显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼滋味

晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君

 
 
 
 
 
 

广东省 深圳市

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

【在夏天里过年】 绿草、鲜花与海滩,还有小企鹅

2018-2-22 16:43:21 阅读977 评论10 222018/02 Feb22

D5,2018年2月9日,农历腊月廿四,去旗杆公园和月亮公园走走看看,这夏天的景

对环境稍有熟悉,我们可以自由外出活动了。

墨尔本是座花园城市,随便走几步,便有公园。带着小衣襟,挑了家近的,名为旗杆公园。

先看到可爱的花儿,大概名为落地生根吧,花不大,朵朵低垂,像为夜晚照亮的小灯笼。颜色不艳,叶片也灰蒙,是低调的组合,也可爱。

公园里的树,总是很大,一棵两棵,便撑起整个天空。

绿意盎然中,款款地,走来一对父女,可是老面孔哦,大家熟着呢。

看到花儿,听说有刺,小衣襟就找了个工具靠近。

爱花的心啊,咱再多一点好不好?

又看到柳树,也是枝繁叶茂,惹得小衣襟跑上前去荡秋千。

拉斯维加斯可口可乐店里带回来的熊T,一亮相,夏天的感觉就出来了,也与这周围的色彩很搭。

最搭的,还是小姑娘的笑容,在感天动地的力量,直抵人心。

手机、相机轮番上场,随便按下快门,都是美好的记忆。

爸爸要做运动,小衣襟的眼里可容不下,立马放下手中的柳枝和木棍,飞身上马,将爸爸欺负到底的节奏,一直不曾停过。

一根木棍,玩转墨尔本CBD,这小姑娘,风格一向硬朗。

有木棍做马,比梦里的马,实惠多了哈。

也有静下来的时候,温柔贤淑,最是那一低头的温柔。

看到果子落下来,让小衣襟的悲悯情怀被激发,拾了一小堆,温柔轻放。

而树枝那么繁茂,总是挡住小衣襟的路,便想做只猴子,顺势爬上去,但技巧显然不够,无功而返。

作者  | 2018-2-22 16:43:21 | 阅读(977) |评论(10) | 阅读全文>>

【在夏天里过年】 说话间就是小年

2018-2-18 19:02:38 阅读828 评论7 182018/02 Feb18

D4,2018年2月8日,农历腊月23,北方小年,要吃饺子

小年这一天,要吃饺子。

一大早便跑去了附近的维多利亚市场,买了肉馅,还有小衣襟爱吃的玉米。也顺便考查了市场行情,除了大葱没得卖之外,韮菜、芹菜、茴香样样齐全,还有猪蹄和鱼,看来年夜饭是不用愁了。

