注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌市外小602班的家园

海鸥班——乘风踏浪,展翅翱翔

 
 
 

日志

 
 

观《汉语言文化大赛》有感  

2014-09-13 12:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周四,我观看了《汉语言文化大赛》这个节目,这个节目是为中小学生设计的关于汉语知识的竞赛, 小学组有西陵区代表队,夷陵区代表队,远安县代表队等参赛选手, 汉语言文化大赛分为四部分:1.单独答题 2.合作答题 3.自选答题 4.抢答题。
    节目中,选手们作答的题目都非常难,有很多我从未接触过的词语以及诗句,但选手们都能够轻而易举的写出答案。比如,“身无彩凤双飞翼’的下一句是什么?”这一题,我一时半会儿都不能想出答案,好不容易想到是“心有灵犀一点通”却又发现自己并不会写“犀”,当我还在查字典的时候,选手们早就已经提交了答案而且所有代表队都回答正确,得到了二十分。选手们不仅把难题完成了,还能够在这么短的时间内做对,一定少不了他们平时对课外知识的积累,我也要向他们学习!
    平时应该多读读古代的诗词,背诵一些经典,积累一些好句,没事的时候也可以翻翻字典,了解一些生僻的字词,这样做,便可以把语文学得更好,也能像那些选手们一样,把汉语中的知识,文化学得更深透!
施俊楠
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016