注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波叔的博客

快乐靠自己寻找;烦恼靠自己去抛;心灵靠自己主宰;生活靠自己来调;人生靠自己解套。

 
 
 

日志

 
 

男子拾金不昧 反被警察当成嫌犯抓进派出所  

2014-09-07 16:18:07|  分类: 东莞专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子拾金不昧联系失主 反被警察当成嫌犯抓进派出所

   张远艺怎么也没想到,自己在路边捡到一袋货物,好心联系失主上门取货,对方却带来警察,以涉嫌盗窃将他强行铐到派出所。9月3日上午,东莞长安发生的这起“乌龙”事件,给张远艺这位同事眼中的“正能量”代表蒙上心理阴影。9月6日,涉事的失主和民警均称整个程序中都没有过错,是好心人行为不当引发误会。

   晨练时捡到一包货物

   今年51岁的张远艺为乌沙李屋第六工业大道某电子制品厂日本老板的秘书。9月3日早上他结束早晨准备从猫山公园跑回厂里上班。“跑到公园侧边出口的时候,我突然看到花坛上有一袋子物品。”张远艺回忆说,根据送货单,总价值2660元。他判断这很可能是别人丢失的货物。由于没有带手机,于是先把这袋货物提回工厂。

   他回到办公室拨通了失主吴先生的手机号,告诉对方他在猫山公园捡到了一袋锌合金专用焊水。并把手机号和工厂详细地址告诉失主,叫他来我们厂里取货。”

   民警上门铐人并骂脏话

   张远艺回忆说,他随后多次打电话催促失主取货,但对方称有事在忙一直拖着没来。直至上午11时许,对方称找不到电子厂所在的位置。“这让我很恼火,非得拖延耽误我的工作。”张远艺说,一番电话沟通后,他终于在电子厂附近接上了对方。

   “我正在把货物递给吴先生的时候,突然一辆警车开了过来。”张远艺告知记者,民警强行将其手铐起来,推上警车”。张远艺表示,他在警车上试图向民警解释他是在做好事,但遭到对方辱骂“你他妈的闭嘴,你这个嫌犯,谁能证明你没有嫌疑?”张远艺说,民警骂了几次“他妈的”,他后来不敢说话了。

   电子厂另一名高管包女士告诉南都记者,,9月3日下午1点多钟,经过她和日本老板及派出所交涉后,民警最终同意由她写一份《担保书》,然后将张远艺放了出来。但民警并没有正式宣布解除张远艺的嫌疑。

资料来源:2014年9月7日《南都网》

相关链接:http://paper.nandu.com/nis/201409/07/267004.html


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016