怀抱着大鱼,想着就要吃到鲜美的鱼肉了,小衣襟也是美得不要不要的。

哥哥也从北半球飞回来啦,一家人就此团圆。

晚餐的饺子,有两种馅,玉米和茴香。

自然是吃得饱饱的,香香的。

茴香的味道重一些,小衣襟是不屑吃的。

那把茴香,是小摊的老板推荐的,因为大家都是黄皮肤,都知道饺子是怎么回事。

飞过千山万水,来到南半球,为的就是小家庭的团圆。

而现在,是真的团圆了。

美酒自然也是不能少的,说好的幸福,都在酒杯里。

夏天,天黑得比较晚。

哥哥带我们来到月亮公园,在海边。

风很大,也很硬很冷,吹得大家一下子就透了心。

准备不充分的情况下,各自护好各自的人,这才是重点。

别忘了,镜头之外还有一个人,要自己照顾好自己。

当地人习惯了这样的气候,照样有说有唱,有鼓有乐,让这一个黄昏,多了一层动感与色彩。

海浪,在哪里,都托着乡愁。

或许无关,你或者我。

陪伴才最重要,哪怕只有一条狗,也必是忠诚的。

小衣襟还有外套挡风,跑在前面。

海鸥在沙滩上停驻,或者不高不低地飞翔。

作者  | 2018-2-18 19:02:38 | 阅读(828) |评论(7) | 阅读全文>>

【在夏天里过年】 乘船去威廉斯敦小镇走一走

2018-2-17 20:09:24 阅读1102 评论6 172018/02 Feb17

D3,2018年2月7日,农历腊月22,乘船行走雅拉河,到williamstown小镇的夏天里,走一走

墨尔本比深圳早三个小时,睡一个充足的觉,时差便不再是问题。

从深圳的寒冷冬日里走出来,走进墨尔本温暖舒适的夏天,花裙子,自然是要第一时间换上的。

这里,但凡晴天,窗外总是蓝天白云的,碧空如洗,纯净得让人心痒。

姐姐说带要我们出去走走,这就下了楼。

对新环境,小衣襟没有适应不适应的问题,也没有喜欢不喜欢的问题,只要是和家人在一起,走到哪里,哪里便是家。所以脸上挂着的,总欣喜的表情。

阳光猛烈,掏出伞遮阳,却被小衣襟抢去,因为怕爸爸被晒坏。

小姑娘总是这样偏心,又让人理屈,没有道理可讲。好吧,就让他们甜蜜着,自己只能躲在一边,黯然吃些小醋。

转了两次市内的免费公交车,到联合广场下车,就到雅拉河边。路过的景致,都是看了一遍又一遍的,因为两年前,哥哥租住的公寓离这里更近,曾经无数次到河边散步。

     沿着河岸走,想找到可以乘坐的船,却找了很久都不见,以为季节原因,船被取消了。

想离开了。

突然发现对岸有船依靠,急忙跑过桥去。简易的售票处,就设在河边,还真的让我们碰到了。

买了票,上了船。

船舱里的座位很多,而大家都更喜欢坐在甲板上。

我们也挤到了两个座位,和白人一样,在猛烈的太阳之下,狂热地晒着。

CBD在视线里渐渐远去。

手机随便拍几张图,天蓝水清,便是景。

作者  | 2018-2-17 20:09:24 | 阅读(1102) |评论(6) | 阅读全文>>

【去夏天里过年】 第三次来到墨尔本

2018-2-16 17:30:49 阅读1312 评论22 162018/02 Feb16

2018,年,到底还是近了。

习惯了挤在大家庭里的团圆年,却因为这样那样的原因,这一次要单飞,飞到夏天里,过一次小家庭的小团圆年。

出门前,把冰箱保鲜层里的食物基本上清空了,也算是凑了一桌,明明知道吃不完。

D1-2,2018年2月5-6日,农历腊月20-21,深圳直飞墨尔本,从一个家移动到另一个家

南航开通了深圳直飞墨尔本的航班,这让两个城市之间的来往,变得更简单了。

出门去机场,预留了足够多的塞车时间,因为考虑临近春运。而每年的春节,深圳都基本上相当于一座空城,大家都急着抢着往出走,所以谨慎些总是没错的。

而时间上来说,毕竟离春节还有十天,所以路,还是通畅的。

逢深圳冬天最冷的几天,秋裤、羽绒都套在身上。而我们要去的南半球的那座城市,正在夏天里。这是实实在在的让我们感觉开心的事。

候机厅里吃块蛋糕,便是晚餐了。

黄昏时,登上飞机。

九个小时的飞行时间,还是很快的,睡一小觉,基本上也就到了。

飞行的过程中,没有拍照,竟然没有拍照。

这是事情趋于简单平静的节奏不?再接再厉才好,呵呵。

说话间,就落在了墨尔本。等候入境的队伍中,多了我们一家。

起飞前,小宽说我们带的瓜子、松子等零食,很可能是麻烦,基本上会被开箱检查。所以,小忐忑还是有的。

机场内的指示牌,澳大利亚、新西兰、英国、美国和新加坡五个国家的护照,和其他国家的护照,分成了两个不同的方向。原本无可厚非,中国大陆及港澳台,被专门特别强调了一番,也是有意思了。

作者  | 2018-2-16 17:30:49 | 阅读(1312) |评论(22) | 阅读全文>>

小衣襟三岁 8个月

2018-2-8 5:54:12 阅读274 评论18 82018/02 Feb8

小衣襟在一天天长大,经常冒出一些暖心的话,让陪伴的岁月,充满了欣喜。

小衣襟的独立性变强了许多,每次从外面回来,都要在小区门口再玩一会儿,因为那里总是聚焦着三三两两的小朋友。一次和一一玩得兴起,干脆放妈妈回家煮饭,然后请一一奶奶送自己回家。这在小衣襟来说还是第一次,而把她交给除家人之外的朋友来看管,对妈妈来说也是第一次,虽然不过十几分钟。

