注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波叔的博客

快乐靠自己寻找;烦恼靠自己去抛;心灵靠自己主宰;生活靠自己来调;人生靠自己解套。

 
 
 

日志

 
 

学生吐槽东莞麻涌中学中秋晚要晚修  

2014-09-09 09:56:03|  分类: 东莞专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生吐槽东莞麻涌中学中秋晚要晚修
     中秋家家户户团圆,每家每户都有团圆的节目计划,就因为麻涌中学一意孤行,硬要学生们在中秋当上晚修,扼杀的民主思想,家长们纷纷投诉打电话去学校,学校依然坚持中秋晚上学,我只想问一句,学校的领导们确定能以身作则在中秋当晚不在家团圆吗,学生们谁都知道领导们晚上都不用上班,麻烦的只是老师们,谁不想中秋晚上团团圆圆一家人一起过中秋,难道一个晚上的晚修能比得上家人团圆的温暖吗。我不拿其他家庭做例子,就拿我的家庭,本来我们计划好中秋晚就一家人坐在一起烧烧烤什么的,毕竟大人们都7号才开始放假,就因为此事我们的计划泡汤了,整个家庭的中秋气氛都没有了,大家都很伤心,好好的中秋节就这样被麻涌中学破坏了气氛,难道麻涌中学就不惭愧吗,还有些少人性吗,难道你们没有家庭吗?为什么现在的社会那么冰冷,就因为连这点仅存的人性都没有了,一个晚修能学到什么?难道一个晚修就能让我们考上清华北大吗,别开玩笑了。就因为学校领导的自私自利,谁不知道你们晚上不用上班,是呀,不用上班大把时间团圆,我们呢,我们这些小众群体呢?难道我们就连一点争取个中秋晚上团圆的机会都没有吗,开什么玩笑。就这点事就看得是麻涌中学有多自私自利,多没人性,多没道理。我知道晚修是学生必须要进行的,但也请从人性的角度去想问题。法律虽说是字字句句落实的,但也有从人性角度思考,为什么麻涌中学就连着仅有的人性都没有了。  平时在学校的时间比在家更多,陪家人的时间也少了,母亲父亲们渐渐老去,而我们就连这一点点的几个小时的中秋晚上都不能留在他们身边陪伴他们,这谈何孝顺啊!歌都有唱“时间都去哪儿,还没好好看你眼角就老了...”难道要到最后才能发现其实家庭比事业重要吗,人人都想要一个家,人人都喜欢家庭的温暖,为什么麻涌中学的领导们就感受不到?我觉得最搞笑的是老师上午发来一条短信,有句话这样写的“希望大家安排好吃团圆饭的时间,按时回校”“大家一起在学校过中秋夜,也是极有意义的。”呵呵!真的吗,人们常说换位思考如果是你,你想和谁过中秋节,开玩笑,别骗人了,有意义,意义个屁,同学天天见,父母就星期六日见,那个见得少,陪伴那个更有意义,麻涌中学的老师领导们自己心里清楚,别自欺欺人了,就算多少华丽的文字都掩盖不了你麻涌中学的自私自利没人性的行为。还有那什么安排好吃团体饭的时间,你以为中秋的意义就在于吃那么一顿团圆饭吗,放屁我跟你说,没人性的人才会重视那一顿团圆饭,我告诉你中秋的意义在哪。中秋的意义就是团圆,和家人开开心心的说笑谈天,匆匆忙忙吃顿团圆饭就去晚修留父母两人在家这是什么人才做得到的?没人性、冷血、木头人才会这么做,稍微有点人性的都不会这么做。所以说,麻涌中学是毫无人性的,无人性的学校培养出的学生就是无人性的学生。何为师德,何为人性,大家清楚,如果麻涌中学在这一坚持下去中秋晚要上学我只能说以后会有更加多像小悦悦那13个路人,不以后也许会更多。  
     不知不觉写了这么多了,我只想让麻涌中学看清楚什么是人性,中秋的意义何在,如果连那中秋晚上几个小时的时间都要抹杀,抢夺的话。那中秋有什么用?以上句句出自真心,请三思!
资料来源:2014年9月8日《东莞阳光网》
相关链接:http://bbs.sun0769.com/forum.php?mod=viewthread&fid=76&tid=1398045&extra=page%3D1
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016