注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元氏县文化教育局思政体卫艺科

己所不欲 勿施于人

 
 
 

日志

 
 

关于开展社会主义核心价值观主题童谣征集和传唱活动的通知  

2014-09-11 09:19:22|  分类: 主题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石家庄市委宣传部

河北省省会文明办

石家庄市教育局

关于开展社会主义核心价值观主题童谣征集和传唱活动的通知

 

各县(市、区)委宣传部、文明办、教育局:

为进一步丰富面向未成年人的社会主义核心价值观宣传教育形式,省委宣传部、省文明办、省教育厅在全省开展了社会主义核心价值观童谣征集传唱活动,现将有关通知转发给你们,并结合我市实际提出如下要求,请一并贯彻落实:

一、各县(市、区)要积极发动中小学校、幼儿园参加,鼓励各行各业童谣创作爱好者参与童谣征集,同时,广泛组织开展多种形式的童谣传唱活动。市级以上文明单位学校、设有乡村学校少年宫项目的学校和申报乡村学校少年宫的学校,每所推荐35首原创童谣,其中属于小学、幼儿园的要制作开展传唱活动的图片、影像等资料。

二、各县(市、区)要做好推荐作品的审核把关工作,严禁抄袭,可择优集中向市推荐(作品数量不超过20首,往年报送过的作品,本次请勿再报),也可直接向河北新闻网提交。上报作品可以是文字、动漫、传唱活动视频等形式,要注明作者或整理者姓名、单位、职业或学校、年级和具体联系方式。市委宣传部、省会文明办、市教育局将向省推荐,并表彰优秀作品和组织工作出色的单位。

三、各县(市、区)请于926日前将推荐报告、推荐作品和童谣传唱活动总结报省会文明办教育处、市教育局思政体卫艺处,并及时报送开展童谣传唱展演活动的图片、视频和信息。本活动专用邮箱:tongyaozhengji2014@163.com。联系人:刘超,电话:87851122;韩伟,电话:86033067

 

附:省委宣传部、省文明办、省教育厅关于开展社会主义核心价值观主题童谣征集传唱活动的通知

 

石家庄市委宣传部  河北省省会文明办  石家庄市教育局

            

201493


关于开展社会主义核心价值观主题童谣征集传唱活动的通知

各市委宣传部、各市文明办、教育局,省直管县(市)委宣传部、省直管县(市)文明办、教育局:

为庆祝新中国成立65周年,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步引导未成年人做到记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助,自觉把个人梦想与中国梦相联系。省委宣传部、省文明办、省教育厅决定在全省开展社会主义核心价值观童谣征集传唱活动。现将有关事项通知如下:

一、征集标准

征集符合以下四方面主题的优秀童谣:

1、围绕培育和践行社会主义核心价值观的三个倡导“24个字”创作的童谣作品。

2、描绘“中国梦,倡导勤俭节约,引导未成年人心向党、爱劳动、有礼貌的童谣作品。

3、童谣可以是最近组织创作的,也可以是近年来创作并在本地广为传诵的原创作品。

4、作品要富有时代气息,贴近未成年人生活,简洁明快,朗朗上口,有一定的格律和韵脚。

二、参加范围

1、全省各中小学校师生要积极参加,设有乡村学校少年宫项目的学校和申报乡村学校少年宫的学校必须组织师生参加,要求每所学校推荐35首原创童谣,并纳入考核乡村学校少年宫开展活动的内容。

2、鼓励学生家长、教育系统从业人员、儿童文学作家及各行各业童谣创作爱好者积极参与。

三、活动步骤

1、征集优秀童谣( 9月10—9月30)。省委宣传部、省文明办、省教育厅向各市联合下发通知,各地有关部门推荐优秀童谣作品河北新闻网、河北文明网推出作品征集专题页面,并面向全国开设童谣征集专用邮箱。省内主流媒体进发活动启动消息。

2、确定获奖童谣(1010日—1110日)。1010日至1020日为作品评选阶段,由活动组委会对参赛作品进行评审,评定100篇获奖作品,其中一等奖5名,奖金1000元;二等奖10名,奖金600元;三等奖20名,奖金300元;优秀奖65名,奖金100元,对组织工作出色的学校,颁发活动组织奖。

3、开展童谣传唱(1110日—1231日)。利用课前“一分钟诵读”、课间游戏、阅读作文课、校园广播、升旗仪式等形式及重大集体活动,大力开展社会主义核心价值观童谣诵读传唱活动,使小学生在诵读中加深理解,在潜移默化中滋养心灵。积极利用小手拉大手、校际交流合作等载体平台,开展童谣情景剧、童谣诵读会、兄弟学校赛童谣等多种活动,促进校际间的横向交流。河北新闻网、河北文明网推出童谣传唱网络平台,各地及时推荐童谣传唱视频,在平台进行展播、联播,省活动组委会将100首获奖作品汇编成书并制作视频和动漫作品,向学校免费发放。

四、具体要求

1、各市委宣传疗、市文明办、市教育局等部门要把征集传唱优秀童谣,作为培育和践行社会主义核心价值观、加强和改进未成年人思想道德建设、为未成年人办实事办好事的一项重要举措,高度重视,精心组织,努力提供未成年人喜爱的优秀作品。

2、各市及时将推荐报告和作品报河北新闻网。可通过河北新闻网作品征集专题页面的网络上传入口或征集传唱专用邮箱tycchd@163.com进行提交,最晚不能超过930日。作品请注明作者或整理者姓名、单位、职业、学校、年级和具体联系方式。各地负责对推荐作品审核把关,严禁抄袭。获奖优秀童谣的版权、使用权归主办单位所有。

3、省内征集传唱组织工作由省文明办教育处具体负责。

河北省委宣传部       河北省文明办     河北省教育厅

              2014年8月30

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016