注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼台县实验小学马犇欢迎您

学校最新工作动态,学校活动实录,敬请提出宝贵意见!

 
 
 

日志

 
 

鱼台县实验小学军训汇演展英姿  

2014-09-06 17:00:45|  分类: 政教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

95日下午,天高气爽,秋色明媚,鱼台县实验小学六年级军训结业典礼汇报表演在学校塑胶操场隆重举行,对六年级同学五天的军训成果进行检阅。总支书记、校长梁守超出席典礼并讲话,71345部队领导戴晓龙,副校长姜广侠、刘国锋、邓风雷以及71345部队军训教官出席典礼。六年级全体教师和700余名同学参加。姜广侠宣读优秀班级和优秀学员名单,刘国峰主持仪式。

在成功通过军训期间风雨、耐力等的考验后,骄阳不期而至。同学们在汇报表演中顶着烈日酷暑展现出了军训带给他们的吃苦精神和顽强风格,高质量地完成了各项预定任务。

汇报表演按照抽签顺序进行,孩子们分别进行了军姿、转身、踏步、纵队行走、正步走科目的表演,飒爽的英姿、抖擞的精神、整齐划一的动作表现出积极的竞争意识、高度的纪律意识和顽强的拼搏作风,充分展示了五天艰苦训练的成果,赢得了与会领导和同学们的阵阵掌声。经过评委的认真评判,四个班级被评为军训优秀班级,四个班级被评为军训先进班级,刘梦雨等80名同学被评为优秀学员,与会领导向先进集体和个人颁发奖状。

梁守超指出,这次军训是我校历史上的第一次军训,也是我县小学第一次军训。71345部队派出了11名素质过硬的教官,对训练科目做出合理的安排,既体现科学化又做到从实际出发。在军训中,教官们认真履行职责,精心组织,严格训练。面对酷暑高温,教官们率先垂范,身先士卒,要求学生做到的,自己首先做到,他们这种以身作则的教风也正是我们的教师学习的榜样。教官们的模范行为将成为一种教育力量,鼓舞我们更加勤奋的工作,努力办好群众满意的学校。军训期间,同学们按照军训大纲的要求,严格要求,严格训练,尊重教官,服从领导,知难而进,克服了许多困难,不叫苦不怕累,坚持参加训练。在军训期间,各位班主任老师和任课教师始终坚守在第一线,尽职尽责,认真做好学生的思想工作。班主任老师有意识的通过军训培养学生的团队精神和集体荣誉感,帮助学生克服训练和心理上的困难,为尽快形成良好的班集体倾注了大量的心血。

梁守超说,军训是一个人成长的阶梯,军训是一段难忘的人生经历。在五天的时间里,同学们圆满地完成了军训的各项任务,取得了喜人的成绩。这次军训,让我们领略了军营的氛围,感受了军人的风采,拥有了军人的情怀,进一步强化了国防意识,增强了爱国热情。通过军训,同学们普遍增强了体质,磨练了意志,培养了团结协作精神,形成了良好纪律观念,学会了用纪律来约束自己。通过军训,我们还增进了师生之间的了解和情感的沟通,较快地形成了一种积极向上的良好班风和班级凝聚力。

梁守超希望同学们把教官们的军人作风和精神、军队的纪律和观念,带到今后的学习生活中,勤奋学习,文明守纪,树立远大理想,做最好的自己,给我们的家长、老师和社会交上一份满意的答卷。

优秀学员代表马雨菲代表六年级全体学生表达了同学们的心声,王化伟老师代表全校老师做表态发言。

    汇报表演在师生齐颂《少年中国说》和齐唱《大同歌》中结束。
鱼台县实验小学军训汇演展英姿 - 雨花石 - 鱼台县实验小学马犇欢迎您
 
鱼台县实验小学军训汇演展英姿 - 雨花石 - 鱼台县实验小学马犇欢迎您
 
鱼台县实验小学军训汇演展英姿 - 雨花石 - 鱼台县实验小学马犇欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016