显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼滋味

晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君

 
 
 
 
 
 

广东省 深圳市

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 微信公众号,咱也开通一个,敬请关注

2018-4-27 10:34:10 阅读541 评论13 272018/04 Apr27

公众号,咱也开通一个,争取上万关注,这也太难了,呵呵。

谁给定的目标捏?

先这么着吧

作者  | 2018-4-27 10:34:10 | 阅读(541) |评论(13) | 阅读全文>>

【走进加拿大的冰冻の 夏】 开篇,香港飞抵温哥华

2018-7-14 7:30:27 阅读987 评论12 142018/07 July14



D1,2018年6月26日,香港直飞温哥华,加拿大之旅正式开启

话说这一趟加拿大的旅行,计划了很久,签证也老早就办妥了,却因为这样那样的原因,最终在2018年的夏天,才最终得以施行。

夏,虽然枫叶未红,脚步却已经急不可耐。对万湖之国的向往,从什么时候开始的不重要,重要的是能够真的走近那些湖水。加拿大呈现给我们的色彩,将会是怎样的斑斓绚烂呢,且期待着。

邀两位姐姐一同出行,旅行时光,也是亲情聚会,一路温暖着。

飞机是凌晨起飞的,出发那天,小衣襟正常上学放学,散学之后正常去上了画画课,然后在最爱的那家餐厅吃了最爱的菜。

又回家冲了凉,这才不慌不忙地去往香港机场。

特意给小衣襟带了涂色书和蜡笔,候机时间,便好打发了。

还带了胡巴同行,一路陪小衣襟解闷。

只是相比以往,胡巴的个头显得过大了些,胖乎乎的,需要更多空间来安置。不过大也有大的好,小衣襟的帽子也可以借给胡巴戴一戴,其乐也融融。

Vancouver,是温哥华的英文名称,探索加拿大,将从温哥华开始。

都是第一次,难掩兴奋。



飞行时间11小时50分钟,从香港出发时是2018年6月27日的凌晨,而抵达温哥华时,时间却倒流回了6月26日的晚上。

时间,就这般真真切切地倒流了,由不得你不信。

万湖之国,果然水系发达,穿插于密密麻麻的房屋之间。

作者  | 2018-7-14 7:30:27 | 阅读(987) |评论(12) | 阅读全文>>

小衣襟四岁 又1月

2018-7-13 21:15:29 阅读838 评论6 132018/07 July13

小衣襟四岁又一个月了。

在这里,坚持着写下这些文字,并不是为了晒娃,也不是为了什么网红,只是记录,这真实的岁月,点点滴滴,在一个妈妈来说,都是无比珍贵的时光。这个世界,原本就是纷纷扰扰的,喜欢的请进来,不求苟同,但求一份善意。

话说随着小衣襟的日渐长大,我们聊天的范畴也越来越宽泛了。暑假开始了,早上起床,问小衣襟想吃什么,小衣襟闭着眼睛说“吃面条”,接着又补充说“你不是想吃面条么,就吃面条吧”。是前一天早上问小衣襟想吃什么,小衣襟说吃空心粉,随口说原本想擀面条的。空心粉是小衣襟的最爱,但也没忘了妈妈的所好,有先有后,小衣襟安排得妥妥的。这一天的美好时光,便在小棉袄的体贴声中,美美地开始了。

时有良心发现,小衣襟会抱过妈妈的胳膊,边啧啧地亲着,边连声说“谢谢妈妈照顾我,妈妈辛苦啦”,要么就是“谢谢妈妈陪我成长、长大”,娇声无比温柔,让妈妈感觉太受用了。

上完舞蹈课,小衣襟把奖励贴纸贴在了妈妈的包上。晚上回到家,进到卧室,小衣襟想把贴纸贴在自已的小床上了。包包在客厅,让小衣襟自已去取。小衣襟有点怕黑,想把这事赖给妈妈,随口说“谁贴的谁取”,明明是小衣襟自已贴的啊,这就说漏了嘴,说完自已都笑了,随即改口说“谁放的谁取”,自已又给自已圆了场。

一天在车里,小衣襟突然说“我都不知道我老家,是不是着火了呀”?问此话何出,小衣襟说在二哥家里看到的新闻,有一家因为装修而着火了。真不知道哪跟哪,小孩子说话,都是这么联想的么?

