注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾夢吾癡顛

一盏衡山荡篆烟,两杯沧漭醉游仙。 三胡笑弄诗书酒,四海龙君伴我弦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看前面黑洞洞,定是那贼巢穴,待俺冲上前去,杀他个干干净净!—————— 国家公务员。中华诗词学会会员(2011年入会),中国法学会会员(2010年入会)。作品有诗词、散文、小说、剧本等。

网易考拉推荐

【夢精靈原創·隨筆】笑忘書  

2016-02-04 02:48:38|  分类: 隨筆散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原創·隨筆】笑忘書 - 夢精靈 - 吾夢吾癡顛

听着王菲的《笑忘书》思绪不免起起伏伏,随着旋律而游走。歌曲演绎得不可谓情真意切,缠绵异常,不愧是歌后一级的人物,心生敬慕呀!

其实,就在此刻,也仅仅是听着旋律“给自己一封情书”而已,难道还会感动得要哭吗?有些迷茫,还有一些迷惑,我对我说:“I love you, baby!”总会有些怪怪的吧!

倒是最近读过的一篇文章感觉很是有些看头。文中叙述了女主人公为了治愈先生的狂躁型精神疾病,不惜在40岁时开始学习心理学,并且取得了骄人的成绩,还考取了二级心理师资格证。最重要的是她运用自己的知识,治愈了先生多年的顽疾,使先生走出了混沌世界,可以自食其力了。

世界医学界闻听此事,一片哗然,连声叹息。这实在是无法解释的,为什么如此顽疾可以治愈?最后只好说是亲情与爱的力量。

当时,媒体岂能放弃如此新闻,在人肉搜索般再三追问下,女主人公说道“我有一份《笑忘书》,任何时候,我只选择唯一的答案!该取舍时必须取舍,哪怕是撕心裂肺的痛!”

王菲的歌曲没有感动我,是因为我不识音律吧,或许是不解风情!而女主人公那份取舍的勇气和绝境切断自己后路的果敢,着实非是常人所能及的!

爱,必须升华到精神的境界,看世间纷纷扰扰,品红尘卿卿我我,哪一处才是你的终点?而这个终点又会不会是一个完美的结束呢?

好友的文又让我心起涟漪——“非是花红柳绿时,何来悱恻感怀词。玩冰戏雪逍遥去,懒懂虚虚假假痴。”不是疑惑世上没有真情永驻,是那真情往往是如此的朴素,朴素到无声无息的,匆匆的就像过客……

总觉得有时候还来不及哭,那情就已然结束。那么,这又算不算是一段情径?起码现在,我还是体味不出。

思绪如此的乱呀,听着王菲的《笑忘书》。是的,我还在听,却再也听不出滋味了……【原創·隨筆】笑忘書 - 夢精靈 - 吾夢吾癡顛

 


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017