显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水 贵柔守雌

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

 
 
 
 

欢迎

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

安徽省 阜阳市

 发消息  写留言

 
良民:诚实、正直、义气、善良。
 
近期心愿我们每一个人都应该有更多的同情,更多的爱,比维持我们生存需要的多得多,我们应该把它分散给别人,追求是生命之光。其实,感动发生在刹那之间。感动也可能永恒,一点宽容可能会让别人感激一生,一点爱心可能会让别人温暖一生,一句祝福与鼓励的话语,可能会让幸福一生。
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 【引用】【游戏】中国象棋

2012-2-24 15:59:09 阅读1292 评论2 242012/02 Feb24

请点击查看影音文件...

作者  | 2012-2-24 15:59:09 | 阅读(1292) |评论(2) | 阅读全文>>

【转载】中药用量不同效用有别

2018-4-22 9:22:55 阅读6 评论0 222018/04 Apr22

中药用量不同效用有别(三)


1、艾叶 常用量能温经止血,大剂量可使肝细胞损害,出现中毒性肝炎 ,3~5g可开胃,8g左右温经止血、止痛,大量则引起胃肠道炎症。
2、槟榔 用以消积、行气、利水,常用剂量为6~15g;而用以杀姜片虫、绦虫时,即须用到60~120g。
3、白果 定喘汤白果用量在21枚(约为25g左右),动物实验证实,定喘汤中白果重用的定喘效果优于常规剂量。
4、浙贝母 9~15 g,有清肺热、润肺躁、清热化痰之功。用于外感及内热咳嗽。18~30 g有解毒散结之功,用于治疗肺痈、乳痈、瘰疠、发背及一切痈疡肿毒。
5、半夏 止呕、除湿 10~15g 开胃 15~30g 安神 大于30g 。
6、薄荷 在逍遥散中仅用3g,以疏达肝木;而在苍耳子散中就重用至15g,以发散风热,清利头目。
7、白术 常用量能健脾止泻,大剂量用至30~60g,则能益气通便,则可通泻。

作者  | 2018-4-22 9:22:55 | 阅读(6) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】人的能量层级

2017-12-24 17:10:15 阅读26 评论2 242017/12 Dec24

人的能量层级 - 孟广桥 - 领导智慧
 
人的能量层级 - 孟广桥 - 领导智慧
 
          科学早已揭示出,宇宙间万物的本质是能量。一切都靠能量的转变而运作。
         这里要透露一个更大的秘密。所有存在的一切都有一定的意识水平和能量水平。之所以大多数人根本没有去接触经典(文学著作、音乐、绘画名作等),是因为他们的能量水平和经典的能量水平根本不相应。也就是他们无法与经典保持共振。也就理所当然的不会去读经典了。
       美国著名的心理学教授,大卫·霍金斯花了30多年研究,发现存在于我们这个世界的隐藏的图表。一个有关人类所有意识的能级水平的图表。如果你读了大卫·霍金斯《力量与能量》这本书,很容易揣摩出你目前的生活状况处于哪一个能量层级。

作者  | 2017-12-24 17:10:15 | 阅读(26) |评论(2) | 阅读全文>>

【转载】《病因赋》原文及朗读

2017-12-17 15:14:08 阅读19 评论1 172017/12 Dec17

夫百病之生也,各有其因,因有所感,则显其症。症者病之标;因者病之本。故《内经》有曰:“知标本者,万举万当。未知标本,是谓妄行”。   

盖百病皆生于六气,诸症莫逃乎四因。伤寒症传变六经,必须熟认。瘟疫病感冒四气,务要先明。内伤脾胃者,辨有余与不足。外感热病者,知夏热与春温。卒中风因有四端,治分三中。破伤风原有三种,治别三经。中暑有动静之异。受湿有内外之分。火有七说,痰有十因,气有九论,郁有六名。疟犯暑风,更兼痰食。痢因湿热,及受积停。呕吐者,胃气逆而不下。泄泻者,脾气伤而不平。霍乱,脾寒伤食所致。痞满,脾倦积湿而成。呃逆者,胃气之不顺。咳嗽者,肺气之不清。嗳气皆由于痰火。咽酸尽为乎食停。中满臌胀者,脾虚不运。噎膈翻胃者,气食相凝。喘急有虚有实。痉症有阴有阳。五积六聚,总是气凝其痰血

作者  | 2017-12-17 15:14:08 | 阅读(19) |评论(1) | 阅读全文>>

【转载】汽车原理

2017-10-2 15:41:56 阅读28 评论1 22017/10 Oct2

作者  | 2017-10-2 15:41:56 | 阅读(28) |评论(1) | 阅读全文>>

敬业赋

2017-10-2 9:44:51 阅读27 评论0 22017/10 Oct2

作者:应绿霞《光明日报》( 2015年02月23日 03版)

作者  | 2017-10-2 9:44:51 | 阅读(27) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】象棋史上最毒辣九局【转】

2017-10-1 8:51:59 阅读23 评论0 12017/10 Oct1

棋虽曲艺,义颇精微,必专心然后有得,必合法然后能超。大抵全局之中,千变万化,有难殚述,然其妙法,必不能出乎范围。如顺手炮,先要车活;列手炮,须补土牢;入角炮,使车急冲;当头炮,横车将路;破象局,中卒必进;解马局,车炮先行;巡河车,赶子有功;归心炮,破象得法;辘轳炮,抵敌最妙;重叠车,兑子偏宜;鸳鸯马,内顾保寨;蟹眼炮,两岸拦车;骑河车,禁子得力;两肋车,助卒过河;正补士,防车得照;背士将,忌炮来攻。弃子须要得先,捉子莫教落后,土象全,可去马兵;士象亏,兑他车卒;算稳着

作者  | 2017-10-1 8:51:59 | 阅读(23) |评论(0) | 阅读全文>>

阳气将亡的信号是什么?中华古方,告诉你如何留住阳气

2017-9-23 11:33:53 阅读45 评论0 232017/09 Sept23

阳气将亡的信号是什么?中华古方,告诉你如何留住阳气


我们都知道,人的生命过程,就是阳气不断生化、充养,由弱到强,又从强到弱不断变化的过程。阳气在,生命就在。阳气亡,生命就会走向终结。那么,当阳气即将走向亡散的时候,我们的身体会有哪些表现呢?

这是一个复杂的课题。“精诚名医汇”才疏学浅,难以在一篇文说里为看官全部写清楚。今天,我们只对其中一种危像与您解说。这就是发热。

这个时候的患者,浑身出现发热症状,面红,比较渴,特别想喝热水。看舌头,舌质往往比较淡。再看脉象,轻轻触摸上去仿佛很有力量,但是重按下去,却又感觉十分虚弱,几乎感觉不到。这样的人,往往正在经历大病、内伤,体质十分衰弱,或者女子产后失血过多。

作者  | 2017-9-23 11:33:53 | 阅读(45) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 

A10

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 

公告

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

归档

 
 
数据加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
我的关注列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注