查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seagle

宁静致远!

 
 
 
 
 
 

北京市 东城区

 发消息  写留言

 
男子贵阳刚,天行健,君子以自强不息,每临大事有静气,当断则断.言必信,行必果,志必强,智必达.
 
近期心愿创造属于自己的的天地!
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

首先假设设总体数量是100,样本数量是10。

1、如果计算10个样本的标准差,用STDEV.S(可以把S想成sample样本)或者STDEVA函数。

两者计算公式均为:

两者区别是STDEV.S函数忽略样本中的逻辑值和文本,STDEVA不忽略,详细如下:

1)STDEV.S函数的参数可以是数字或者是包含数字的名称、数组或引用。逻辑值和直接键入到参数列表中代表数字的文本被计算在内。如果参数是一个数组或引用,则只计算其中的数字。数组或引用中的空白单元格、逻辑值、文本或错误值将被忽略。

2)STDEVA函数的参数可以是下列形式:数值;包含数值的名称、数组或引用;数字的文本表示;或者引用中的逻辑值,例如 TRUE 和 FALSE 。包含 TRUE 的参数作为 1 来计算;包含文本或 FALSE 的参数作为 0(零)来计算。如果参数为数组或引用,则只使用其中的数值。数组或引用中的空白单元格和文本值将被忽略。如果参数为错误值或为不能转换为数字的文本,将会导致错误。

2、如果根据10个样本的值估算总体100的标准差,用STDEV.P(可以把P想成population)或者STDEVPA函数。

两者计算公式均为:

两者区别是STDEV.P函数忽略样本中的逻辑值和文本,STDEPVA不忽略,详细如下:

1)STDEV.P函数的参数可以是数字或者是包含数字的名称、数组或引用。逻辑值和直接键入到参数列表中代表数字的文本被计算在内。如果参数是一个数组或引用,则只计算其中的数字。数组或引用中的空白单元格、逻辑值、文本或错误值将被忽略。

作者  | 2013-4-22 9:31:55 | 阅读(178201) |评论(5) | 阅读全文>>

从blast-2.2.23-ia32-win32这个版本开始,本地化blast的参数有了很大改变, NCBI新近对 blast 程序做了一些修改推出了 blast+,目前最新版本为ncbi-blast-2.2.24+-ia32-win32。与之前的blast相比,新的blast+将blastn,blastx等合作与blastall命令分隔开来,对各个命令的参数定制更加方便而网上相关的一些教程大同小异,一部分操作已经不适用了,遂整理如下,仅供参考,不当之处,敬请指正。

blast+的本地化构建

1.1程序下载 链接到:ftp://ftp.ncbi.nlm.nih.gov/blast/executables/blast+/LATEST

下载最新的BLAST+程序包,推荐版本ncbi-blast-2.2.24+-ia32-win32.tar.gz(绿色版windows32位系统), 其他版本:

作者  | 2011-4-6 15:52:28 | 阅读(22060) |评论(2) | 阅读全文>>

Practical Extraction and Report Language

Perl 最初的设计者为拉里·沃尔(Larry Wall),它于1987年12月18日发表。Perl借取了C、sed、awk、shell scripting以及很多其他程序语言的特性。

Perl 一般被称为“实用报表提取语言”(Practical Extraction and Report Language),虽然有时被称做“病态折中垃圾列表器”(PathologicallyEclectic Rubbish Lister)。它是术语,而不仅仅是简写,Perl的创造者,LarryWall提出第一个,但很快又扩展到第二个。那就是为什么“Perl”没有所有字母都大写。没必要争论那一个正确,Larry 两个都认可。

你也可能看到“perl”,所有的字母都是小写的。一般,“Perl”,有大写的 P,是指语言本身,而“perl”,小写的 p,是指程序运行的解释器。

Perl官方网站:http://www.perl.org/Perl下载:http://www.perl.org/get.htmlPerl语言特性:

作者  | 2013-1-8 20:05:01 | 阅读(1018) |评论(0) | 阅读全文>>

[置顶] 数码相机参数详解

2013-1-5 14:18:14 阅读384 评论0 52013/01 Jan5

目录

一、感光器件    3

1.感光元件工作原理  3

2.两种感光元件的不同之处    4

3.影响感光元件的因素    6

4.感光元件的发展    7

二、CCD尺寸 8

第一层“微型镜头”  9

第二层是“分色滤色片”  9

第三层:感光层  10

三、最大像素数  11

四、有效像素数  13

五、最大像分辨率    14

五、最高分辨率  15

六、光学变焦    16

七、数字变焦    18

八、相于当35mm尺寸 20

九、广角镜头    22

十、等效35mm相机焦距   24

十一、对焦范围  26

十二、近拍距离  27

十三、光圈范围  29

十四、显示屏尺寸    30

十五、旋转液晶屏    31

十六、快门类型  31

十七、快门速度  33

十八、闪光灯    34

十九、存储介质  35

二十、自动闪光  42

二十一、防红眼  42

二十二、强制不闪光  43

二十三、强制闪光    43

二十四、外置闪光灯  44

二十五、前/后帘同步闪光 44

二十六、曝光模式    45

快门和光圈优先:    45

二十七、手动曝光模式:  47

作者  | 2013-1-5 14:18:14 | 阅读(384) |评论(0) | 阅读全文>>

[置顶] (转)windows安装PHP5.4+Apache2.4+Mysql5.5

2012-12-29 11:24:38 阅读256 评论0 292012/12 Dec29

windows安装PHP5.4+Apache2.4+Mysql5.5

作者:星之宇 ┊ 时间:2012-10-18 14:27 ┊ 分类: 网站技术 ┊ 阅读:1232 ┊ 评论:16

最近听说PHP5.4速度很快,所以想建立一个本地环境测试下。我打算用本地windows xp sp3下安装PHP5.4.8、Apache2.4.3和Mysql5.5.28。

首先去下载PHP、Apache和Mysql的最新版本。

PHP5.4.8版本下载地址:http://windows.php.net/download/

Mysql5.5.28版本下载地址:http://www.mysql.com/downloads/mysql/

Apache2.4.3版本下载地址:http://www.apachelounge.com/download/

下载Apache注意下在这个页面还要下载个DLL文件:php5apache2_4.dll-php-5.4-win32.zip(跟PHP的版本一定要对应)

前期的准备工作已经完成。

下面讲讲如何安装APache,这个是最麻烦的,其他的多简单。

第一部分:安装Apache2.4.3

1.下载回来的是解压文件,解压好放到要安装的位置。(我这里以D:\Acpache24为例)

2.打开Apache24\conf下httpd.conf 文件,用记事本打开即可。

作者  | 2012-12-29 11:24:38 | 阅读(256) |评论(0) | 阅读全文>>

【自】数据恢复-FLASHBACK

2016-3-18 16:30:32 阅读149 评论0 182016/03 Mar18

Flashback技术是以Undo segment中的内容为基础的,因此受限于undo_retention参数。要使用Flashback特性,必须启用自动撤销管理表空间。

Flashback 分好几种,分别用途不一样。

A.flashback database 闪回数据库,简单理解就是把数据库闪回到某个以前的时间点,能恢复到的最早的SCN, 取决与Flashback Log中记录的最早SCN

B.flashback drop 回收数据库表,用于表误drop后恢复。类似Windows的回收站。

C.flashback query 闪回表记录,用于数据表记录的恢复

D.falshabck Table 闪回数据库表

关于ORACLE 10g 的 Flashback技术,详细参见 《Tianlesoftware Oracle 学习手册(v1.0).pdf》2.4 Flashback

1 前期参数检查

查看undo参数

show parameter undo;

该参数用来指定undo记录保存的最长时间,以秒为单位,默认是900秒。如果还原表空间是自动管理,并且表空间足够大,可以恢复很长时间的数据,并非仅是15分钟内。如果更改的数据很多,则会按照先进先出的法则进行。

如果undo表空间足够大,而数据库又不是那么繁忙,其实undo_retention的值并不会影响数据恢复,只要没有事务去覆盖undo数据,它就会持续有效。因此,要注意undo表空间的大小,保证有足够的存储空间。

作者  | 2016-3-18 16:30:32 | 阅读(149) |评论(0) | 阅读全文>>

【管|自】使用文件创建SWAP

2015-8-3 18:52:59 阅读65 评论0 32015/08 Aug3

1. 使用dd新增一个128M的文件

      dd if=/dev/zero of=/tmp/swap bs=1M count=128

2. 使用mkswap将/tmp/swap格式化为swap的文件格式

mkswap /tmp/swap

3. 使用swapon将/tmp/swap启动

swapon /tmp/swap

4. 查看

swapon -s

5. 使用swapoff将/tmp/swap关闭

swapoff /tmp/swap

注意:设置开机后自动挂载

vim /etc/rc.local

swapon /tmp/swap

来自为知笔记(Wiz)

作者  | 2015-8-3 18:52:59 | 阅读(65) |评论(0) | 阅读全文>>

【CM|自】vi 常用命令汇总

2015-6-3 14:02:02 阅读75 评论0 32015/06 June3

1 一般模式

:set number      显示行号

a) 移动光标:

上下左右方向键↑↓← →

翻页                   pagedown / pageup 按键

0(数字)       将光标移动到当前行首

$                          将光标移动到当前行尾

G                         移动到这个文件的最后一行

nG                       n 为数字,移动到这个文件的第n行

gg                        移动到这个文件的第一行 相当于 1G

n                          n 为数字,光标向下移动n行

b) 搜索与替换

/word                                             从光标开始,向下查询一个名为word的字符串

作者  | 2015-6-3 14:02:02 | 阅读(75) |评论(0) | 阅读全文>>

win7下查看被占用端口及应用程序

2014-8-19 8:52:11 阅读405 评论0 192014/08 Aug19

1.查看谁占用了我们的80端口,在windows命令行窗口下执行:

netstat -aon|findstr 80

发现80端口被进程号为3152的进程占用。

2.查看占用80端口进程的应用程序是什么:

tasklist|findstr "3152"

找到了,原来是skype。在skype中设置一下即可。

本文出自 “彼岸” 博客,请务必保留此出处http://pangwawayu.blog.51cto.com/1708043/584157

作者  | 2014-8-19 8:52:11 | 阅读(405) |评论(0) | 阅读全文>>

(转)如何阅读代码

2014-8-8 14:19:27 阅读108 评论0 82014/08 Aug8

+++++++++

第一章: 导论

+++++++++

1.要养成一个习惯, 经常花时间阅读别人编写的高品质代码.

2.要有选择地阅读代码, 同时, 还要有自己的目标. 您是想学习新的模式|编码风格|还是满足某些需求的方法.

3.要注意并重视代码中特殊的非功能性需求, 这些需求也许会导致特殊的实现风格.

4.在现有的代码上工作时, 请与作者和维护人员进行必要的协调, 以避免重复劳动或产生厌恶情绪.

5.请将从开放源码软件中得到的益处看作是一项贷款, 尽可能地寻找各种方式来回报开放源码社团.

6.多数情况下, 如果您想要了解"别人会如何完成这个功能呢?", 除了阅读代码以外, 没有更好的方法.

7.在寻找bug时, 请从问题的表现形式到问题的根源来分析代码. 不要沿着不相关的路径(误入歧途).

8.我们要充分利用调试器|编译器给出的警告或输出的符号代码|系统调用跟踪器|数据库结构化查询语言的日志机制|包转储工具和Windows的消息侦查程序, 定出的bug的位置.

9.对于那些大型且组织良好的系统, 您只需要最低限度地了解它的全部功能, 就能够对它做出修改.

10.当向系统中增加新功能时, 首先的任务就是找到实现类似特性的代码, 将它作为待实现功能的模板.

11.从特性的功能描述到代码的实现, 可以按照字符串消息, 或使用关键词来搜索代码.

12.在移植代码或修改接口时, 您可以通过编译器直接定位出问题涉及的范围, 从而减少代码阅读的工作量.

作者  | 2014-8-8 14:19:27 | 阅读(108) |评论(0) | 阅读全文>>

vi 常用命令汇总

2014-7-31 15:12:04 阅读26 评论0 312014/07 July31

1 一般模式

a) 移动光标:

上下左右方向键 ↑↓← →

翻页                   pagedown / pageup 按键

0(数字)       将光标移动到当前行首

$                          将光标移动到当前行尾

G                         移动到这个文件的最后一行

nG                       n 为数字,移动到这个文件的第n行

gg                        移动到这个文件的第一行 相当于 1G

n                          n 为数字,光标向下移动n行

b) 搜索与替换

/word                                             从光标开始,向下查询一个名为word的字符串

作者  | 2014-7-31 15:12:04 | 阅读(26) |评论(0) | 阅读全文>>

AIX 中文字符集及环境变量设置

2014-7-23 9:37:18 阅读16806 评论0 232014/07 July23

中文字符集介绍:

     GB2313包括6763个汉字

     GBK收录了20902个汉字

     GB18030收录了27484个汉字

注:从ASCII、GB2312、 GBK到GB18030,这些编码方法是向下兼容的,即同一个字符在这些方案中总是有相同的编码,后面的标准支持更多的字符。

总结:

GB2312=ASCII+常用汉字+符号

GBK=GB2312+不常用字(含BIG5繁体汉字)+图形符号

GB18030=GBK+Ext-A+图形符号

Unicode=GB18030+Ext-B+……(如未发布的Ext-C及其它国家文字)

注意:Unicode的汉字编码与前三者不一样,UTF-8是Unicode的实现方式之一。

AIX系统中:

AIX的中文汉字库中,zh_CN 中有6763个汉字,而ZH_CN中有20902个汉字。如果用户要用到一些比较偏僻的汉字,建议用户安装中文环境时选择ZH_CN。

GBK的意思是 Guo (national) Biao (Standard) Kuo (Extension).

GB18030 将国家标准定义进行了扩展,包含 20902 个汉字, 它定义了所有 DBCS 字符以及中国大陆及台湾地区使用的符号

作者  | 2014-7-23 9:37:18 | 阅读(16806) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注