注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波叔的博客

快乐靠自己寻找;烦恼靠自己去抛;心灵靠自己主宰;生活靠自己来调;人生靠自己解套。

 
 
 

日志

 
 

东莞血汗工厂实录(860:万江共联社区古屋村某无牌玩具厂)  

2014-09-12 22:01:52|  分类: 血汗工厂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
860.老板欠薪逃匿 警方日内抓捕归案

    近期,万江公安分局集中警力严厉打击欠薪逃匿的违法犯罪行为,在本月 4号,共联派出所民警就在一天之内火速破获一起欠薪逃匿案。

    9月4日,共联派出所接到市民报案,称共联社区古屋村金龙街西13号三楼一无牌玩具厂经营者毛某洲于8月23号涉嫌拒不支付劳动报酬逃匿。

    办案民警:“我们派人到现场进行实地的调查了解。然后发现那个老板在八月二十三号因为经营不善,就欠薪逃逸。”

    犯罪嫌疑人:“拖欠了好几个月了。有些两个月的三个月的都有,总共全部发完的话大概三十来万吧。员工有的是暑期工,有的是自己召回来的。很多暑期工来的。”

    随后,警方根据线索展开了调查。

    办案民警:“我们经过前期的调查摸底,发现那个嫌疑人,他以前在东莞开工厂的时候,是在中山小榄镇活动过几年,在那边做过生意。所以根据我们的项目调查,以及在中山公安那边的配合之下,我们在9月5号出发到中山,在当地警方协助下,就在小榄他以前住的地方,一个老乡那里,把他抓到的。”

    目前,此案正在进一步的审理当中。

    办案民警:“在这里我就呼吁一下广大的经营者们,一定要合法经营,遵纪守法,不要为了一时的利益拖欠了工资、逃跑,到时候要负刑事责任的。”

资料来源:2014年9月12日《东莞阳光网》
相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201409/t20140912_4414128.shtml
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016