上小学的男孩最是淘气,爬到小区中央的那棵树下用于保护树木而设立的铁杆上,那杆至少有两米高,粗细如单杠,走在上面还是有难度的。小衣襟和小朋友在树下玩,告诉小衣襟离远点,别被砸到,小衣襟就远远地躲着,看热闹。故意试探着问小衣襟要不要也爬上去,小衣襟说害怕,再问怕什么,说怕被大哥哥砸出骨头来。好吧,骨头原来是可以被砸出来的,那我们还是不要啦。

爸爸的后背上长了一个脓包,去医院医生说不用处理,自己却忍不住去挤,挤出一些血水来。伤口到底是疼的,不敢让小衣襟碰到。然后听到小衣襟自言自语说,爸爸的后背打农药了......是一天带小衣襟去了枣园,当时有人正在打农药,新学来的词,没想到小衣襟会用在这里。

小衣襟的记性好,常常说的一句话是:我小时候,怎样怎样,那个“候”字必是重音的,强调其重要性。一天走在深南大道往世界之窗的方向,小衣襟说,这是爸爸带我去游泳的路。好吧,看来长大了开车不是问题。

坐在妈妈的车上,觉得速度不够,建议便出来了:“下次你坐爸爸腿上,让爸爸教你开快”,接着又问“你说我的主意好不好”?好,当然好啦,就坐爸爸腿上好了。想那位置被谁抢去,霸占多时,偶而出让,席位自然是宝贵的,错过便没下一次。

作者  | 2018-2-8 5:54:12 | 阅读(274) |评论(18) | 阅读全文>>

小衣襟的第一次登台 舞蹈《拍拍手》走起

2018-2-6 18:06:37 阅读1049 评论6 62018/02 Feb6

小衣襟的舞蹈学了三个月,是时候参加一场汇报演出了。

演出前的排练,持续进行了12天,每天下午5:00-6:30,正赶上晚饭的点,也赶上气温的骤降。无论是积极参与排练的小衣襟也好,陪同的大人也罢,都是对毅力和体能的考验。还好,我们都坚持了下来,可以说风雨不阻。

演出前一天,演出服发下来了,小衣襟套在身上,便不愿意脱下来,把床当成舞台,舞了又舞。而这些舞姿,其实与演出的内容全然无关,都是自己编排的,纯属现场发挥。做为观众,怎么看怎么觉得是从电影《芳华》中学来的。是的,小衣襟陪爸爸在电影院观看的人生中的第一部电影,便是《芳华》。原本对舞蹈就偏爱,再加上《芳华》的榜样作用,看来小衣襟的舞蹈之路,是正式地铺开了。

演出当天,一大早,我们便跑出去找地方盘头发。因为舞蹈学校要求把头发在后面束成一个髻,可是小衣襟的短发,凭妈妈的本事是盘不起来的。可是找了大半天,还是没找对地方。

午睡也被小衣襟给免了,因为人实在是太兴奋了,在床上翻来复去一个小时都睡不着。

于是早早去舞蹈学校化妆,小衣襟显然很重视,乖乖听从脂粉的涂抹,一动不动。眼线环节,觉得没必要化,怕小衣襟不舒服,但是小衣襟却不肯漏掉这个环节,好说歹说才算是过去了。

头发也算是“盘”了起来,是学校的校长帮忙弄的,其实只是喷了发胶定型,梳三个小辫子而已,看其他的短发女生都是这般处理的。若早说,也不会把我们弄得那么紧张。

演出需要,妆化得夸张了些,让小衣襟的样子,与往时不同。

还是素颜的小朋友,更可爱些。

演出前两个小时,便到了演出剧场外,晚餐也是匆匆打包的汉堡包。

作者  | 2018-2-6 18:06:37 | 阅读(1049) |评论(6) | 阅读全文>>

生活杂记(七)

