注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浣花山房

千江有水千江月,万里无云万里天

 
 
 

日志

 
 

七绝 无端在中华绝句群应了个作业  

2014-09-07 00:45:25|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫笑衣襟杂酒痕,临风斟饮足销魂。清宵应约云头月,扶醉蹒跚出院门。

独坐闲庭辨月痕,欲参禅语化诗魂。岚风吹得铜环动,疑是山僧漫叩门。

小院梧桐淡月痕,秋风拟可动清魂。山中久住无多事,高卧西窗不掩门。

月影无声照泪痕,每逢佳节易伤魂。良人远隔三千里,今夜遥知独倚门。
七绝  无端在中华绝句群应了个作业 - 浣花庄主 - 浣花山房
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016