注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山景行博客

古人有高德者则慕仰之 有明行者则而行之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我草落于领袖的故里,成长在湘南山区,穷乡僻壤,难有良好教养,质朴秉性,少小愚顽,学业荒废,成人后常悔初时无知,待用之际方觉才识浅薄,既无一技之长,又缺百倍恒心,更少万丈雄心,无任何建树,而至今仍不思进取,虚度光阴,以不可救药也。 自我评价:不是上帝,也不是魔鬼。心是一片沃土,能长罂粟也开玫瑰,不平庸也不高贵,良心从不贱卖,平民百姓一个,不想活的太累!

网易考拉推荐

中秋之月  

2014-09-08 22:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散文

 晚上,在妈妈那吃完饭后,爱人和儿子去看晚会去了。我独自回到家里,没有开灯,也不想拉上窗帘,就这样让月光从窗户外流泻进来。屋子里好寂静,木质地板泛着月光,如清凉纯净的水流动着,我傻傻地坐在木地板上,让整个身子浸在月光里,身心无比清爽,一种奇异的宁静来到心间。

抬头仰望着挂在窗棂上的月亮。月光是宁静的,像一盏宇宙的明灯,显得优雅又静美,散播着如水的清辉。望着皎洁的明月,无数遐想和回忆刹那间涌现脑海。于是打开电脑,写下我的感受……

手指轻轻的敲打着键盘,清脆的声音在房间里碰撞,倾听文字在手指下面的倾诉,有那么多的缠绵,有一种伤感,也有一种快乐,交替在空气中,碰撞的瞬间,撞击着心灵深处的柔情和感动,隐藏不了自己内心的温柔......

是啊,那晶莹的玉盘,圆了又缺,缺了又圆。多少人的悲欢离合,恩怨情愁,系满了古老的故事。谁是你最初的传说?我从“小时不识月,呼作白玉盘”,到“天上秋期近,人间月影清”;从“海上生明月,天涯共此时,”到“月上柳梢头,人约黄昏后”。这些唱了千年,吟了几世的古诗词。从天上唱到人间,从人间吟到来世。锁在我的心头。我知道,高处不胜寒,从有月出现的那天就开始了。你摇曳的广袖,映衬一叶深秋的夜晚。在阴晴圆缺中,一份“起舞弄清影”的旷达释然,一份“人有悲欢离合”的自我宽解,一份美好生活的憧憬和希冀.....亘古以来,人们心中的月永远都是圆的,因为他们对天伦之乐、对人生理想、对幸福生活的向往就是寄托着对自然月园的希冀。

停下敲击琴键的手指,收拢所有的思绪,倚在窗前,圆月挂在夜空,皎洁得像是一个剪影。今夜,又与温润的中秋月光相逢了,只想在这美好的时刻,把这圆月放在自己的心里……

 


  评论这张
 
阅读(195)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016