有时候心情低落,小衣襟说小朋友都不和自已玩,宝马都不看我,浩宸很长时间都不摸我了。听闻此

作者  | 2018-7-13 21:15:29 | 阅读(838) |评论(6) | 阅读全文>>

学画中的小衣襟,入门阶段的热衷

2018-6-26 9:31:38 阅读660 评论25 262018/06 June26

做为小衣襟的铁粉,你不能不知道的一件事,那就是:小衣襟在学画画。

尽管在画画方面,还看不出小衣襟有什么天才。初衷,只是找到一个地方,让小姑娘可以触摸色彩的世界,并且在专业老师的指导下,度过每周的一个小时,要不然就只剩下了瞎玩。

小衣襟常常问“今天有没有画画课”,若说有,便会接着说:“我不想去上画画课”。而每次走到画馆,不用多说,便主动走进教室,并且把身心都极为认真地投入到画画学习中去。



在线条与色彩中徜徉的一个小时,小衣襟是认真的、专注的,也是愉悦的。

小衣襟在学习如何调释颜料、如何控制纸面上的水量才不会出现破洞,至于绘画手法上的技巧,因为家长是守在教室外面的,具体学到了多少,学会了多少,便只有小衣襟能说得清楚了。

小衣襟完成的画作:荷花。

这画风,还真的看不出是什么派系的哈,哈哈哈。

微信群里,老师说这节课给孩子们讲解的是画家崔子范先生,了解崔子范先生的绘画风格,讲解绘画时注意墨的变化,学习控制水的多少,主要用红色和墨色绘画画面,了解荷花的形状特点和生活环境。也正是因为这节课,小衣襟才对荷花这种植物留下了更深的印象,也因此而偏生了前往洪湖观看荷花的兴趣。兴趣才是最好的老师呀,老话总是真理。

又一节课的主题是《奇怪的摆放》。

课上主要练习线条的流畅和握笔姿势,了解塞尚的静物组合,以及颜色的搭配,讲解冷暖色调。

透过教室墙壁上的玻璃窗,看到小衣襟对盖印白色小泡泡的环节感觉特别开心。细看那些泡泡,虽密集排列,却并无太明显的重叠,说明小衣襟手下的控制力是进步了。

作者  | 2018-6-26 9:31:38 | 阅读(660) |评论(25) | 阅读全文>>

【深圳 · 洪湖公园】 花拆,蓦然夏中

2018-6-19 12:03:49 阅读480 评论29 192018/06 June19





每年夏中,洪湖公园都有一池池的花开。

说的是荷花,是为夏季增清凉的。无奈南方城市的夏,酷热,不透风,让人生惧。更有蚊虫叮咬,每次去,都会带几个包回来。所以明明知道花开了,却要鼓很久的勇气,才能出门,或者干脆放弃了。

2018端午前的一周,深圳的气温简直就让人感觉太舒服了。家长出差刚到家的周末,突然灵光一现,将小衣襟从长长的午睡中摇醒,直奔洪湖。

小衣襟说,上次的国画课上画的就是荷花,路上,期待的心情即溢于言表。

到了公园门口,遇到栽在盘里的荷花小景,小衣襟即刻冲上前去,细细端倪打量。



花开的美好,直击小小的心灵。

走到大片的荷花池边,小衣襟也是力拔众人,把小小的自已挂在护栏上,这样才能看得真切。

给小衣襟拍照,要求的背影中,即要有白色的,也要有粉色的。

好吧,这个可以有。



白色的荷,还在拆放的过程中,婀娜生姿。

妩媚又做作的样子,让人只想抿了嘴笑。

也有效颦的东施,同样的方向,同样的想法,力度却弱了些。

蓬躲在一边,冷眼无言,纵有劲,却使不上。





每一朵花,性格都不同,就像每一个小孩子一样。

作者  | 2018-6-19 12:03:49 | 阅读(480) |评论(29) | 阅读全文>>

有你,每一天都甜美

2018-6-17 15:39:49 阅读540 评论7 172018/06 June17





周末啦,不用上幼儿园,不用穿校服。

自从小衣襟上幼儿园之后,就特别省衣服,一周有五天都穿校服,其他时间也是随便应付,以方便在幼儿园穿脱更换。

但是新衣服,还是时不时入几件,要不然怎么说这世界上女人和小孩子的生意好赚呢。这一季添的裙,面料都尽量挑选单层、透气的,在广东炎热的夏季里,实用总是要重点考虑的。

带小衣襟去葛老师那里补拍照片,葛老师送给小衣襟一只恐龙泡泡枪,一直惦记着玩。周末一大早,填饱了肚子,就提着泡泡水,下楼了。

小衣襟认为,只有转着圈跑,才能打出更多的泡泡来。

尽管那只枪是手动动力的,只要不停地扣动扳机,即使站着不动,也一样可以吐出泡泡来。

小衣襟认准的事情,九头牛都拉不回来。

好吧,就转着圈跑吧,追着风,也把自已跑成了一阵一阵的风。



要不怎么说是哄小孩子呢,就随着小孩子的心意,顺着,便一切都变得简单。



没有不喜欢玩泡泡的小孩子吧,只有不让孩子玩泡泡的大人。

泡泡会幻灭,因为曾经带来过绚丽和梦想。

让是恐龙喝些泡泡水,便有吐出泡泡啦,很多很多泡泡哦。

别不信哦!

