的自己?

投资如此,人生亦然!

投资执迷于错误的向导,遭受的是钱财损失。

人生执迷于价值观扭曲、目光短浅、只顾眼前利益的向导,就会是一辈子的黑暗!

投资向导的好坏,并非某一城一池的得失,而在于投资理念。允许并赞赏其“正确的犯错”,绝不为“错误的正确”所诱惑。何为“正确犯错”?即正确理念范畴内,或曰试错阶段的有限度损失,即虽结果看似有损,但过程与手段处理得当。何为“错误的正确”?即在违背正确理念的情况下,侥幸试手并得手一回,即只看结果,不重过程与手段。故判断投资向导好坏的关键,非是其得手次数的多寡,而是其是否有正确理念,并是否一直坚持!

人生向导的好坏,同样在于人生理念,又曰人生观。人生观是否积极向上,心胸是否宽广,目光是否长远等,都是评判依据。没人喜欢和凡事斤斤计较,只顾眼前利益的人相处。一个可以无理取闹的人,定会得理不饶人。如此这般,路只会越走越窄,越走越艰辛,离当初出发既定的路线渐行渐远,甚至也忘记了当初为什么出发!

投资理念与人生观很大程度上本质相通。一个有很好人生观、价值观的人,做投资时,绝不会差到哪里去。因其在分析自己的投资时,也定会以大局、长远为考虑根本;一个人生观、价值观扭曲,过于注重眼前利益的人,做投资也必然失败,或曰非常艰辛。不必以几次的侥幸来否定本人论点。

作者  | 2017-7-10 12:55:04 | 阅读(141) |评论(0) | 阅读全文>>

杨易君:美元随时迎来新大牛,黄金岂能看多

2017-6-29 11:24:27 阅读248 评论0 292017/06 June29

威尔鑫杨易君:

美元随时迎来新大牛  黄金岂能看多

2017年6月29日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:yangyijun1616 )

近月操作回顾

回顾黄金与美元几十年运行大趋势,步频无不充满负相关性,仅波动步幅有差异罢了。如果我们非常坚定地认为,中期(或中长期)美元必将偏强发展,甚至大幅上涨,黄金岂能一味看多。即便有美国导弹炮轰叙利亚寻开心,航母到朝鲜半岛秀胸肌,特朗普通敌卖国于俄罗斯等狗血剧情渲染,让韭菜鸡血澎湃地基于黄金“避险”功能而兴奋地参与做多,甚至于还有所谓的专业分析人士在1280/1290美元上方的高位,就像希特勒十字军东征般地宣誓:永远不会做空黄金!那情煽得,然,狗血凝后,做多血栓,一地鸡毛!

两三年前的十几年里,我一直力图证明自己在期货市场“很屌”。期间每年,大多时候在提心吊胆、吃不好、睡不好的长期亚健康状态中虚幻证明着,然后贪欲的“基因”又将我送回原始状态。每年至少都有一轮或两轮斩获十几倍的实盘收益,甚至2007年曾在3个月内暂获60倍实盘收益。然后嘛,然后的时间来得更快,从空中楼阁摔到地面,常常还有坑!所用杠杆是阿基米德那根足以撬动地球的15-50倍疯狂杠杆。有幸的是,基本不会拿超过理财资金10%,甚至5%的份额去玩期货。如此这般、周而复始地疲惫轮回近十年。收获,主要为对期货市场的“认知”,与战胜人性之恶之难的“自知”!

这两年更寻稳健蜕变,寻健康理念,更寻健康人生。笔

作者  | 2017-6-29 11:24:27 | 阅读(248) |评论(0) | 阅读全文>>

杨易君:A股入摩 你别入魔

2017-6-22 18:36:23 阅读289 评论0 222017/06 June22

威尔鑫杨易君:A股入摩  你别入魔

2017年6月22日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:yangyijun1616)

中小创阶段后市机会应好于大幅上涨过的蓝筹股

21日,A股222只股票正式被纳入MSCI指数(简称入摩),具体执行要等到2018年5月和8月,然诸多媒体与金融机构却开始鼓吹相应成份股(蓝筹股)投资机会,且近两日拟入摩成份股也确实表现不错,一派大象翩翩起舞的景象!然笔者之见,A股入摩了,投资者却要当心入魔。

先抛开A股入摩题材,回归市场本身,笔者早在2月14日就发文《股市再来一次5.19并非没有可能》,详细解读了当前A股市场的经济、技术环境,尤其是相对于全球股市大环境而言,A股极具一轮补涨要求,且从时间周期来看,起涨周期理应大体在5月。5月15日,再次发文《A股中期见底 撸着袖子上》,笔者文中告知投资者,至少未来三个月内,我们再也见不到比上周四(5月11日)更低的深圳成指与上证指数了,A股年内的高点将在下一波涨势中出现。回顾当时舆论与评论环境,虽谈不上风声鹤唳,但异常紧张是不争的事实。

