注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大株洲附校C1205班级博客

心手相牵,感谢缘分,让我们共同为C1205的孩子撑起三年的晴空!

 
 
 

日志

 
 
关于我

班训 ----让五班以我为荣。 班级口号 ----1205,激情飞舞,斗志昂扬,五班最强班级格言 ----班兴我荣,班衰我耻。 班主任寄语 ----读书以潜心为要,做人以立品为先。 ----性格决定命运,细节决定成败。 校训 ----诚、爱、勤、勇 校风 ----厚德树人 取则行远 学风 ----乐学、多思、尚做、求新 目标 ----中南一流,全国知名

网易考拉推荐

2014~2015学年第一学期第 2 周家校单  

2014-09-13 10:38:13|  分类: 一周情况总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014~2015学年第一学期第 2 周家校单

读书以潜心为要,做人以立品为先

尊敬的家长:

 您好!感谢您及时阅读本周的家校联系单,您可以从中看到C1205班的孩子本周的基本表现、班级、学校所做的事情,它是我们沟通的桥梁。请您相信您的支持很重要,全体老师和同学期望着您的阅读及回复.

  编:陈瑜琪           审  核:云喜英       印  刷: C1205班委会

  委: 邓焜予 朱浩辰哲  黄灿  谢晨希  黄章越  刘千慧,蔡嘉喜,陈星宇 刘冰欣  阳子洋  李思 张高钦 唐城川  王璇  文伊婷  吴晓颖 吴昱辰 陈瑜琪  周羿  颜洁钰。

班主任寄语:

    心有多宽,舞台就有多大。一个有目标,只有确立好自己的目标,才能让前行的脚步更加坚定。心越坚,克服困难的动力就会越强。

(本周放学:913日上午1130,未完成学习任务、打扫卫生的学生除外)

一.本周回顾

(一)学校大事

三尺讲台上,是你无悔的青春

——我校隆重举行庆祝第30个教师节暨表彰大会

        九月是一个丰收的季节,春的灿烂,夏的蓬勃,积聚成这秋的硕果。九月是一个回报的季节,春的播种,夏的培育,酝酿着这秋的喜悦。910,我校全体教职员工迎来了桃李满园的芬芳,迎来了属于自己的节日。910上午10时,在小学部礼堂内,我校隆重举行庆祝第30个教师节暨表彰大会。

北京师范大学向我校发来教师节慰问信

 

明月今宵别样圆

——图说初中部中秋之夜

明月今宵别样圆,千人共婵娟!”201498晚,我初中部1600多名师生齐聚高大上的校足球场,吃月饼,赏明月,对月当歌,其乐融融!这是孩子们第一次在学校过中秋之夜

(二)班级大事

1.   中秋节晚上,我们在云老师的组织下,一家人过了一个有意义的中秋节,第一节晚自习,进行了中秋赏月会,环节有猜字谜,吃月饼比赛、击鼓传花、小组中秋诗词朗诵会等,尤其介吃月饼比赛,沁鑫憨态可掬,令人忍俊不禁。第二节晚自习我们再次看了《开学第一课》度过了一个别样的中秋节。

2.   周五的师生同乐课,我们进行了《谁是卧底》活动,全班同学开心大笑,其乐融融。

                              红榜

    上周布置每周带二盆花过来,有昱辰妈妈亲自送了二盆过来,焜予一盆、 冰欣带一盆含羞草,这一周都盛开在教室走廊上,别的班的同学总忍不住轻触,叶子便害羞地遮起了脸。男生们也不忍辣手摧花,她便安然地静静盛开。周五,晨希组的花也已经到位,现在除了焜予组还缺一盆花以外,其余的花各小组已备齐,教室里,绿意盎然,盛开心田,偶见昱辰喝着矿泉水,瞥了自己的花一眼,怜爱地把剩下的水赏给花,其态可爱,令人赞赏。

                             黑榜

1.周一课间操时间,有翰维、思政、陈奥、自翔没有带,希望下次老师布置的任务能按时完成。

2.第一周家校联系回复,只有思政一人没有拿给家长看和签字,希望下次记得自己的事,可以用便利贴写着,备忘。

3.本周扣分情况:

