注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yu_ki_sun的博客

孔子之仁,孟子之义,老子之道,庄子之逍遥,皆吾之所欲也。

 
 
 

日志

 
 

美国之行3-食物  

2014-09-09 08:54:14|  分类: 我和老婆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起美国的食物,我的感觉就是两个字-真难吃(好像是三个字)
先说我下榻的宾馆。第一天去的时候,早上起来,吃的还不错,食物有炒鸡蛋,肉饼,炸土豆块,培根,烤面包(自己现烤),不知道什么米做的粥,还有一个好像是燕麦做的饼。饮料有橙汁和苹果汁,咖啡牛奶和茶。水果有大大的绿色或红色的苹果。第一天吃起来还不错,可是后来发现,每天都是这几样,可就是吃死人了。我呆了一个月,每天都吃这几种,也太单调了。就那炒鸡蛋来说,那个炒鸡蛋,好像是机器炒的,全部一个样的小块,想吃炒的轻点的没有,炒的重点的也没有。这个炒鸡蛋就不能和什么青菜一起炒,和洋葱和青椒和西红柿等等,合起来不是更好吃,老外就会一个菜。大概一周后我就不想吃了,后来想到了一个办法,今天吃鸡蛋就不吃肉饼,明天吃肉饼就不吃鸡蛋,只好这样坚持。不过有一个还是挺好吃的,就是那个燕麦饼,如果把蜂蜜倒到上边,蜂蜜浸入到饼的里边,味道也还不错,可是再好吃的东西,连续吃几天也会够的。
在说说我们公司的食堂。 我们在公司的食堂吃饭时有补贴的,每个人都是12美元,少不退,多要补。这要是在中国,一顿饭70元,要吃的多好啊,可是在公司食堂呢?每天吃的都是汉堡之类的。那个汉堡虽然是新作的,可是味道真的真的很难吃。看他做的时候食材也差不多,同样会加牛肉,加青菜,还有好多种的芝士,可是味道就是太不一样了。而且和国内吃的汉堡一比也差了好多。估计汉堡引入中国的时候,根据中国人的口味做了调整,否则就那个味道,没有几天就得关门大吉。还有一些是称重的食物,就是一个大台子,一圈的食物,自己拿一个饭盒,选择喜欢的放进去,有点像自助,可是在付款的时候需要称重。那一圈有青菜,有水果,有切碎的香肠,有鸡肉块,还有类似炒饭的东西。品种很多。然后加一些沙拉之类的就这么吃,很难下咽。老外青菜和肉菜一个价钱。难怪在国内看到一些老外只拿青菜不拿肉菜呢?每天都吃这么难吃的东西,真的很难选择,每天中午都要在食堂转一圈,挑选一个不那么难吃的。不过吃到最后真的没有选择了,只好选择披萨。因为披萨的味道和国内几乎差不多,还是可以入口的。记得有一次,我都拿完了菜,同事告诉我今天又银鳕鱼,好大的一块啊,价钱是和青菜一起称,这要在国内,几百块一斤啊。没有吃到,后悔啊。因为我们吃饭的12美元定额,大家就都比赛看看谁的钱最接近,最后一个同事以11.98美元而大获全胜。在吃饭的时候,提供可乐,好大的一杯,估计有我们国内的大杯3杯那么多,也就1美元,狠狠的来一大杯,喝不完,带回去喝一下午。哈哈。

所以有人说,欧美人用最好的食材做出了最难吃的食物。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016