伴随股指反弹,市场紧张情绪缓解,21日的A股入摩题材,让好些墙头草如服了一粒强效的西地那非(Sildenafil),鼓励投资者追涨MSCI成份股、茅台、五粮液……。然笔者建议投资者应保持冷静,当前A股入摩能带来多大实质性利好呢?就目前沪、深港通的规模而言,能够导入的资金流相当有限。且当前A股缺少活血化瘀的退出机制,满地屎壳如宝,能对外资有多大吸引呢。虽笔者认

作者  | 2017-6-22 18:36:23 | 阅读(289) |评论(0) | 阅读全文>>

杨易君:黄金继续下跌还是再现抄底时机

2017-6-21 8:28:11 阅读304 评论0 212017/06 June21

杨易君:黄金继续下跌还是再现抄底时机

2017年6月21日  威尔鑫  杨易君 (公众号 yangyijun1616)

两三年前的十几年里,我一直力图证明自己在期货市场“很屌”。期间每年,大多时候在提心吊胆、吃不好、睡不好的长期亚健康状态中虚幻证明着,然后贪欲的“基因”又将我送回原始状态。每年至少都有一轮或两轮斩获十几倍的实盘收益,甚至2007年曾在3个月内暂获60倍实盘收益。然后嘛,然后的时间来得更快,从空中楼阁摔到地面,常常还有坑!所用杠杆是阿基米德那根足以撬动地球的15-50倍疯狂杠杆。有幸的是,基本不会拿超过理财资金10%,甚至5%的份额去玩期货。如此这般、周而复始地疲惫轮回近十年。收获,主要为对期货市场的“认知”,与战胜人性之恶之难的“自知”!

这两年更寻稳健蜕变,寻健康理念,更寻健康人生。笔者以为:以我们对黄金市场的洞悉深度,如果以操作股市般的思路操作黄金,即尽可能低杠杆操作,真是不稳健赚钱都难;而如果以一般投资者认为要充分利用资金杠杆尽快致富的思路去操作黄金,甚至操作股市,唯有死路一条,仅早死与晚死之区别。基于对黄金市场波动属性认知,我们建议客户最大杠杆不

作者  | 2017-6-21 8:28:11 | 阅读(304) |评论(0) | 阅读全文>>

杨易君更改公众号通知

2017-6-20 6:01:22 阅读299 评论0 202017/06 June20

威尔鑫更改公众号通知

由于企业公众号每年都要进行年审,且年审手续、提交资料等较为繁琐,故现开通个人微信公众号替代威尔鑫微信公众号刊发各金融市场评论。以后的威尔鑫公众号文章将逐渐取消,敬请投资者关注杨易君个人公众号。

明日(6月21日)新公众号巨幅黄金、美元市场深度评论,添加抢先看。对于推送后才加入的公众号的投资者,可先点击笔者公众号右上角“头像”,然后点击“查看历史消息”以查看最新或往期文章。

新公众号昵称   杨易君      帐号  yangyijun1616

添加收索新公众号方法:

1)手指长按上图二维码不松开,直到弹出“识别图中二维码”提示,点击该提示,即可添加新的公众号。

2)打开个人微信,点击右上角的“放大镜”搜索图标,选择下面的“公众号”为指定搜索内容,输入“杨易君”后,点击最右下键盘上的“搜索”按键。第一项即弹出我的最新公众号。

3)打开个人微信,点击右上角的“放大镜”搜索图标,选择下面的“公众号”为指定搜索内容,输入“yangyijun1616”后,点击右下键盘上的“搜索”按键,即弹出我的最新公众号。

作者  | 2017-6-20 6:01:22 | 阅读(299) |评论(0) | 阅读全文>>

杨易君:中国股市药方—清屎利尿,少吃垃圾食品

2017-6-7 12:17:07 阅读638 评论0 72017/06 June7

中国股市药方—清屎利尿,少吃垃圾食品

杨易君  2017-6-7

吃瓜看热闹的多,不明就里左右摇摆没有自己独立看法而瞎起哄的多,更多所谓的经济学人则是站在利益场上,TMD扮装老成!

中国股市,确实就是一个极其变态的绞肉市场。这个市场病得不轻,就像一个长期的病人,监管层就像医生。长期以来开的药方都是:“使劲儿吃使劲儿吃”!向这个肚子大量塞入几年后多被证明的垃圾食品、垃圾公司。

媒体与官方的舆论导向都是,这将是一个领跑全球的健康巨人。广大韭菜们,要想发财要致富,我们必须站在巨人的肩膀上!

