注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾夢吾癡顛

一盏衡山荡篆烟,两杯沧漭醉游仙。 三胡笑弄诗书酒,四海龙君伴我弦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看前面黑洞洞,定是那贼巢穴,待俺冲上前去,杀他个干干净净!—————— 国家公务员。中华诗词学会会员(2011年入会),中国法学会会员(2010年入会)。作品有诗词、散文、小说、剧本等。

网易考拉推荐

【夢精靈原創·小小說】一對父子與母親花的傳說  

2017-04-19 12:08:50|  分类: 小說故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【夢精靈原創·小說】一對父子與母親花的傳說 - 夢精靈 - 吾夢吾癡顛

在寂寞的雪山之巅,顽强的生长着一株母亲花,她战风傲雪,无惧天寒地冻,用自己羸弱的身体努力地孕育着,孕育着自己的孩子,那美丽绝伦的纯情之果。

有阳光的日子里,母亲花拼命对着阳光微笑,希望多留住一些阳光的照耀,孩子可以快写长大。在春暖花开的时候,母亲花用力地吸收雪水,期盼孩子可以多些养料,这样,在下一个秋季,也许就是收获的季节了。

在苍茫的雪上脚下,一对父子靠每天辛勤的狩猎生活着,他们虽然清苦,却在相偎相依的日子里彼此开心着彼此。他们相信只要不懈的努力,他们一定会过上富足的好日子的。

父子两个每天清晨迎着朝霞起床,披着晚霞归家,他们总是在一起,形影不离,无论每天收获如何,他们都感觉十分快乐,因为彼此的拥有,因为彼此的牵挂。

又是一个寒冷的冬季到来了,山上的母亲花枯黄了所有的叶子,怀中紧紧地拥抱着自己的孩子,将所有的养分默默传送给即将出世的孩子。山下的父子俩,依然每天出去狩猎,只是几乎没有什么收获。

这天,父亲吩咐儿子:“孩子,今天太冷了,你在家等着吧,不要跟爸爸出去了。”

儿子摇着头道:“还是要我跟着您吧,起码,我还可以为您背着猎枪呢。”

父亲疼爱的抚摸着儿子的头,温情洋溢在脸上:“听话,孩子,爸爸只是去看看昨天咱们下的夹子,只一会就回来,你在家里替爸爸做好饭吧,听话。”

儿子终于答应了,还不忘记叮嘱爸爸快些回来。

时间过的好慢呀,儿子焦急的等待父亲,望着已经凉透的饭菜,儿子几乎要哭出声了。

天渐渐的黑了,还是不见父亲的身影,儿子再也不能等待了,他拿起父亲为他做的小猎枪,准备去寻找父亲,尽管他知道这样做很危险。

儿子打开大门,刚刚走出去几步,却发现父亲倒在厚厚积雪的地上,身下一片血迹。

儿子疯了一般冲过去,拼命地叫喊着父亲:“爸爸,爸爸,您这是怎么了?爸爸,快醒醒,我是儿子,爸爸!”

爸爸没有回答,只是身体微微的动了一下,儿子用尽全身的力气,将父亲连拉带拽地拖回到房间里。

到了家里,儿子才发现父亲胸前有一大片血迹,怀里还紧紧地抱着一只野兔子,孩子手忙脚乱地为父亲检查伤口,并胡乱地敷上一些草药。

父亲依旧昏迷着,儿子几乎哭哑了声音。

儿子也许是哭累了,迷迷糊糊地就睡着了,梦里面,几年前去世的妈妈来到了面前,儿子拉着妈妈的手不放,求妈妈赶快救救父亲。

妈妈慈爱地看着父子俩,对儿子说道:“对面雪山之上,有一株母亲花,母亲花的果实可以救你父亲的命,只是,要想采到母亲花就必须登上那高高的雪山。”

儿子坚定地说:“我不怕,我这就去!”

忽然远处传来一声巨响,儿子一下子从梦中醒来了,原来是雪山发生了雪崩。

儿子仔细回忆梦中的情景,知道是母亲惜怜自己,告诉他如何才可以救父亲的。

儿子没有丝毫的犹豫,简单地收拾一些路上吃的东西,又为父亲准备了一些食物与水,临行前,儿子对着父亲的耳朵说:“爸爸,我不能没有你,等着我,一定呀!”

儿子离开了家,历尽了千辛万苦,终于到达了雪上顶上,他仔细寻觅着,终于在一片积雪下找到了那株母亲花,他刚想动手去采,母亲花却开口说话了。

“等等,孩子,你为什么要抢走我的孩子呢?”

儿子被吓了一跳:“我我我,是,是我的父亲受了很严重的伤,只有吃了你的果实,才可以活命。”

“可是,孩子,你知道我为了孕育我的孩子,已经在这里站立了许多年了呀,你怎么可以……”

母亲花颤抖着说不下去了。

儿子为难地看着母亲花,同样难过地低下了头,儿子的善良使他不忍心摘下母亲花含辛茹苦孕育的果实,可是如果没有那果实救父亲,父亲也许……儿子不敢想下去了,儿子的眼泪一滴一滴地滴在母亲花上。

说来奇怪,也许是儿子的善良感动了上天,也许是儿子的眼泪滋润了大地,母亲花居然在这样寒冷的严寒结出了3粒饱满的果实,那果实红艳艳的,闪着晶莹的微光,简直漂亮极了。

母亲花也被儿子对父亲的深情与他的善良感动了:“孩子,不要哭了,我送给你一粒果实吧,它是你的泪水浇开的,它应该属于你。”

儿子愣愣地看着母亲花,轻轻地抚摸着那些果实,它们在母亲的怀里多么的幸福呀,我可以摘下他们吗?如果他们离开母亲会不会难过呢?

“孩子,快摘吧。”母亲花虽然嘴上这样说着,可是依旧将孩子们紧紧地抱在怀里。

儿子再次犹豫了,说什么也不忍心摘那果实。

就在这时,儿子仿佛听到母亲在说:“我亲爱的孩子,你完全可以将母亲花带回家呀,你今后要精心地照顾母亲花,还要照顾她的孩子们,妈妈相信,有你的善良,母亲花一定会开得分外美丽的。”

儿子终于笑了,他小心翼翼地将母亲花连同她的孩子们一起抱起来,还不忘记用厚厚的棉衣将他们包裹好,就急匆匆地下山去了。

这是一个美丽的传说,是风儿从遥远的雪山带来的,据说,后来父亲吃了母亲花的果实很快就好了,而母亲花和她的孩子们,因为得到了儿子精心的照料,也变得越来越美丽了……【夢精靈原創·小說】一對父子與母親花的傳說 - 夢精靈 - 吾夢吾癡顛

 



  评论这张
 
阅读(74)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017