注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾夢吾癡顛

一盏衡山荡篆烟,两杯沧漭醉游仙。 三胡笑弄诗书酒,四海龙君伴我弦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看前面黑洞洞,定是那贼巢穴,待俺冲上前去,杀他个干干净净!—————— 国家公务员。中华诗词学会会员(2011年入会),中国法学会会员(2010年入会)。作品有诗词、散文、小说、剧本等。

网易考拉推荐

【夢精靈原創·散文】落雨山谷  

2017-06-26 21:19:54|  分类: 隨筆散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【夢精靈原創·散文】落雨山谷 - 夢精靈 - 吾夢吾癡顛

听见蛙鸣了,在失望至极,转身将要离去的瞬间,“呱!”仅这一声,却如惊鸿。

孩子般,痴痴地笑了,寻觅本真的愿望,不过是在远足百十公里后,捧着打了泡的双脚,听一声蛙鸣。

久违的回忆,教人俯下身躯,还要细寻吗?那细细小小的淡绿色的身体?

雨了,始是帘般的细密,忽而几声炸雷,倾盆而至。

空旷一片啊,眼前的除了伟岸的山连山,就是这泛着大大小小泡泡的小潭了,断是无处藏身的。

索性了,畅快淋漓一把吧,古语云,洗心革面,非也,那是带有贬义的心灵之雨。岂是在四野无人的落雨山谷?非也,非也。

毕竟是拜托了盛夏,雷阵雨过后,一泓绮丽的彩练!这头牵着小潭,那头恋着青山,美哉,是柔之极致;壮哉,是伟之气概!

于是,再次孩童般地将手掌拍的红红的,口中念念有词“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞,雨后……”

恍惚,莫非逍遥了身体,直上九霄……

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017