原理很清楚:一个长期大量吃进垃圾食品,且几乎不“排泄”(没有退出机制)的巨人,能是一个健康巨人吗!监管层有给出清理这个巨人肠道垃圾的“药方”吗?不仅没有,反而依然让巨人—吃吃吃(使劲儿供应新股)。

垃圾食品转化为一肚子“臭屎”后,在肚子里自然阴干,发酵……,还真TM神奇,竟然被市场发现成了奇货可居的“沉香”(也别管它到底似国饮酱香,还是芬芳如浓香),价格昂贵如舍利子的“壳”!炒“壳”也就成了市场中价值投资的另外一道风景——好似或许,此壳可以收藏。

谁精心培育了这样一个让广大股民认为可以引领世界的“绿巨人”,是谁在监护它的成长,是谁应该对它的健康负责,难道不是监管层吗!

再看看这头巨人,实则巨猪,形成过程中的利益链条:垃圾食品厂老板、垃圾食品经销商、垃圾食品税收单位!

垃圾食品厂老板就是这些公司老板、大小非等,对好些公司而言,这几乎就是一辈子事业最重要的一锤子买卖;

作者  | 2017-6-7 12:17:07 | 阅读(638) |评论(0) | 阅读全文>>

杨易君:茅台 — 爱你一万年,矫情了些

2017-5-25 7:59:56 阅读817 评论0 252017/05 May25

杨易君:茅台 — 爱你一万年,矫情了些

2017年5月25日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:wellxin-cd )

在茅台市值超过产品链覆盖全球180多个国家和地区的第一大酒商—帝亚吉欧之后,有些“人红是非多”。

让我说说茅台,也说不好,在此主要提供大盘与贵州茅台的K线图表,以供在研究关注的投资者更多直观比较:

众所周知,反腐前的茅台很大程度上是一种政商军生态经济。反腐后,茅台的定调是致力于老百姓“亲民”路线,以摆脱对政商军消费模式的依赖。

由于贵州茅台2012年后的股本变化不大(仅有两次10送1),故就目前绝对业绩来看,相对于2012年末的业绩,算不上有多大绝对增幅。

2017年25.2358%的净利增长率,伴随着茅台销售价格的上涨,其所谓的“亲民路线”高增长,能得到多大程度的持续,多少有些怀疑!

就我自己体会而言,要说前两年多少还买过几箱茅台,但就近这一年,真没买过了。我买酒,都是自己消费,不为面子与商业应酬。如果价格变动让我感觉“不爽”,继续消费,多少有些被“劫持”消费的感觉,故在心理上就会有寻找替代的情绪—— 一年多涨价50%以上,为啥你使劲儿涨啊,我追涨傻啊?!喝你

作者  | 2017-5-25 7:59:56 | 阅读(817) |评论(0) | 阅读全文>>

技術螳臂難擋金銀市場趨勢之車【中华商报】(美国)

2017-5-22 10:04:59 阅读880 评论0 222017/05 May22

技術螳臂難擋金銀市場趨勢之車

二○一七年五月二十日至廿六日 總488期 May 20 ~ 26 , 2017   作者: 楊易君    【中华商报】(美国)  4·投资理财

http://pdf.chinesebiznews.com/CBN/488/488CBN.pdf

【本報特稿】4月16日,針對美國向敘利亞再度開轟,以及美國航母進入朝鮮半島系列事件,激發了投資者和諸多評論人士基於地緣政治危機的擔心,並認為黃金市場可能出現千載難逢的投資好時機。筆者先在內部報告中告知客戶《別再追捧地緣政治危機對黃金刺激的雞肋》,認為週一(4月17日)亞洲早盤應該就是做空黃金的極佳時機,並建議客戶採取行動。由於當時有關地緣政治危機之于黃金利好的輿論導向何其多之故,筆者4月18日即將這篇與當時導向完全反調的文章公之於眾。此後金銀市場實際運行情況,與筆者此篇分析高度吻合:4月17日亞洲早盤的金價就是最高價,不少客戶獲得了在1295美元附近的做空機會。而被我們判斷下行壓力更大的白銀市場,至今幾乎天天陰線下跌。筆者也收到了諸多投資者稱之為“逃過一劫並反戈斬獲”的感謝留言。且大致有感:單純依靠情懷,無可立市!