2018-2-1 21:08:43 阅读946 评论4 12018/02 Feb1



总是空了,才能静下来,想想最近一段时间发生的事。

时间被碎片化了的时代,看书,成了奢侈的事。

村上春树的《挪威的森林》,也算是名著了,闲时翻完,还真的补脑,至少最新接触到的话题中,凡涉及到的与书中的人物、情节、环境、背景等相关的因素时,是懂了。

可也是怕落伍么?更感觉不求甚解。

人生,各有各的艰难,还好,自我判断,基本上属健康一族。人活一世,已然足够。







同郝美女,多日不见。

就像她说的,最近一次见面,已经是三年前了。

这时间过得真是快。

因为有微信,我们熟知彼此的节奏和轨迹,她绕着快升初中的儿子转,而我绕着刚读幼儿园的小衣襟转。她的朋友圈,发的都是长篇的文,主要是知识更新和自我提升方面,同时结合日常生活,对人生、对社会、对母子、母女等亲近关系进行思索,虽然不全懂,却也能理解个七七八八,因为她正在走的路,或多或少,走过。

中国的压力社会,让每一个人,都深受其累,纵使我们都有一颗自由的心。想要活得轻松,不是容易的事,但我们会尽力。

同在一个城市的好,便在于此,三年时间虽然不短,但想见的时候,还是可以约到一起,坐一坐。去她家的那天,阳光正暖暖地,照在书房的藤椅上,温和又柔美。还有那些养在盆盆罐罐里的绿植,就像常常出现在她的朋友圈里的一样,生机盎然。

每天早上,上班的上班了,上学的上学了,只剩下一个人宅在家里,是怎样珍贵又享受的时光,是我和她之间的心照不宣。

作者  | 2018-2-1 21:08:43 | 阅读(946) |评论(4) | 阅读全文>>

【深圳 · 园博园】 听说迎新春的茶花开了

2018-1-31 15:42:28 阅读238 评论13 312018/01 Jan31

还是周末,早饭后出门去转转。

正愁去处,朋友圈中便有消息传出:园博园的迎春茶花开了,现在人少,更适合赏花。

踩的是共享单车,一溜烟的,就到了园博园北门。

园子里果然清静,尤其是北门方向。

降温之前,天空有些阴沉,空气也有些湿。

随便走。

看见好玩的、能玩的,就停下来任由着小衣襟耍。

逢舞蹈表演集训中,小衣襟是彻底地被洗了脑,走到哪儿,都要练习舞蹈动作,舞得还真是有模有样的。

看见榕树爷爷的根须那么劲道,让小衣襟感觉不可思议。

也看到园林工人清理下来的树皮,被小衣襟说成了小船。

还真的到这“船”上来坐一坐,还要求拖动,像在海上行驶一样。

当更逼真的船入了眼帘,便立马靠了过去,袜子不要了、毛衣也顾不上了......

