注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣鹰美玉俱乐部

携手广大文友和玉友,传递正能量,把这里打造成文友和玉友的温馨乐园。

 
 
 

日志

 
 

宝石美玉市场发展三部曲  

2017-04-18 10:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉器市场正在经历着消费升级。综观过去三十年中国市场的发展,已经走过“从无到有”、“从有到优”的过程,目前正在步入“从优到精”的阶段。

人们已不满足于“有”、也不满足于质优价廉,而要追求精致品质,为品味为个性而破费。
?

传承文化,才会有未来

作为东方材质,如果也想像钻石一样成为全球著名的玉石品种,急需从产地等概念中跳出来,从玉文化推广的角度思考问题,从而进行文化引导工作,只有这样和田玉的市场才有未来。

但是就目前而看,我们对和田玉的文化传承与理解并不到位。在经济价值的追逐下,一些玉雕所制品精神也背离了玉文化的传统,应引起业界的充分重视。

?

高档看涨,低档看跌

和田玉具有藏品的一般属性,因而无论什么时候,都要瞄准最好的东西。只有最好的东西才最有价值,能够成为市场的风向标。现在的和田玉收藏市场上,珍稀玉料越来越少,价格越涨越高,这本是符合收藏“物以稀为贵”的市场运作规律的。但更多的人却在议论市场饱和的问题。

显而易见,和田玉不是快消品,也不会在市场上消失,因此,未来和田玉市场也是高档看涨,低档看跌。

?

两拨人的市场

和田玉收藏实际上包括两个群体:高端的小众收藏和低端的大众收藏。这是两拨人所呈现的两种情况并不矛盾。高端的小众收藏群体已形成了收藏和田玉特殊的群体,几乎不会受外界资金、市场、原料等因素的影响。

同时这一群体还认同收藏的文化,并不是有钱就一定能进入的,而这个圈子之外的则为大众消费群体的市场。这一市场不乏收藏爱好者,但性质更近于消费意义的市场,未来升值性不明朗。


“未来是一个不可探求的世界,只有时间能猜透他的心思”。这句话也同样适用于和田玉收藏市场。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018