如今,伴隨金銀價

作者  | 2017-5-22 10:04:59 | 阅读(880) |评论(0) | 阅读全文>>

杨易君:A股中期见底 撸着袖子上

2017-5-15 14:36:09 阅读972 评论0 152017/05 May15

杨易君:A股中期见底 撸着袖子上

2017年5月15日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:wellxin-cd )

A股上周确认见底

这篇文章是对2月13日《股市再来一次5.19并非没有可能》的最新补充分析。如果对本篇论证有疑虑,尤其有基本面和宏观技术上的疑虑,请再回嚼那篇文章。本篇旨在结合当前整个A股市场律动特征,以及笔者系统中对应的市场信号,给出最新及时提醒:A股“极可能”(甚至我很想像一个基督教徒一样,把双手放在圣经上去表达)已中期见底。如果我的系统还不算那么垃圾,“至少”未来三个月,我们不会再见比上周四更低的深圳成指与上证指数了。如果这三个月内出现全面开花的强劲行情,我并不会感到意外,这就是我们一直分析期待在该时点上,结合经济基本面与全球市场大环境,“顺理成章”出现的“5.19”。当然,也不排除延续此前结构性行情,没有全面普涨。而笔者最保守的倾向是,A股年内高点,可能就在下一波涨势中出现。

首先观当前A股市场人气:

此指标的运用原理,笔者在2月13日《股市再来一次5.19并非没有可能》有更详细分析,敬请回顾,不再赘述。毫无疑问,目前整个市场人气依然比2009年以后的所有时段都低,指标1出现红点时,表示人气极低,更应该考虑阶段买进,而非恐慌卖出。

作者  | 2017-5-15 14:36:09 | 阅读(972) |评论(0) | 阅读全文>>

杨易君:技术螳臂难挡趋势之车 抄底金银悠着点

2017-5-12 8:03:28 阅读986 评论0 122017/05 May12

威尔鑫周评:

技术螳臂难挡趋势之车  抄底金银悠着点

2017年5月12日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:wellxin-cd )

4月16日,针对美国向叙利亚再度开轰,以及美国航母进入朝鲜半岛系列事件,激发了投资者和诸多评论人士基于地缘政治危机的担心,并认为黄金市场可能出现千载难逢的投资好时机。笔者先在内部报告中告知客户《别再追捧地缘政治危机对黄金刺激的鸡肋》,认为周一(4月17日)亚洲早盘应该就是做空黄金的极佳时机,并建议客户采取行动。由于当时有关地缘政治危机之于黄金利好的舆论导向何其多之故,笔者4月18日即将这篇与当时导向完全反调的文章公之于众。此后金银市场实际运行情况,与笔者此篇分析高度吻合:4月17日亚洲早盘的金价就是最高价,不少客户获得了在1295美元附近的做空机会。而被我们判断下行压力更大的白银市场,至今几乎天天阴线下跌。笔者也收到了诸多投资者称之为“逃过一劫并反戈斩获”的感谢留言。且大致有感:单纯依靠情怀,无可立市!

如今,伴随金银价格连续大幅下跌,不少抄底声起。更有胜者,再度缅怀朝韩地缘政治危机之于金银潜在的发财利好。关于地缘政治危机之于金银市场的影响,敬请尚感懵逼且有勤奋情操的同学,回嚼那篇异于教科书解读的报告《别再追捧地缘政治危机对黄金刺激的鸡肋》。

现在是否可以

作者  | 2017-5-12 8:03:28 | 阅读(986) |评论(0) | 阅读全文>>

杨易君:最全最新A股信息大全(年报及一季度报告)

2017-5-5 15:58:59 阅读1123 评论0 52017/05 May5

杨易君:最全最新A股信息大全(年报及一季度报告)

2017年5月月5日    威尔鑫首席分析师   杨易君(公众号:wellxin-cd )

年报与一季度报表全面落幕,要全部将信息梳理一遍并不简单,主要源于不少信息难以在交易所网站直接获得,尤其上交所网站。而来自不同专业财经的数据源,数据也有差异,甚至差异不小。下面关于2016年年报的信息,分别来自东方财富的Choice数据和Wind资讯数据:

2016年报:A股全体公司营收和净利均保持双位数增速。Choice数据显示,2016年全体A股公司合计实现营业收入32.51万亿元,同比增长10.21%,合计归属母公司股东净利润2.75万亿元,同比增长11.22%。数据显示2015年全体A股上市公司合计营业收入仅增长1.13%,合计净利润仅微增0.81%。

数据还显示,沪深两地全体主板公司去年实现营业收入28.70万亿元,净利润2.44万亿元,分别较2015年增长了6.73%和4.31%,保持了稳中向好态势。中小板和创业板高速增长势头依旧明显,中小板2016年营收2.99万亿元,净利润2246亿元,分别较2015年增长了22.38%和35.98%;创业板2016年营收8168亿元,净利润945亿元,分别较2015年增长了33.20%和36.66%。

而根据Wind资讯数据显示,A股3205家披露年报的上市公司中(仅*ST烯碳未披露年

作者  | 2017-5-5 15:58:59 | 阅读(1123) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注