注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波叔的博客

快乐靠自己寻找;烦恼靠自己去抛;心灵靠自己主宰;生活靠自己来调;人生靠自己解套。

 
 
 

日志

 
 

东莞血汗工厂实录(862:企石镇江边村豪盛君维装饰家具有限公司)  

2014-09-14 11:30:50|  分类: 血汗工厂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
862.老板恶意托欠员工工资
现工厂 豪盛君维装饰家具有限公司 改名为 君维装饰家具有限公司  
现工厂在职员工不到二十人,工厂处于半停半工作况态(没材料钱,没钱发工资),在职员工辞职人员在一个一个的增多。
托欠员工4 6 7 8月的工资不发。
离职员工工资更无法拿到工资,一直已欺骗方式推托时间。
离职员工等工资有等了两个月的、三个月的。
更离普的是有去年离职员工的工资到现在还没拿(201311 12月, 20141月的工资)。
每次给老板蔡总蔡静 女 湖南长沙人)打电话时得到答案是“放心,不会欠大家一分钱,这两个星期在安排工资一定发给大家”。
镇上劳动局都来工厂三次以上,村里街道办的也来工厂两三次,都没有解决打工者的工资问题。
2014825上午,离职等工资的员工无法接受这样一次次的欺骗,十几人被逼无折只好到镇上劳动局主任办公室坐着讨说法,劳动局人员解述说“劳动局没有权力要求工厂发工资,只能做协调双方”(劳动局的原话)。大家无法接受这个答案就在办公室坐着不走,后面劳动办公人员出面说:“大家安心等一下,我们开会商议一下”。第二天全体在职与离职员工在工厂等劳动局人员,劳动局巡查组的人员下午来到工厂做调查笔记。
第二天等到通知829日发工资。到29日下午财务说:“在职车间员工发46月工资,十几位离职员工只能先发一小部份工资(工资的1/4左右),剩余部份工资95日前发完,在职办公室与管理人员同样在95日发部份工资”。
当等到95日时,老板(蔡静 女 湖南长沙人)不见人露面,上午打电话得到答案说“在安排,等财务通知”。下午时老板的电话就打不通,挂机不接电话。(劳动局上次处理结果是:829日发一部份工资,剩余的工资95日前付清。)大家只好再再再再一次来到劳动局,等了一个小时才找到上次来工厂的劳动局其中一位工作人员,但对方一直说“你们觉的很难等那就去做劳动制裁,我们只能协助调节没实权强行处理”。与劳动局人员多次沟通要求对方给工厂老板打电话,得答案说:“你们老板2小时后到工厂,你们现在回去等”。
等到晚上九点时也不见老板人影。
我们打工的工资都是流汗一分一分争来的,来之不易。
希望社会各界能观注一下我们这些劳工者的苦难。
劳动制裁上法院要45天,我们这些在外打工的耗不起时间,因为我们要生活,每个人都是有家庭上有老下有小。
劳动局一直迟迟推脱说:无权去帮忙要工资,只能帮助协商处理,如果不同意协商就上法院去告。
我们这些打工的都以等了两个月以上了,我们以损失两个月的工作,还要自己掏钱吃饭在这里等着。
826劳动局人员出面与工厂老板协商谈好,在201495之前付清所有离职员工的工资,可工厂再一次失言并拒绝谈话。
广东省工资支付条例》劳动部门的法律责任中说的很明确。
可有些政府官员保护企业黑心老板,以最大限度为企业开脱罪名,不顾我们打工者弱势群本的利益。
资料来源:2014年9月10日《东莞阳光网》
相关链接:http://bbs.sun0769.com/forum.php?mod=viewthread&fid=76&tid=1399109&extra=page%3D2

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016