注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣鹰美玉俱乐部

携手广大文友和玉友,传递正能量,把这里打造成文友和玉友的温馨乐园。

 
 
 

日志

 
 

不用看就知道不是真的  

2014-09-14 16:37:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      刚才有位朋友传来一张自己花300元买的宝石光观音挂件,让老兔子看看真伪;老兔子对这位朋友不客气地说,不用看就知道绝对不是真家伙——
     第一,真品宝石光属于稀有品种,目前一个普通成人大拇指般大小的普通级别的宝石光原石,即使品相再差,最低也不会低于500,稍好一点的,同等大小的一般在1000元上下;达到精品系列的,同等大小的一般都在5000元以上。宝石光原石的体积越大份量越重,价格自然也越高。
     第二,目前手工雕刻一个观音挂件,最低水平的雕工费用是400元,一般水平的雕工费用是800元,水平高一点的雕工2000元起雕,经验丰富的雕工5000元起雕。宝石光原石价格偏高,绝对不会有人为节约工费,拿宝石光去采用流水线复制的办法制作玉件,所有的真品宝石光雕件,绝对都是手工雕刻而成——目的是为了尽最大限度保留宝石光原石的重量,以增加雕件的升值空间。
      其他方面不说,单从这两个方面考量,这位朋友所买的宝石光观音挂件,能是真品吗?
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016