周一晚2240 昱辰寝室讲话,给班级扣了1分。

周二卫生,冰欣水槽、依璇扫走廊、思政拖走廊不干净,各扣了0.5分。

周三沁鑫没有穿校服,扣了0.5分。

周四中午,407寝室辰哲、焜予、子洋、晓颖、谭珂讲话,翰瑜讲话,昀昭、泳波讲话,扣了分。

二.下周安排

三.光荣榜

(一)班级荣誉:

优秀学生与进步学生

  以下10名同学本周积分位居班级前列,被评为本周优秀学生,名单如下:        按照积分高低排名  刘艺,王璇,陈瑜琪,付江涛,李思,刘千慧,谭志昊,黄章越,程松,谢晨希(学们将每个学期获得的奖状、证书原件复印成A4大小,保留好原件及其复印件,初三有重要作用

(二)本周五星评比

2周小组评比结果:(刘千慧负责)

C1205班小组竞赛红旗榜

谁英雄,谁好汉,咱们比比看

 

辰哲组

瑜琪组

昱辰组

裕江组

晨希组

焜予组

总分

6.86

1.21

3.71

5.25

2.93

-3.64

排名

第一名

第五名

第三名

第二名

第四名

第六名

 

卫生:本周卫生打扫不是很好,地面有许多纸,罗泓博和唐昀昭座位下面垃圾很多,走廊卫生要加强,大扫除表现不错。

(一)生活表现:

男生寝室:

514———(陈星宇负责)这周的寝室卫生比上个星期有了较大的进步,每个人都有自觉的搞好自己的卫生,并且董沁鑫同学非常用功,中午就寝之前一直在学习,但陈泳波和唐昀昭扣了分,导致我们这周肯定没有文明寝室了。

515———(黄章越负责本周我们寝室已经进入了正常的运营状态,中午现在已经有很多人睡觉了,只是还是有某些同学中午不想睡觉,在这里特别表扬贺瀚维同学,在卫生方面,我寝卫生工作已经逐步走上正轨。

516—— (蔡嘉喜负责)这个星期大家上床的速度比上周快了许多。但这一周的纪律不怎么样,星期二还扣过分。

女生寝室:407———(朱浩辰哲负责)上次出现了扣分之后,寝室纪律有了非常大的改善,但寝室的卫生遭到了批评,最后通牒:请李思同学认认真真做好卫生,不要拿别的同学没做卫生当借口,退一步说,做好本分便好。再者,每天你中午起床很早就走了,别的同学做了你看得到?中午因为大笑扣分了,希望大家不要大笑,此事还存在疑点。

408———(刘冰欣负责) 星期一,没有做卫生,导致星期二的时候陈老师听了空调。于是,寝室里的大家都不耐烦了。中午还扣了分,归根到底还是我这个寝室长太失责了,没有制定计划和卫生分工,对不起,我的姐妹们。希望下周能够按规定的安排打扫卫生。谢谢配合。

生活委员———(黄章越负责)本周没有寝室扣分,各个寝室表现较好,在卫生方面515寝室没人搞大扫除,在这里提出批评。但要表扬514的唐昀昭同学,他每天早上都用最快的速度到达操场,站在那里一动不动,是我们每个寝室,每个同学都要学习的好榜样!

(二)运动表现(含早操、课间操、眼保健操、体育课)———(蔡嘉喜负责)

请还没有买跳绳的同学在周末买好跳绳,不然练习不了,影响自己的考试。

(三)卫生表现(含每天小扫、卫生大扫除、卫生保持)—(周羿、颜洁钰负责)

(四)学习表现

1.语文———(阳子洋负责)这周语文作业并不是每天都有,但是同学们在课堂上的表现还是不错的,只是课前要赶紧安静下来才更好。表扬大家上课都很认真并且做好了笔记,也十分努力的记答题模式,所以过关就有许多一百分的。而且只有极少数同学没有过关,只是一个好现象,希望大家继续保持。另外,在上课的时候一定不要做其他事,希望下周大家能做的更好。

2.数学———(张高钦负责)表扬罗泓博,陈泳波的作业,谭志昊,吴晓颖,贺静怡上课积极回答问题。贺静怡,王思政,陈瑜琪在上周周测中取得较大的进步。

批评陈奥上课不认真听讲让老师生气。

提醒:虽然一元二次方程的学习有点困难,但是同学们可以下课找课代表,老师和数学学习好的同学询问题目。

3.英语———(刘千惠负责)这周课堂表现还行,初三了,大家开始渐渐重视学习了。早读背书也很积极,只有几个还没背完。有些成绩较为好的还背了长文章,给予了加分奖励!本周举行了第一单元小测,成绩暂时不知道。希望同学们继续加油!

