注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廖广翏

崇尚质疑与思辩,乐于剖析和批判。闲看云鹤常超然,通达灵魂一顿悟。

 
 
 

日志

 
 

尼尔·帕斯里查《快乐的3A诀》  

2014-09-06 17:01:31|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的3A

尼尔·帕斯里查

在经历了婚姻失败、好友离丧之后,他决定收藏生命中快乐的时刻,而随着博客的成长,他的幸福也被装得满满当当。什么是快乐,很简单,Neil说他的秘诀就是3A

一、态度(ATTITUDE)。生命有起有伏有涨有落,因为生活的导演憎恶墨守成规与循规蹈矩,所以你唯一可以预知的就是生活是不可以被预知的,计划永远赶不上变化。短短的一生我们会经历动人心魄、美得让人无法呼吸的时刻,也会也让人迷茫无助不知所措的的低谷,可能上一秒在天堂憧憬着永恒,下一秒就被抛落到地狱绝望孤独……但你总有两个选择,一是一蹶不振,从此消沉;二则是清理干净心情,扫出阴霾,打开心窗拥抱阳光,向未来出发。

二、感知(AWARENESS)。大英课本里有这样一句话,去看吧,就好像你从未看到过;去感受吧,好像这是最后一次(to see things as if youve never seen them before, to feel things as if you will never feel it again.)这样的感知就是三岁小孩世界,他们总是那么好奇,用雪亮的眼睛打量着这个偌大的世界,每天都用新鲜的视角来打破原有的规则,阳光怎么会是暖的呢?猫儿为什么不长成狗狗的样子?妈妈的手摸起来好舒服……小孩子用手掌触过、目光扫过的地方都是有趣的,永不厌倦。想想我们好久没有耐心地等一朵花开了?好久没有花点时间慢慢地、细细地咀嚼过米饭了,还品得出饭里面甜甜的味道吗?你心中的那个三岁的小孩去哪儿了?

三、真诚(AUTHENTICITY)。对自己真诚,对他们真诚。做自己、全方位接受自己,不在乎别人的眼光。“不一样”的确有点吓人,但事实是每个人都是不一样的,况且生命这么短暂,为什么要花自己的时间来重复别人的生活呢?为什么不追随自己的心,去想去的地方,说想说的话,做一直想做的事情,流露自己的真实情感,深深地爱、感激?做自己的人更真诚、更坦荡、更睿智。

人真是一种神奇的生物,我们有感情有爱还可以表达;我们有绝美的艺术、建筑、诗歌、音乐;我们有发达的科技,并且还在不断地拓展着人类的想象力。生活是多么美好,这个星球上有那么多的东西等着我们去爱去体验。生命的长度是我们不能掌控的,但生命的宽度与厚度,我们倚着对生活的爱认真挖掘。为这些,我们总是感恩,总是好奇,总是真诚。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016