注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波叔的博客

快乐靠自己寻找;烦恼靠自己去抛;心灵靠自己主宰;生活靠自己来调;人生靠自己解套。

 
 
 

日志

 
 

东莞血汗工厂实录(861:清溪镇谢坑村华盛长荣玩具厂)  

2014-09-13 11:57:01|  分类: 血汗工厂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
861.工厂不让暑期工辞职

      上个月,有网友通过东莞时间网“时间问政”栏目反映,学生工来莞打暑期工之后,无法按约定提前结算工资返校复学。市人力资源局接报后,立即跟进处理,目前上述学生工均已结清工资顺利返校,同时该局还对被投诉的工厂责令限期整改。

      8月11日,网友“李生”通过时间问政栏目投诉并求助。据其称,清溪谢坑村华盛长荣玩具厂,7月1日招了一批暑期工,原本说好8月21日全部要离职回湖南上学,但提交的辞职单给该厂人事部有部分未被批准,且即便有工厂主管签名的辞职单交上去,都不让学生走。

  回应:学生工已顺利返校

  9月9日,市人力资源局通过时间问政栏目,专门就清溪华盛长荣玩具厂存在不让暑期工辞职的问题进行专门回复。

  该局称,来信提及的清溪华盛长荣玩具厂实际名称为长荣玩具(东莞)有限公司。该公司经九江学院招收湖南籍暑期学生工50人,约定工作期限为2014年6月16日至2014年8月25日。该公司原定于2014年8月26日结清该批暑期学生工工资,而该批学生工要求于8月21日离职。经协调,该公司同意分批为学生工办理离职手续并于离职当日结清其工资。截至8月26日该批学生工已全部结清工资离职。

资料来源:2014年9月13日《东莞日报》
相关链接:http://news.timedg.com/2014-09/13/content_14876873.htm
  评论这张
 
阅读(558)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016