注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波叔的博客

快乐靠自己寻找;烦恼靠自己去抛;心灵靠自己主宰;生活靠自己来调;人生靠自己解套。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新妇幼失踪案(17:中年男子诱拐4岁女孩)  

2014-09-08 10:15:55|  分类: 妇幼失踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
17.桥头镇宏达步行一街

    桥头林先生4岁大的女儿,被一个陌生男子拐走,幸好当地警方全力侦查,孩子被安全找回。

  桥头潮商协会代表:“非常感谢,我们桥头(公安)分局这次是全力地,是极快的速度,为我们商会的小朋友救回来,是平安地救回来,我们代表商会感谢你们。”

  回忆此事,来自潮汕的林先生仍心有余悸。他说,女儿丢了后,他马上报了警。而桥头潮商协会得知此事,迅速通过微信微博转发消息,七八十名老乡看到信息,自发性到处帮忙寻找,还协助警方提供线索。

  桥头刑侦大队民警梅福泉:“透过视频监控,与他们的老乡,报案人的老乡,双方互动,警民结合,迅速锁定了违法嫌疑人的住处。”

  从监控录像可以看到,这名身穿蓝色短袖上衣的中年男子,正是犯罪嫌疑人周某,9月4日晚10点13分,他在桥头宏达步行一街的一家便利店门前,与小女孩玩游戏。

  林先生:“我女儿就跟他在这里玩,然后他拿了钱给她,在这里买东西吃,吃了之后就跟他走了。”

  周某带走小女孩的时间显示是10点22分,据警方介绍,站在小女孩旁边的还有一名男孩,据称是周某的儿子,把儿子带在身边,既可以掩人耳目,又可以利用儿子与小女孩混熟后将其顺利带走。而这一切都是周某早就预谋好的。

  桥头广电站记者莫衬玲:“据警方的介绍,小女孩是经常在这家便利店门前,和其他小朋友一起玩耍,在案发前一个星期,该名男子已经到这个地方来,找准机会下手。”

  便利店店员:“就在一个多星期之前,差不多每天都在这玩游戏,我们没有注意那个男子,前几天就听到别人说,有小孩不见了。”

  桥头公安分局成立专案小组,派出30多名警力不眠不休进行侦查。9月5日下午6点30分,民警在桥头社区杨公朗一家出租屋内,当场抓获了犯罪嫌疑人周某,将小女孩成功救出。目前,周某已被刑拘,案件正进一步审查中。

  桥头刑侦大队民警梅福泉:“我们警方提醒,家长在工作或者平时去购物期间,要注意小孩的活动情况,希望小孩在自己的视线以内,以防被不法分子带走,对他造成侵害。”

  警方和林先生的老乡给力联手,仅用了20小时将被诱拐的孩子找回,这样林先生一家就能团圆过中秋了。

资料来源:2014年9月7日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201409/t20140907_4395224.shtml

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016