创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanxiaojie1973的博客

在这里开始书写日记、心情 …

 
 
 

日志

 
 

演艺人-宋逸民 宋达民一下见证  

2012-04-16 19:49:50|  分类: 信仰的分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

宋达民分享属灵(圣经)的原则,你什么时候从你自己的问题走出去,看到别人的需要,仰望神的时候,祝福就会进来!~

宋逸民(1967.11.6—),中国台湾艺人。主要活跃于电视剧,与其弟宋达民为双胞胎兄弟,其主要作品有《一千个秋天》、《梅花三弄之梅花烙》等。
                                        图片
                                          图片

 

                                   上图为哥哥宋逸民,下图为弟弟宋达民

 

宋达民,在当代主要指台湾艺人--宋达民(与其兄 宋逸民为娈生兄弟)。早上9点50分出生,比哥哥宋逸民晚15分钟出生,因此成为双胞胎的弟弟。因其兄宋逸民需入伍服役,被哥哥推荐代班而进入演艺圈,进入时间比宋逸民晚两年。早年以电影与电视剧为主,近年来专注于电视剧的拍摄,尤其是台语本土戏剧。
                              图片

2005年受著名基督教艺人孙越影响,与新婚妻子洪百榕(1979/06/10)双双受洗成为基督徒。
                              图片


演艺圈裡、宋逸民和宋达民这对双胞胎兄弟不但长得帅、演技好,生活也很检点,分别在演艺界拥有一片天空。

   逸民是哥哥、比较领导型的人,从小都是他先做、达民后做。可是信主这事反而是达民先。逸民看到达民信耶穌后、想法跟个性大变、颇吃惊。

   拍戏时,逸民看著达民每天拿著一本书、听圣乐的CD。他说:『我当时觉得他蛮好笑、满无聊的。可是他因為信主,烟也戒了、酒肉朋友也少了。

   达民又曾跟大家跑去老人院照顾老人,我想" 你是真的还假的啊 " ?我做不来,没有给钱、拍戏又已经很累了,一大早起来只為了关心那些老人?

   我很好奇是什麼力量让达民这洋做,因為后来知道他真不是装的。我这个弟弟三十多年来、没做过这洋的事情。

   以前达民从来不惨加任何演讲活动,因他觉得自己不太会讲话,但是為了见证上帝、再远他都愿意去,而且见证时竟可滔滔不绝。真怪』﹗

   达民在结婚前,日子过得很空虚。工作不顺、感情也空白,虽有车子有房子(挑高五米),但他想过乾脆跳下去死了算了,他觉得活著没有意义。

   所以他想去做公益,这时、碰到基督徒了、邀他去教会了。达民想:『我又不是要去信教、不是要跟一群人讨论无聊东西』,但他最后竟终究去了。

   坐教会里,心裡有重担的达民把眼睛闭起来时,感受到一隻爱的手在摸他的头。他说:『我有被释放的感觉、很舒服、我很享受。

   当我眼睛再睁开时,居然满脸都是泪水。我心想这到底是什麼地方?我不记得敬拜团唱什麼歌、牧师讲什麼,可是我永远记得那个感觉。

   圣灵充满我、上帝跟我接触,我很惊讶。可是那就是我一直渴望的,是很快乐、被爱的感觉,不是讨来的,却是上帝无条件给我的。

   你有过 " 哭的很舒服 " 的经验吗? 公眾前、一个大男人敢哭、能哭。

   什麼藉酒消愁?你喝酒喝到烂醉、心情还是很痛苦,我没办法去跟任何人讲这种奇妙感受,除非你自己去体验。那天我重生了』!

   达民说:『我活了三十七、八岁,受洗是我第一次自己坚抉的抉定。我拍戏有一半是為我哥、结婚有一半是為了我老婆。但我知道上帝拣选我。

   我现在如果一天不接近主、不看看听听有关圣经的东西,我就觉得少了什麼,不管工作或生活,人活著都為了荣耀主、这就是生命的意义。

   有人觉得我信得太入迷,那是他们不了解罢了。我坚定我的信仰,人若能认识主,就超过了任何一切的满足。

   很感谢主,逸民受洗后也改变很大。我们兄弟还在演艺圈,希望靠主的力量影响艺人、传福音、给外面的人一些演艺圈正面的形象』。

   逸民说:『我虽自爱,但不信主前,看演艺圈中、沉溺在腥羶色情的外遇或是老少配,都想仿效哩!赌博、泡夜店、酗酒、暴力也都没什麼、都OK,可是信主后、我觉得这些都不OK了。

   人要有一个规范,法律是最低标的,我讲的是圣经给我们的教训。但是现在社会没有準则、眼前只有利益。我有小小的使命、劝人过乾净的日子』。    

   逸民是很理智的人,他一定要有些证据才会相信。他看了圣经后,有些逻辑是能够说服他的、过程当中也问过很多问题。他说起自己信主的过程:

   『教会裡有个原住民、叫黄荣勇,一回、当土石流来、他们来不及逃、全跪在地上祷告。我听了不自觉掉泪,何等信心啊?那是我第二次。

   第一次掉泪是在国家居院,有宇宙光办的百人大合唱。哈利路亚大合唱时、依惯例全部人都站起来聆听,但我偏要坐著、不站!固执的不得了。

   我觉得我又不是基督徒,干嘛要站? 但看著台上一些肢体残障的朋友,他们好认真好认真的唱著。我开始惭愧了,我大刺刺的坐著吗?怎洋的神让他们这麼爱祂呢?我很感动、想哭。

   教会中又有朴素的一家人、在台上表达对上帝的感恩。我又惭愧了,我常跟太太因小事发生口角,在经济上我赢,可是為什麼他们比我还幸福呢?

   我有一群佛教徒朋友,他们很辛苦、因為他们在 " 修自己 "。问题是我们是人,就会有软弱、就会跌倒,我们不需要逞强、我们需要上帝帮助我们』。

这些见证人都还活著,他们讲上帝在他们身上的作為、盼也触动你的心、有一天走入神的殿堂吧!Little Angel 深深祝福大家~

 

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014