注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨雅居温馨苑的博客

用知识陶冶情操--让音乐净化心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我把这里当作一个心灵的休憩地,可以躲在一个虚拟的名字背后倾诉所有的心曲, 率性由真, 而不必太多的掩饰!

网易考拉推荐

【转载】☆红尘梦醒雪无踪,花落无息香如故☆  

2018-02-24 18:00:07|  分类: 【精美图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
 
红尘梦醒雪无踪 花落无息香如故

 
    如果情感和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海底沉默...你的言语,我爱听,却不懂得,我的沉默,你愿见,却不明白。

    ——张爱玲

    我是一枝寂寞的寒梅,皑皑白雪里你只是看到了我的妩媚,有谁知道,我妖娆的背后,隐忍的泪水?洁白的雪花,衬托着我的娇媚,在这个寒冷的冬季,你飞扬的舞姿令我陶醉,爱上你,我是那么的无怨无悔。你的潇洒,我的妩媚,共同演绎了一场梅雪共舞的沉醉。

 
    不要说伤心是你给我的眼泪,不要说总有一天寂寞会成灰,再美的花儿总会枯萎。我依偎着你的寒凉,有无尽的感伤,一场清欢,与你轻舞飞扬,让寂寞多了一丝惆怅。缠绵到最后,还是繁华散尽梦一场!

    雪,化作一片冰凉,梅,只剩一缕香!世事沧桑,无处话凄凉,当你转身后,可曾知我摇曳的泪光? 雪舞清寒,落墨成殇。琉璃的心,纯洁的情,轻轻弹奏着一曲心悦君兮君不知的惆怅。在无人知晓的角落里,任一抹淡淡的忧伤,随雪花飞扬,看一场雪与梅的清欢,月冷星稀晓梦寒。

 
    透过盈盈的雪光,看一场生命的精彩绽放光芒,那匍匐在心底的思绪,依然是驱不散的寂寞,赶不走的哀伤。心,一片冰寒,情,在茫茫雪海里蔓延,雪花,飘洒着谁的优雅?温馨着谁的芳华?落寞的身姿,蝶舞飞扬,飘落着红尘的哀怨,盈满一袖梅的暗香,凄美婉约,缱绻绵长。

    清风拂过娇颜,繁华萦绕身旁,谁的笛声里,飘零着月落乌啼的忧伤?谁的一帘幽梦,浅搁在枫桥的岸上?“白雪却嫌春色晚,故穿庭树化作花。” 用一个轮回的漫长跋涉,只为赶赴一场瞬间盛放的烟花。殊不知,花开后是长久寂寞的等待,谁的目光才是你内心深处最孤独的站台?

 
    是否,每一片花瓣晶莹的盛开,都是你孤傲的身影,悄无声息的归来?只是你不说,不是你不爱,所以我依然站在原地,痴痴地等一场雪花的到来!你孤寂如烟,我独守成一朵梅的凄婉。握不住的流年,续不完的前缘,一声长叹,往事化作雪,飞絮纷落处,一切入了尘,繁花如云烟。红尘梦醒雪无踪,花落无息香如故。四季流转,一程风月的云烟,逐渐被吞没,连同你遗失在风中的那句诺言,一起随风飘散。这一季苦苦地等待,我为你早已化为尘埃,是否,寒去春来,你还是不是我期许已久的春暖花开?

    时光荏苒,即使再繁华厚重的情意,也经不起波涛汹涌的翻卷。我燃尽了一世的火焰,依然参不透这难解的因缘。我用一朵花开的时间,为你绽放了最美的笑颜,而你的身影,仍在云端,隔着风月无边。

 
    玉指轻弹,心事暗转,声声慢,一把瑶琴赋幽怨。欲语还休,只把相思唱了一遍又一遍,任凭栏,抬望眼,雪落梅花,空山人去远。寂寂了无烟,空留下,白茫茫一片青山。 一场烟花空绚烂,徒留梦里斑斓。梅花疏影,寂寞清寒,雪做毯,邀青山明月,千杯万盏,不问情深缘浅,只为倾心遇见,不醉不还。

    纵使蜡炬成灰泪已干,浮云散,将进酒,终无怨!只愿今生,这一场盛世的欢宴,不为参禅,不为修炼,只为这次遇见,能够贴近你的笑颜,住进你的心间,给你最深的暖。不经历风月流转,怎会迷途知返,人生有相聚就有离散,学会枯荣随缘,笑看风轻云淡。

 
    人生若只如初见,何须秋风悲画扇?

    惟愿从此后,不再与相思有染,苦海无边,回头是岸。守着心中的桃花源,还自己一方蓝天。

    人间万象,世事总无常。曾经的海誓山盟,是怎样地散为一缕清风?曾经似杨柳春风的柔情,如何化作草长莺飞里,渐行渐远的背影?曾经风花雪月的风月情浓,终究不过是浩渺烟雨里的一袭红尘梦醒;曾经山重水复的相逢,终究不过是一场繁华寂寞的缩影。谁与谁相偎相依?谁与谁不离不弃?谁又能陪谁走到底?没有一个人,是你永远的唯一。走过风,沐过雨,回首已是碧海蓝天,晴空万里,春光旖旎。


 《一山一水一首歌》——(演 唱:陈 瑞) - 水墨凝烟 - 水墨凝烟的博客







文/图/音/网络:属于原创者 创意/音画/边框/编制:水墨凝烟

  水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客 水墨凝烟 - heisemeigui的博客水墨凝烟 - heisemeigui的博客

水墨凝烟的博客

水墨凝烟的博客因您的关注而精彩

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


红尘梦醒雪无踪,花落无息香如故  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018