注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇舞飞扬

等待,是最美丽的守候。

 
 
 

日志

 
 

暑假公益——奇舞飞扬在行动  

2014-09-10 12:47:37|  分类: 五班风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个烈日炎炎的夏日,同学们的心也随着这火热的夏天铿锵有力地跳动着。暑期5班各个小组都陆陆续续的开展了各项公益活动。


现在很多住在养老院的老人,因为子女工作忙,很缺少子女的关爱,但这关爱却正是老人们所需要的。

七月二十号下午,第一外国语学校八(5)班第一活动小组的同学们,来到了甘露养老院,给老人们送去了温暖。

首先,同学们来到了老人们的房间,给老人们送上了新鲜的水果,老人们脸上浮现出慈祥而又开心的笑容。西瓜给老人们带去了清凉,大家给老人们送去了温暖。

送完了水果,同学们给老人们表演了精彩的节目。吴诚远的吉他表演《遇见》令人怀念起曾经的那份美好;施恒的小提琴独奏《梁祝》使老人们回想起梁山伯与祝英台的凄美传说;吉雨彬和曹然合唱了《乐园》,三拍子的舞曲让老人们又怀念起当年的交谊舞;刁立轩表演的《龙的传人》也让人们为之一振。最后,所有成员合唱的《爱 因为在心中》赢来了阵阵掌声……

最后,同学们帮老人们打扫了卫生,经过了近20分钟的努力,桌椅和栏杆被擦得一尘不染。烈日下的同学们,衣服被汗水湿透,心里却收获了满满的幸福。

虽然只有短短的几个小时,但大家尽了最大的努力让老人们感到社会的温暖。在给老人们带去温暖的同时,也培养了同学们的耐心、爱心和责任心,并展现了一外学子的精神风貌。同学们在活动中发扬了中华民族尊老的传统美德,在给老人们带去快乐的同时,也体会到帮助他人所给自己带来的快乐。


暑假公益——奇舞飞扬在行动 - 奇舞飞扬 - 奇舞飞扬
 


729日下午,第2小组的六位同学各自提着劳动工具,一起来到了11路公交车总站。当时站里还没有公交车停靠,同学们把管理处的铁门、窗户、公交站牌都擦了个遍。一会儿一辆公交车缓缓驶进站,同学们赶紧围上去,向司机阿姨说明情况。公交车进站休息的时间很短,同学们抓紧时间,迅速爬上公交车,分工合作,开始了打扫工作。有的负责擦座椅,有的负责擦扶手,有的负责扫地,还有的负责擦窗户,大家低着头,一丝不苟地快速干着自己的活。抹布脏了,赶紧去搓干净,每个人都干得十分卖力。

一会儿,司机阿姨回来了,公交车又要出发了。同学们陆续走下车来,在远处看着自己的劳动成果,窗户变得明亮了,公交车的外围也被细心地擦洗过,车子干干净净地驶出了站点。看看一旁的同学们,满头大汗,但一双双眼睛都很明亮,泛着笑意。

后来,又连续来了好几辆公交车。大家虽然才擦了几辆公交车就累得满头大汗,但是想到那些烈日高温下连续在路上跑了几个小时的司机叔叔阿姨们,他们为了城市的美好和人们的幸福快乐而辛勤地劳动着,我们这点累又算得了什么呢?

活动结束后同学们在公交站台处合影留念,这次公益活让同学们明白了劳动的艰辛和尊重别人劳动的价值的必要!