4.政治———(吴晓颖负责)作业完成的情况很不理想,到学校后老师让我们在课堂上完成了一段时间,可是下课后还是由许多同学没有交。完成较好的有:朱浩辰哲,张高钦,吴晓颖,刘千慧,付江涛,王思政,陈瑜琪,陈依璇,阳子洋,黄章越,文伊婷,王璇,刘艺,黄灿,谭珂,罗泓博,颜婧尧,邓焜予;完成差的有:汤韩瑜,袁裕江,朱自翔。未交的就不一一列出来了。没有做课前准备的有:付江涛,程松,陈瑜琪,陈奥,陈依璇,蔡嘉喜,黄章越,文伊婷,吴昱辰,邓豫,王璇,汤韩瑜,黄灿,谢晨希,朱自翔,罗泓博,陈泳波,颜洁钰,董沁鑫。表扬上课积极举手发言的:付江涛,黄灿,谢晨希,吴晓颖。希望大家多举手发言,不要让课堂尴尬,批评没有学案的3个同学,有一次上课铃声响了都还没人擦黑板,下次要记得。

5.历史———(吴昱辰负责)同学们表现都非常好,值得表扬。

6.物理———(黄章越负责)物理作业最近只有少部分同学交了,希望那些没交的同学在下周将这些坏毛病改正。课堂纪律也有些不好,但相比较上星期来说还是有很大改变的。这一次物理周考有很多同学都取得了好成绩,特别表扬张高钦同学这一次考试考了100分。

7.化学-----(王璇负责)这周化学课全班同学积极参与,表现优秀,尤其在平时作业中吴晓颖,刘千慧,陈瑜琪,刘冰欣,谭志昊,李思,阳子洋,黄章越,文伊婷,王璇,刘艺,袁裕江,黄灿,陈星宇,唐昀昭,邓焜予能够取得A+A的等第,并且有二十一位同学在三次默写中获取满分,希望同学们能够更加优秀,下周继续加油!

小组评价:

辰哲组:本周小组表现整体不错,表扬付江涛同学上课积极发言,一直为本组加分。张高钦同学做笔记认真,上课有了改善但不要老是唱《月亮之上》。吴晓颖,刘千慧一直是纪律非常棒的。程松也不错,但上课需要更加认真。

瑜琪组:本周小组上课纪律优良,但是卫生方面有许多漏洞。陈依璇,刘冰欣,周羿,陈奥做卫生主动但打扫的并不彻底。蔡嘉喜在本周卫生方面做出了极大的贡献,将两桶满满的垃圾和辰哲组的张高钦同学一起倒了。希望下周大家在打扫卫生时认真仔细一些。再有就是卫生委员周羿同学请你尽到卫生委员的责任。

昱辰组:本周小组表现尚好,谭志昊在上课 ,学习,作业方面有较大的进步,应该给予表扬。而文伊婷工作十分负责。上课认真,作业完成质量高。两位语文课代表工作也十分负责,总之本周小组表现不错,而其对个人的工作做得十分到位。

裕江组:本周我们组表现的非常好,值得表扬,王璇同学上课认真,笔记详细,希望大家多向她学习,但是王璇同学上课发言应该更积极主动一些。汤小胖上课虽然喜欢讲小话但是比前几个学期有了较大改善,尤其是纪律方面。刘艺,黄灿,谭珂的表现非常好,不过发言应该更加主动。希望刘艺,黄灿,谭珂能在数学,英语,语文方面多帮助他人,让全组共同进步。

