注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中平散文随笔

等待懂我的人或相信我的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

风水轮流转 苦尽自来甘 不等也得等 我自有我缘* ——《等还是不等?》

网易考拉推荐

春种秋收忍一夏  

2014-09-12 16:53:17|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人不成熟的一个特征就是立即要回报忘了春天播种要到秋天才会收获。很多人在做事情的时候,刚刚付出一点点马上就要得到回报,如学钢琴学英语等等刚开始就觉得难,发现不行立即就要放弃;还有工作上还没做出什么贡献就要高待遇。很多人做生意,开始没有什么成绩,就想着要放弃,有的人一个月放弃,有的人三个月放弃,有的人半年放弃,有的人一年放弃我知道,放弃是一种习惯,一种失败者的习惯所以说成功需要有眼光,要看得更远一些

     
    
       
不轻易确定自己的目标,可一旦确定了就绝不轻易更改。
    可以这么说,人生的成功,是长线投资的成功。

李嘉诚说:

1、付出就想马上有回报——你适合做钟点工

2、期望能按月得到报酬 ——你适合做打工族

3、耐心按年度领取年收入——是职业经理人

4、能耐心等待三到五年 ——适合做投资家

5、用一生的眼光去权衡 ——你就是企业家

    这世上很多人只愿意用钟点工的思维去换取企业家的结果,所以会纠结,会痛苦。
    人生的道路上,选择大于努力,格局决定结局,心态决定一切。
 
   干事业是这样,对理想的追求亦复如是。

一切都受因果规律的制约,因果律是宇宙的根本规律,所谓善有善报,恶有恶报,种瓜得瓜,种豆得豆。你付出的越多,收获的也就越多。如果你觉得你的目标是正确的,那就需要坚持,“坚持就是胜利”,完美坚持。
    理想是这样——“如果你不放弃它,它不会放弃你。”一般来讲,成功都需要磨难和考验,特别是大的成功,“好事多磨”嘛。如果放弃了那就与成功无缘了。目标越高,所付出的代价就越高。一个成功的商人无不经受过失败乃至破产的反复捶打;一个生活的智者无不承受过痛苦坎坷乃至折磨,只有穿越了成长所必需的磨难才能变得成熟和睿智。

瓜在成熟之前是苦的,涩的,没有人关注的,但一旦到了一定的时节,它就会变得甘甜且芬芳。——这是大自然的物语啊!

春种秋收,春华秋实,要忍耐一个夏天的寂寞与苦涩。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016