注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲刺阿杰的Blog

我的围脖:http://t.163.com/wangzheyuanjie

 
 
 

日志

 
 

说说广州亚运会开幕式  

2010-11-10 02:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州亚运会的开闭幕式选择在了海心沙广场,这是亚运会历史上第一次将开闭幕式放在主场馆以外,这算是个非常大的突破。

夜幕降临后,广州特别美,尤其是珠江新城那块——“小蛮腰”显得神采奕奕,海心沙上灯火辉煌,再加上一旁的高楼大厦,任何一个经过此地的人都会情不自禁的拿出手机或者相机,咔擦咔擦,拍上两张。

前天晚上我去看了开幕式的文艺表演彩排仪式,虽然坐的位置不是很好,但文艺表演的主题元素还是非常明显——水。的确,在珠江上举行开幕式,水资源自然要利用好。

开幕式上的文艺表演全长大约100分钟,共分为“启航”、“海洋之舟”、“白云之帆”、“花城之邀”等几大篇章,整个文艺表演与水紧扣。不过水并不是唯一的核心元素,除了水之外还有火。据看过此前焰火彩排仪式的朋友介绍说,开幕式上的焰火表演非常精彩。

开幕式上的焰火表演将充满着岭南文化柔美、浪漫的色彩,同时又饱含运动会的激情。倒计时环节以高达600余米的广州塔为主要载体进行55秒的展示,焰火线条勾勒出的“红棉花开”,堪与北京奥运会的“大脚印”相媲美。

今天晚上开幕式将进行最后一次彩排,相信12日晚一定会是一场视觉盛宴!

  评论这张
 
阅读(3070)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017