出门时穿得干干净净的一身衣服,再怎样挽起,都无济于事啊。

天生就是一个沙子控,只要见到沙子,必然是这样的结果,也是真的被这父女俩给弄得没了脾气。

玩的就是一个乐呵,玩上一天都不会主动提出撤离的。

约定的玩耍时间延长了一次又一次,最终才算是勉强离开了那片沙。

见到环形的舞台,又跑过去舞了起来,中心点掌握是不差分毫。

想当年哥哥还小时来园博园,也是这样乱跑的。而今大了成人了,童趣不再,想想还真是让人惆怅。

哥哥当年,留下的影像资料可没小衣襟这般多,尽管后来也有了数码相机。

拍照是一种病,只是目前来说,还戒不掉。

作者  | 2018-1-31 15:42:28 | 阅读(238) |评论(13) | 阅读全文>>

【深圳 · 梅园】 花开,一年又一年

2018-1-30 15:00:55 阅读296 评论7 302018/01 Jan30

深圳的梅园,早听说花开了。

邻居小美莱的妈妈约拍,却推了又推,因为小衣襟的档期太忙,也因为想凑齐一家人的时间。

小衣襟放寒假了,但因为舞蹈集训每天都有,所以不能远走。但是白天还是可以就近自由活动,便去了梅园。

熟得不能再熟的路,三五分钟就到了。

每次都会路过某单位门前的两只小象,这一年,小衣襟知道该怎样与小象亲近。只怕又一年之后,又对这些不感兴趣了。

植物的茎,也弯曲着,小衣襟说像是小象的鼻子。

进了梅园,梅树上几乎是干枯的,花况虽然不像去年一样根本就没有,却也不像前几年那般繁茂。

可是玩摄影的人,还是聚集了一堆堆,各种道具都用上了。美女们的旗袍、汉服之类的,也都用上了。

小衣襟的服装,也早早想好了,还是去年在长沙录制湖南卫视华人春晚时穿的那件,大小更全身些。果然,梅园里一亮相,立刻让镜头艳了起来。

头型,是模仿莫莫老师梳的,虽然手艺终不精湛,却也勉强说得过去。

小衣襟关注的,却不是服装,也不是发型,而是含羞草。

小衣襟的眼神不是一般的好,含羞草藏身的地方,不论多隐蔽,都能被识破,然后就是扰得它们,不得安生。小手触过,还觉得不够力,再踩上几脚,极暴力。

然后,便是梅园里的翩翩起舞了。

小衣襟,还真的会选地方。

也是这梅园里的气氛太好,让小衣襟忍不住舞姿,翩跹而来。

其实动作是一气呵成的。

却偏偏被镜头定格成了片断,竟偏向了太极而去。

又如戏子,百媚滋生。

作者  | 2018-1-30 15:00:55 | 阅读(296) |评论(7) | 阅读全文>>

【广东 · 惠州】 梁化一日,赏梅,摘枣,品窑鸡

2018-1-28 15:50:16 阅读282 评论37 282018/01 Jan28

广东有梅,却总是不得赏,错过一季又一季。

难得有空的周末,可以跑出去,寻梅,尽管心理有直觉,晚是晚了些。

目标是惠东的梁化,一百多公里的路程,跑起来相对轻松。

出了深圳之后,路变得极畅通,很快便到了梁化。

有细细的雨丝飘落,担心没带伞的我们,这梅园,怕是进都没得进了。

倒是见到路边摆了小摊,卖的是果子,应该是当地产的,便停下来观看。

原来是青枣,有拳头大小,枣园挨着枣园。

对此类青枣,家人其实并不太感兴趣,但还是买了一些,毕竟新鲜。

买枣,也看枣,压枝低的丰硕感觉,总是让人心情大好。

树下也遗落了很多青枣,想它们都留在枝上熟了,该多好。

枣园边有鸡在溜达,个头硕大,想那鸡肉,一定肥美。

小衣襟想凑近,又被它们的几句叫声吓得转过身来,慌不择路地逃。

枣棚边的水塘里,飘着几只鸭。

小衣襟又走上田梗,追着鸭的方向,翩然而去。

跟在小衣襟的后面,真怕她会掉下田梗去,下面可是水、泥、粪的混合,一旦把持不住,后果将会极不堪。

也难怪小衣襟会追,摆在前面的,堪称风景,透着田园风格的小清新。

鸭子被小衣襟追得,也是乱了节奏,一时跑进枣园,一时又溜回池塘。

让枣棚里的小衣襟,空留幻想,是鸭肉甜美,还是青枣更入味呢?

能抓在手里的,才是真实,这便下手摘枣去吧。

舌头都伸出来帮忙使劲啦!

枣上多罩了层塑料袋,应该是防虫吧,但还是闻到了农药味,原来是隔壁的刺园里,正在喷药。

作者  | 2018-1-28 15:50:16 | 阅读(282) |评论(37) | 阅读全文>>

小衣襟三岁 7个月

2018-1-19 13:48:07 阅读365 评论22 192018/01 Jan19

小衣襟三岁又七个月啦。

还是先从小衣襟的轶事说起吧:

小衣襟想干坏事的时候,就把自己关在房间里。但凡发现屋子里很安静的时候,便能猜到,小衣襟一定是在屋里鼓捣呢,并且要做好收拾乱摊子的心理准备,耐性一定要储备得足足的,才能不发火,即使天翻地覆都要心平气和地接受。

小衣襟心直口快,不管什么场合什么环境,看到胖人就说:“快看,胖子”,声音还挺大,真不怕人家听见。在树林里看到蚊子绕着两个老人家飞,就说“我们回家去拿驱蚊贴纸,他们太老了,要贴贴纸”,明明是好心,一句“太老了”,却是伤人心的。

十万个为什么年代来临了。“为啥呢”三个字,每天轻轻松松说上不下百遍,例如以下对话:“爸爸呢”?“还没下班”。“为啥呢”?“爸爸开会还没开完”。“为啥呢”,“爸爸要赚钱呀”。“为啥呢”,“要赚钱给你买奶粉啊”。“为啥呢”......往往以“没有为啥”结尾,这嗑是真的唠不下去啊。

在米国机场,看到黑人,小衣襟说“她只是身体比较黑,脚白,因为Justin(幼儿园的外教)老师的脚白,我看见了”,而且还特别强调说是“真的”。这里需要澄清的是,Justin老师根本就不是黑人......