晨希组:唐城川:身为数学课代表经常与CP“秀恩爱”。瞿鸿越:课堂纪律好,单举手次数少。朱自翔:上课不讲话也不能发呆。颜婧尧:默默无闻,但能积极参与卫生打扫。陈星宇:上课爱讲话需要克服。

焜予组:小组在收作业与卫生方面比较积极,各方面表现优秀的是唐昀昭,纪律和作业都是最棒的。本周罗泓博有进步,纪律方面有提高,交作业也不拖拉,唯一美中不足的是座位周围总是有纸屑和粉笔头。陈泳波善于利用时间。其他组员继续加油。

五.学生表现积极(谢晨希负责)

语文方面表扬付江涛,朱浩辰哲等人积极回答问题。谭志昊,罗泓博有较大进步。数学方面表扬刘艺,袁裕江等人完成作业情况好。英语方面本周考试希望大家都能考得不错,物理方面表扬唐城川,黄章越等人勇于上黑板板书。化学方面表扬罗泓博,陈泳波能认真背元素周期表。政治表扬吴晓颖勇于提问。历史表扬文伊婷等人预习认真。

六.班级制度方面:

班级干部之星(班长:邓焜予负责)  这周较上周来说整体有进步,纪律也是,同学们都收了心正式进入学习状态了,作业上交情况比上学期好了很多,唯一不足的是----无论男生寝室还是女生寝室都有多次扣分现象,上周女生两个寝室双双扣分,这周还是这样,说明在寝室自制力不强,希望下周好好表现。

七.学习委员评价(朱浩辰哲负责)   本周班级纪律较好,但是提醒王思政上课不要开小差,汤韩瑜上课不要趴桌子。唐城川和罗泓博不要在上课的时候展现你们的友谊多美好。表扬数学课代表,英语课代表和化学课代表,课堂作业登记到位,继续努力。

八.反光镜(邓焜予负责)

1.卫生接连扣分,星期二瑜琪组卫生工作不是很到位,希望所有组长在卫生方面加强管理。

2.男、女几个寝室相继扣分,不管是什么原因,但讲话就是讲话,扣分了也是事实,期待下周的良好表现。

九、本周作业(陈瑜琪负责)

1.周工作非常好的:除颜洁钰之外的全体职员

2.周工作马虎的:颜洁钰

本周作业:

1.语文——完成规定的日记和摘抄任务,周日返校交给科代表。

2.数学——本周数学情况总结: 一、本周表现较好的同学:高钦、瑜琪、依璇、章越、王璇、刘艺、裕江、城川、晨希、昀照、泓博、泳波、焜予、静怡、沁鑫;二、上周周考成绩优秀的同学:高钦、涛、政、琪、越、璇、汤、艺、川、昭、博、予、波、依琁;小组平均分:裕江组87.1,瑜琪组83.7,昱辰组81.8,焜予组80.7,辰哲组80,晨希组72;三、周末作业:1、全效第27页;2、更正全效

3.英语——背诵第二单元2dGF,家长签字。

4.物理——完成一张试卷

5.化学----1、第二单元课题一学案一张. 2、写卷面分析,家长签字。

6.历史——同学们有兴趣可以查阅4.5.6课的故事。

十.德育作业:

1.登录博客,认真留言、书写体会至少1/学生完成,阅读班级博客本周博文。

2.与父母交流对接班的感受,以及初三学习相比初二学习的差异。

3.家长群共享里面上传了《开学第一课》所有家长下载看完并与孩子交流观影感受。

十一.温馨提示:

1. 请全体家长身先士卒在周日至周五空闲时间浏览班级博客并留言、积极支持、配合班主任工作,共同教育好孩子,给孩子们做好表率——孩子是家长的影子孩子的成长与教育不能光靠老师,本周家长登陆博客情况将公布在博客上。

2.家长们除了在每周的纸质家校联系单上面签字以外,网络上的家校联系单也要回复哦。

3.《素质报告册》学没有交的有:周羿、吴昱辰、黄灿、陈泳波,这个是要放在初三综合素质测评资料里面的,请本周一定要记得带过来。

4.2015年中考开始,再不允许有自费生存在,凡是打C的学生,只能进入职高,也不能把学籍档案放在职高,学生本人在公办学校上课。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016