注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

施怀基的博客

真相记录者……

 
 
 

日志

 
 
 
 

大理州政协督办少数民族戏曲保护提案  

2014-09-11 11:22:56|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“白剧属国家级非物质文化遗产,应加大对以白剧为主的少数民族文艺传承保护的经费投入和人才培养,让全国唯一的白族剧种薪火相传。”8月26日,云南省大理白族自治州政协常委、白剧艺术家杨益琨在州政协文史委、提案委与州文化产业办公室联合召开的重点督办提案面商会上说道。

州政协委员杨益琨长期工作在文化部门,她在工作中发现,近些年来白剧和国内的一些少数民族戏曲一样,存在着传承人才紧缺、经费保障困难等问题。通过深入调研后,在今年州政协全会上,杨益琨委员和5位委员联名提交《关于全面加强以白剧为主的少数民族文艺传承保护工作》提案,提出4条相关保护措施建议。

州政协将该提案确定为今年十件重点提案之一,转交州文化产业办公室承办,由州政协分管联系副主席领衔、州政协文史委具体督办。为确保重点提案的办理质量,州文化产业办公室制定了办理计划,明确了责任领导和办理人员;州政协文史委联合州委督查室、州政府督查、州政协提案委分别与提案人、提案承办单位沟通协调,深入相关部门开展走访调研、座谈协商,并对整个办理过程进行全程跟踪。

在提案面商会上,州文化产业办公室对办理情况进行了诚恳答复:州委、政府已经同意将白剧团办公及业务用房纳入即将启动的“大理州群众文化活动中心”项目建设;“蝴蝶之梦”剧场将给州民族文化工作团(即白剧团)使用;在白族文化传习所增设白剧研究室、白剧创作室和传承展演室;将大理市少艺校和下关第四小学设为“白剧传承基地”……

(杨庆春黄顺赵璀芝)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016