显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意林杂志的博客

一则故事 改变一生

 
 
 
 
 
 

真抱歉,一个人我过得也没那么惨

2016-9-6 10:17:00 阅读1158 评论6 62016/09 Sept6

文/阿鹿先生

真抱歉,一个人我过得也没那么惨 - 意林杂志 - 意林杂志的博客

“好久没见了,你结婚了吧?”

“还没呢。”

“那……一定是在谈恋爱咯,男朋友是什么样的人啊?一定很帅吧。”

“还没有男朋友呐。”

“是吗?你这么优秀怎么还没有男朋友呢?读高中的时候你眼光就高,没想到现在还这么挑剔。女人啊,越老就越贬值了,你可千万别到最后嫁不出去了啊。”

作者  | 2016-9-6 10:17:00 | 阅读(1158) |评论(6) | 阅读全文>>

对不起,我拒绝凑合的人生

2016-9-5 10:47:00 阅读1045 评论3 52016/09 Sept5

文/李娜
对不起,我拒绝凑合的人生 - 意林杂志 - 意林杂志的博客

01

前几天和朋友吃饭,回程的路上聊起我们的父母,有一个共同感受就是,上一代人习惯了凑合过日子。

朋友说她小时候和妈妈去旅行,从来不给好好吃顿饭,每次都是面包火腿肠凑合一顿。有一次她们去杭州玩,沿着西湖走了半圈,走得饥肠辘辘,大汗淋漓,然后妈妈带着她到一家餐厅里面吹空调。凉快了一会之后,妈妈提议到外面随便买点面包吃,朋友耍赖不肯走,说来了西湖不吃西湖醋鱼算什么?

作者  | 2016-9-5 10:47:00 | 阅读(1045) |评论(3) | 阅读全文>>

爱情这场游戏,应该有最起码的契约精神  

2016-9-4 10:46:00 阅读7782 评论23 42016/09 Sept4

文/superpoo
爱情这场游戏,应该有最起码的契约精神 - 意林杂志 - 意林杂志的博客

01

作者  | 2016-9-4 10:46:00 | 阅读(7782) |评论(23) | 阅读全文>>

爱我?你爱的是自己吧  

2016-9-3 10:42:00 阅读1341 评论0 32016/09 Sept3

文/李大新
爱我?你爱的是自己吧 - 意林杂志 - 意林杂志的博客

这是一家处在城市结合部的咖啡馆。

咖啡馆位于新建商场的一层,前后通透,除了咖啡馆里的咖啡机研磨声,商场外为招揽顾客的旋转木马的音乐声音,还有商场大厅的钢琴商店宣传自家品牌的弹奏声。一个穿着并不精致的男孩坐在钢琴前,单曲循环弹奏着一首曲子:致爱丽丝。

现在正值下午三点,午饭已过,晚饭尚早。小依在我对面坐着,她说,这是这个地方唯一的一家咖啡店,有点吵,但是已经是能找到的相对安静与凉爽的地方了。

外面的温度上升到36度,依然有人群在马路上炙烤。

作者  | 2016-9-3 10:42:00 | 阅读(1341) |评论(0) | 阅读全文>>

怎样含蓄而高级地说情话

2016-8-30 10:29:00 阅读1005 评论1 302016/08 Aug30

文/燕玩
怎样含蓄而高级地说情话 - 意林杂志 - 意林杂志的博客

一个经典的故事,很多人应该都听说过。

日本文学大师夏目漱石曾在爱媛县的中学当过一段时间的英文老师。有一天,他带着他的学生翻译“I Love You”这句话。有的学生翻译成“私はあなたを爱しています”和“我君ヲ爱ス”(注:这两种译法都是直白示爱,直接翻译成“我爱你”)夏目漱石却一边摇着头一边说道:“日本人是不会这样说的。”

“那应该怎么译?”学生问道。

他沉吟片刻:“应该译作:‘月が綺麗ですね’【今夜,月色真美啊】”

作者  | 2016-8-30 10:29:00 | 阅读(1005) |评论(1) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 东城区

 发消息  写留言

 
《意林》已有1200余年的历史,是中国最源远流长的文化品牌。 《意林》始于公元787年,唐朝封疆大吏马总集诸子百家精华,编成《意林》6卷,流传至今。《意林》杂志秉承前人意趣,取“意林”二字为刊名,“意”就是意境、意韵、意义、意味,意有所得,“林”即智慧之林。即通过很多故事营造生命意境、展现哲思意韵、阐述人生意义、透析生活意味。
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

意林网易微博

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注