在拉斯维加斯看了一场秀,事先因为担心小衣襟能不能观看的问题,爸爸说到现场了再说,万一不让小衣襟进就不进吧。小衣襟接过话题说“我太小了,不让我进,那你们就带哥哥进去吧”,之后又换了另外一种说法“要是妈妈被拦住了,就让爸爸带我进去吧”,按小衣襟的逻辑,有幸观看演出,哥哥和妈妈,都是托了小衣襟的福啊......

谈到看演出,小衣襟就特别强

作者  | 2018-1-19 13:48:07 | 阅读(365) |评论(22) | 阅读全文>>

【圣诞前,匆匆走过美西】 回程闲话

2018-1-18 8:53:28 阅读1351 评论10 182018/01 Jan18

D12,2017年12月24日,洛杉矶飞广州,飞机上的平安夜,与往年不同

2017年冬,这一次匆匆的美西行,到了要离开的时候。

住在机场附近,昨晚离开老同学家,把我们送到酒店之后,小宽和爸爸便去了车行,把还车的手续办妥了,如此一来,原计划早上还车的动作就省了,时间也变得充裕了。

    行囊还是比较好收拾的,因为此行我们并没有购物,把来时的物品再原样带回去就是了。

酒店大堂,作别最后一棵圣诞树。纵他日再见,已不再是2017年。

酒店有班车,送我们去机场。

此行的各个环节,争取都有图片记录,纵然模糊。

南航的值机柜台前,见到广块字,亲切。

柜台上的圣诞装饰,一直在强调着圣诞节的来临。

而今夜,便是平安夜。

洛杉矶机场,二楼,过海关的队伍排得老长。

不时感觉到地面的晃动,怀疑是不是正在发生地震。

空着肚子的我们,过了安检,先去找吃的。

写了PANDA的地方,是中餐。只是队排得老长,排了差不多半个小时,还是无望。只好改KFC,才算是吃到了东西。

原本充裕的时间,被海关和餐馆无情地挤占去,勉强剩下一点点,匆匆跑去雅诗兰黛专柜,毕竟是来了一次米国。还带了几盒巧克力豆,想这米国的纪念品,真的没有太多选择。

近正午,我们的飞机就要起飞了。

再见,洛杉矶,或许我们还会再来。

飞机上,小衣襟打发时间的方法,自然首选是动画片,而且还要带声音的。

作者  | 2018-1-18 8:53:28 | 阅读(1351) |评论(10) | 阅读全文>>

D11,2017年12月23日,洛杉矶一天,参观世界上第二大的战舰爱荷华号,以及洛杉矶地区最吸引游人的海滩之圣塔莫尼卡,与老同学相聚,友情胜于亲情

洛杉矶的清晨,尽量让孩子们多睡一会儿。

昨晚迪士尼的焰火表演虽然临时取消了没看成,却也等到很晚,入睡时已经接近子夜。

睡醒了的小衣襟,情绪特别高亢。虽然早餐还是只有华夫饼勉强下咽,但有草莓酱蘸着,也是乐不可支。

此次来米国的最后一个整天,全权交由小宽来安排。

最先去参观的,是小宽最感兴趣的一艘战舰,名为爱荷华号,现停靠在长滩市洛杉矶港口。

跑到桥上,发现导航指引有误,明明战舰是在桥下,显然我们是跑过了头。

立马纠正路线。

驶进战舰博物馆的专用停车场时,发现我们来得够早,游客只有三三两两。

通体蓝灰色的战舰,有270米长,11米宽,规模实在是庞大,远远地看着,已经被其强大的气场所震撼。

资料上写着,洛杉矶港是最早实现将电气供给给停靠的船只的港口,否则船只靠岸后所需要的一切动力都只能停靠煤、油等非清洁能源,对港口海水造成的污染是不容小觑的。

虽然战舰可以参观,却不免费,小衣襟在票价上会有所优惠。

这就走上了战舰,一名曾经的老兵,在向小朋友们讲解那些与炮弹有关的事情。只是听不懂啊~~~

那几枚炮弹是可以触摸的,也可以拿在手上端详,老兵的脸上写满了慈祥,但小衣襟还是不敢靠近。

缆绳,那么粗。不知道用了什么材料,用什么工艺才能编出来。

