注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

将军

这是我的技术博客,欢迎在工业自动控制领域有所建树的朋友共同学习交流……

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津理工大学,自动化学院学生,参与学生课外科技竞赛,2007年入学。主攻PLC为主的工业自动控制,已掌握欧姆龙,AB,西门子,三菱,基恩士等PLC及其相关低压电气知识。上位机控制(组态,HMI)等知识。具备相关工作经验。

文章分类
网易考拉推荐

低压电气 器件选型备忘(待补充)  

2010-02-06 16:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1,  熔断器选择

对于单台电机,熔体额定电流应当是电机的1.5到2.5倍。轻载或启动次数少的情况下用1.5,反之2.5。对于多台电机,应当采用额定电流最大电机的1.5到2.5整定值加上其余电机的电流和。对于照明电路登麻美由冲击电流的电路应略大于或等于实际负载电流。

2,  空开的选择

对于热脱扣的空开,额定电流应当与负载电流一致。对于电流脱扣空开,额定电流应当为峰值电流的1.35到1.7倍。动作时间在0.02S以上的空开选择1.35。反之为1.7。

3,控制变压器的选择

控制变压器的容量应当在器件总容量的1.1到1.25倍选择。

4,接触器的选择

接触器产品系列是按使用类别设计的,所以要根据接触器负担的任务来选用相应的产品系列。

5,热继电器的选择

星形连接的电机科选用两相或三相结构热继电器;三角形连接的电机应选用带断相保护装置的三相结构热继电器。热元件的额定电流应为电机电流。对于环境复杂,启动频繁的电机应当为1.15到1.5倍选取。

6,中间继电器的选择

机床上常用JZ7和JZ8系列两种。JZ8为交直流两用的继电器。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018