暑假公益——奇舞飞扬在行动 - 奇舞飞扬 - 奇舞飞扬
 



810日下午,八(5)班第四小组的成员不顾天气的炎热,准时来到万达广场,开展“万人签名迎青奥,夏日送清凉”活动。天空中时有时无的太阳和迎面吹来的凉风让我们的心情愉悦了起来。

小组成员在万达1号门前贴上海报,拉开横幅,每人手捧宣传单和签字笔提醒路人青奥期间安全出行,并请他们在横幅上签名,提倡更多人关注青奥,为中国喝彩。最后,大家还给每位在横幅上签名的路人送去一瓶矿泉水,更重要的是送去炎炎夏日的一份清凉。

当请来一位老爷爷华丽地拿下首签之后,大家也都放下了原本的矜持,开始宣传起来。路人们纷纷涌来,积极参与。我们又是介绍,又是发传单,又是递笔签字,又是送水,忙得不亦乐乎……

参与本次活动的,年纪最大的有七八十岁的老人,最小的有四五岁刚学会写字的小朋友,基本覆盖了各个年龄段。这次活动,提高了青奥会的影响力,让更多的人了解青奥。更重要的是,大家分发的宣传单上时刻都在提醒着人们安全出行的重要性,为建设文明镇江献出了自己的一份力。


暑假公益——奇舞飞扬在行动 - 奇舞飞扬 - 奇舞飞扬




201485日,八(5)班第三小组的成员带着自己精心挑选的礼物,顶着烈日来到了镇江福利院的儿童部,给那里的孩子带去了一份温暖。

大家一进教室门,就看到一群正在吃西瓜的孩子们。他们之中有的肢体上有残疾,有的脑部受了损伤,有的生下来就有疾病。一时间,我们竟不知道该怎样开始。于是,在他们吃西瓜的时候,我们到每个孩子身边打招呼。之后,同学们为孩子们演奏了笛子和二胡,孩子们非常喜欢这些节目。

最令大家高兴的,还是折纸环节。同学们手把手地教他们叠纸飞机,连在旁边观看的家长们也加入了我们的行列。不过即使是在我们看来如此简单的折飞机,对他们来说,还是有困难的。叠好纸飞机的孩子们将自己的纸飞机高高抛出去,希望也能将他们的梦想放飞。

留给我们印象最深刻的,是孩子们的笑容。从活动开始到现在,他们的脸上始终洋溢着笑容,他们的乐观积极一直影响着我们。

最后,活动画上了句号,但这并不意味着结束,句号后会接着另起一段。我们,孩子们,都会另起一段的。


暑假公益——奇舞飞扬在行动 - 奇舞飞扬 - 奇舞飞扬
 


2014812日星期二,八(5)班第五小组及第六小组的11位组员共同开展了主题为“文明出行——我当小小志愿者”的公益活动。

在这个交通发达的社会里,经常会有些人因不遵守规则而酿成大祸,而同学们的任务就是负责请行人站在安全地方等待,在安全时间过马路。虽然看起来是一件简单的事,认真做起来却不是那么简单。

当天上午,同学们早早地就来到黄山北路和中山西路的交叉口,小组的每一个成员都拿到了一个红色的帽子和一个写着“文明出行”的小旗子,大家摩拳擦掌、跃跃欲试,迫不及待地来到了自己的岗位。大家站得笔直,认真地观察周围的情况。两个人值一个路口,偶尔还会有警察叔叔贴心的帮助,但是没过多久,大家就感觉有些累了。坚持住!看着手表给自己打打气,再交换一个鼓励的眼神,坚持站了下去。

一个小时说长不长说短不短,但我们都坚持下来了。在这一个小时中,我们观察到有的行人有遵守规则的意识,但在细节上做得不够完美。比如有的行人走到斑马线上等红绿灯,而不是站在人行道的路牙上等。遇到这种情况,大家都会很礼貌地提醒他们,在大家的努力下,各路口的秩序非常好。

当大家离开后,天空飘起了雨。大家可以回家了,而警察叔叔却不能,无论是前几天的骄阳烈日,还是现在的大雨滂沱,他们为了人们的安全,无论天气多么恶劣,都坚守着自己的岗位。这种精神值得大家学习。

通过这次活动,同学们明白了大家应遵守规章制度,不给别人添麻烦的同时也是不给自己添麻烦,更是不给社会添麻烦。注重细节,珍爱生命,有时一步或者一秒,就是生与死的距离。愿每个市民都能自觉遵守交通规则,文明出行!


暑假公益——奇舞飞扬在行动 - 奇舞飞扬 - 奇舞飞扬
 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016