注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城下的摇篮

体验 让发展更快乐

 
 
 

日志

 
 

新生入园一周印象  

2014-09-12 09:46:48|  分类: 开卷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         过完2014年的中秋佳节,又一批第一幼儿园的新生走进了第一幼儿园的大门。每一年的这一周,幼儿园小班的老师们着实要上一次大火,因为孩子刚刚离开家庭,走进集体生活,孩子的分离焦虑很强,孩子的哭闹就成为教师第一要面对的事情,如何更快地平缓孩子的情绪,引导孩子分散注意力,让孩子渐渐适应幼儿园的生活呢?小班的老师可谓下尽功夫,学习、交流、研讨、分享,把好经验拿出来,做好充足的思想准备、物质准备、环境准备,虽然这样,这一周入园时候依然能听到“哭声一片”。
         时间一到八点半钟,各个小班安静了很多,走进小班,看到孩子们安安静静的在听老师讲故事,在玩玩具,在抱着自己的毛绒玩具说这话……孩子们对幼儿园里的东西充满好奇,看看这里,看看那里,兴趣很高,于是,想爸爸、妈妈、姥姥姥爷、爷爷奶奶的事儿暂时忘了。他们会觉得幼儿园的饭菜比爸爸妈妈做的要香,觉得水果比家里的要甜,觉得幼儿园的小床比家里的大床更舒服,幼儿园逐渐成为了他们接受、喜欢的地方。经过两三天的交往,发现周围的小朋友是可以一起玩游戏的,发现班里的老师有很多的本领,一会唱歌、一会跳舞、一会讲故事,原来的陌生感变成了信任,对老师有了情感的依赖,安全感在心中产生。于是,孩子们在心中接纳了这个新环境。
         晚上离园时间,看到自己的亲人,依然会一下子扑过去,接着就是领着家长走到班内、幼儿园园内看看,要玩一下幼儿园的玩具,都有点不想回家的意思了。记得9号那天第一天来园,有的小朋友在园内不想回家,就要玩玩幼儿园的大型玩具。
         刚从南楼小四班、小五班出来的家长和孩子们,手拉着手,拿着老师奖励的小蛋糕,开心的说着话。孩子想吃蛋糕了,家长教育孩子把蛋糕纸放进院内的“小熊猫垃圾桶”,没有一个把垃圾丢在幼儿园的院内,让我感觉到现在的家长教育理念非常科学,教育行为体现出高素质。有这样的家长,幼儿园更有信心一起把孩子教育好、培养好。
         今天就是周五了,新生入园第一周就要过去了,虽然下周一还会有部分孩子哭闹,但我相信,这段时间很快就会过去,孩子们喜欢上第一幼儿园,就在不久。祝福孩子吧,愿你们在一幼的每一天都快乐。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016