作者  | 2018-1-17 12:40:06 | 阅读(274) |评论(13) | 阅读全文>>

【圣诞前,匆匆走过美西】 迪士尼一天

2018-1-16 11:51:31 阅读283 评论14 162018/01 Jan16

D10,2017年12月22日,这一天没干别的,只在迪士尼里混了

昨天赶路赶得辛苦,睡得也比较晚,所以这一天早上,让孩子们睡到自然醒。

今天我们准备去迪士尼里混一天,车程不到一个小时。为了少折腾,决定还是回到这家酒店住,所以是行程中唯一一次不用换酒店的一天,相对来说也是比较心安的一天。

在酒店餐厅里的早餐时间,小衣襟更多还是玩,吃下去的很少。

在滚滚的车流中,飞速赶到迪士尼。

专用的停车场管理有序,大家按顺序一排排停放,虽然同时进场的车子有很多,却没有拥堵,更无需争抢车位。

入园前先安检,发现米国也有如此巨大的人流。

人多却不拥挤。

孩子们多套了白雪公主或爱莎公主的裙,成人也多有配戴与迪士尼元素有关的头饰,期待与兴奋,储备在各自的表情里。

安检,是要工作人员手动进行的,也就是翻包,背包的每一个夹层都要被翻一翻。

过了安检,乘坐专车,去往售票处。

时间上,正是入园的高峰,大家的节奏基本上一致,下了车便直奔售票处。

队伍排得有些长,米国人民的售票速度又谈不上快,所以这一排就排了差不多一个小时。

老早就让小宽在网上买票,意见却最终没被采纳,也因为我们的行程一直在变化调整中,所以才有了今天的排队之苦。

门票也是真心不便宜。米国人民的月工资,最基本的那种,不过两三千美金吧,按一家四口算,不算吃喝,光门票就要500美金,若要来迪士尼玩一次,要使很大力气攒才行。

爸爸和哥哥负责排队,妈妈带着小衣襟到空旷之处去玩。

作者  | 2018-1-16 11:51:31 | 阅读(283) |评论(14) | 阅读全文>>

【圣诞前,匆匆走过美西】1号公路的曲折与精彩纷呈

2018-1-15 11:40:39 阅读261 评论11 152018/01 Jan15

D9,2017年12月21日,因为封路而变得曲折的1号公路,面孔变得更加精彩。追着落日回到洛杉矶,被友情温暖的夜晚尤为难忘

蒙特雷的清晨,冷,还是第一时间的感受。

从开着暖气的房间里出来,包裹得再严实,还是感觉冷气逼人,直想缩成一团。

小衣襟却不惧严寒,只要有玩的,笑容便灿烂一片。更何况还有小熊,和自己一样系着围巾,温暖便是双倍的,愉悦自然也是。

就是用这样的方式抱着小熊,我们去吃早餐。

看到圣诞树,自然还是要留影的。

早餐,还是很简易的,不过这一次竟然有汉堡。

只是,小衣襟还是只啃了几口面包片,其他的东西都入不了小姑娘的眼。带着小衣襟出来,其他倒还好,最担心的就是饮食,这不吃那不吃的,就干饿着。或许也是没真的饿着吧,真饿了,应该是见到什么吃什么的。

接着走我们的1号公路。

路依然是沿着海岸向前蜿蜒。

我们的导游说从蒙特雷到洛杉矶,不过两、三个小时的路程,而仰慕1号公路的美名已久,想着这一天的时间这般充裕,便多停停,看看景吧。

停车,也是因为小衣襟喊不舒服。通常早饭后,小衣襟都会晕车,尤其是山路,所以停车活动活动,透透气是非常有必要的。

不过是一处普普通通的海边,蔚蓝的海水,却也美得炫目。

那些红的绿的多肉,爬满了岸上的沙石滩,就像怀里的小衣襟一样,特别讨人爱。

透过光看,它们更可爱了。

     有掐一小朵带回来的想法,却也只是想想而已。

作者  | 2018-1-15 11:40:39 | 阅读(261) |评论(11) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注