注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意的空间 心灵的家园

仲夏之梦欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

性情文雅,生活乐观,爱好广泛,,喜欢文学、艺术,擅长新闻、影像制作,情感丰富,为人正直,尊从内心主旨。

网易考拉推荐

书法家姚仁承遗作展在市文化中心展出  

2014-09-09 10:01:45|  分类: 书画家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月8日上午10时,纪念姚仁承先生辞世一周年——姚仁承遗作展在市文化中心展出。阳泉市委宣传部、阳泉市文联、以及众多书家和书法爱好者参加开幕式并观展。

    这次展览共展出作品106件,真草隶篆诸体兼容,诗书画印交相辉映,较为集中展示了姚仁承先生身前的深厚的书法功底和艺术成就。同时展出了他的弟子们的部分作品,从一个侧面展示了他书法艺术后继有人的艺术传承。

姚仁承1948年生于阳泉郊区石卜嘴村,受家学影响自幼酷爱书法。1968年阳泉矿务局第二中学(三矿中学)高中毕业后留校担任教师,并在1980年开始从事书法创作和教学活动。其书法作品由唐楷入手,上溯魏晋,旁及宋元,书风清秀典雅,散淡率真。其书法入展全国第四届、第五届、第六届、第七届书法篆刻展,全国第五届、第六届中青年书法篆刻展,全国第一届正书大展,全国首届行草书大展,以及全国第一届扇面大展等。

身前系中国书法家协会会员,山西省书法家协会三届、四届理事,中国煤矿书法家协会理事。山西省煤矿书法家协会理事,山西教育书法学会理事。山西省首届青年书协理事,山西省硬笔书法家协会理事,阳泉市硬笔书法协会主席。阳泉市书法家协会二届、三届常务副主席,四届艺术顾问。矿区书法家协会一届、二届主席,三届名誉主席。政协阳泉市委员会八届、九届委员、十届常委,阳泉市文联委员。

书法家姚仁承遗作展在市文化中心展出 - 仲夏之梦 - 但愿人长久 千里共婵娟

开展仪式
 

书法家姚仁承遗作展在市文化中心展出 - 仲夏之梦 - 但愿人长久 千里共婵娟 

市委宣传部、市文联领导和书法家一起观看展览
 

书法家姚仁承遗作展在市文化中心展出 - 仲夏之梦 - 但愿人长久 千里共婵娟

观众在阅读前言 

书法家姚仁承遗作展在市文化中心展出 - 仲夏之梦 - 但愿人长久 千里共婵娟

书法作品局部

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016