泡泡,这就来了哦。

一只泡泡枪,一点泡泡水,便可以玩上好久好久。

小孩子的快乐,就是这么这么的,简单着。

作者  | 2018-6-17 15:39:49 | 阅读(540) |评论(7) | 阅读全文>>

生活杂记(九)

2018-6-14 12:54:38 阅读998 评论11 142018/06 June14



忙。

日子总是过得很忙。

别人上班,忙得有内容。而煮妇的忙,却是没有成就感的。一些计划要做的事,总是推了又推,简直就是忙得团团转,更会被突发的事件搞得没了秩序。

柴米油盐的日子啊,再恬淡,还是有很多闲心要操,谁都不能淡出红尘。



原本就是个记性不好的人,最近这记性是越来越差了。

常常是打开手机想找到某条要处理的信息,却被其他未读信息吸转了注意力,回身便想不起,哪件事情是更急着要去处理的。

一天早上送小衣襟去幼儿园,推了一台滑板车出门。跟着小衣襟一起入园,便把车子放到了栅栏外。离开幼儿园的时候,完全忘了车子的事情。

第二天,放学后和浩宸一起去公园里,看到浩宸爷爷手里也推着一台同牌同款同色的滑板车。和爷爷说我们家也有一辆一模一样的,爷爷说昨天校门口也有一辆,放在那里很久没人拿,被保安看管起来了。浩宸放学时看到那台车,以为是自已的,为此还特意打了电话给妈妈,确认一下是不是自已的那一台。真实的场景就是这样,把那段对话完全当成了别人家的事情,丝毫没想到会与自已有关。

又过了两三天,小衣襟想骑那台滑板车了,发现家里没有。印象中上次骑是晚上,因为要外出散步,便把车子放到了小区门口保安亭处的广告牌边。跑到小区门口找,不见车影,便以为是被哪个爱占小便宜的邻居给顺走了。之前发生过一次这样的事情,宁宁姐姐送给衣襟的一台手推车,就是被邻居给顺了,一直未归。

这时候,想起浩宸家的滑板车来。发信息给浩宸妈妈,请她拍张车子的图片,以便在小区里贴告示。浩宸妈妈很快回了信息,说我们的车子在幼儿园。

作者  | 2018-6-14 12:54:38 | 阅读(998) |评论(11) | 阅读全文>>

小衣襟 四岁啦

2018-6-13 14:59:32 阅读1012 评论33 132018/06 June13

小衣襟的成长日记,记着记着,便记到了四岁。

是的,小衣襟是大家看着长大的,这些日记功不可没。虽然整理照片和趣事的工作量不小,却因为有了大家的关注,而一直动力强劲。

四岁的小衣襟,身高大概110,体重18.5公斤,睡前基本上不吃奶粉了,但睡时纸尿裤还是一直穿着。

会使用剪刀,尽管姿势不对;还不会用筷子,尽管已经努力在学;会穿脱裤子、袜子、鞋子和短袖衣,只是依赖心理太强,懒得自已动手;如厕后,还不会自已擦屁股;睡觉前的翻滚程度有所减轻,还在学会自已睡觉的路上慢慢走着;夜里睡得很沉,抱到洗手间也是哭闹,不肯把尿拉出去,有时午睡时间过长、过沉时,也会尿床;有上下两颗大牙生了蛀牙,发现后控制得还好,面积没扩大。

开始学习写自已的姓名,但还没出成效;喜欢跳舞,且跳得有些模样;喜欢书,但还停留在家长讲的阶段,除了幼儿园下发的分享阅读课本可以自已边翻边讲述外,其他绘本全仰仗大人;在学习画画,但对线条、形状的把握,还基本上没有概念;每次画着画着,便变成了画手、画腿、画衣服,没有清洁的概念;幼儿园教的手工,概念是有的,自已模仿起来,只求神似;学习的能力不差,认识的汉字有一百多,数字方面也具有一定程度的敏感性;一年前学会的好几十首古诗,因为没有重复巩固,除幼儿园教授的几首外,基本上忘光了;这些年走过的地方,记住的也是寥寥;认人的能力倒是极强的,即便是刚刚接触的人,也能说出名字和身份。

在整理、整顿、清洁方面能力比较差,每次吃完饭,都是一桌、一地的饭粒;常常把桌布当成擦嘴布,撩起来就往嘴上抹;看过的书、玩过的玩具,更是一床一地,完全

作者  | 2018-6-13 14:59:32 | 阅读(1012) |评论(33) | 阅读全文>>

小衣襟的四岁生日

2018-6-11 11:12:11 阅读754 评论20 112018/06 June11





就像小衣襟自已盼的那样,生日这一天,终于到来了。

生日蛋糕,是小衣襟自已选的,翻糖蛋糕,不算好吃,造型却坚固好看。

因为得了疱疹性咽岬炎而泡病在家的生日,可以很从容地过。

约了摄影工作室,冒着大雨,跑去拍照。

工作室里的衣服不少,挑来挑去,却很难挑到合适的。

最终选了一条白色的拖地长裙,没上身时感觉还好,一旦上了身,才发现小衣襟被打扮成了新娘子。想扳回,小衣襟却坚持不肯脱下来。只好硬着头皮,忍着小衣襟在造型上的巨变,一时不知如何适应。





也挑了一套调皮的造型,小衣襟不喜欢。以一些不着边际的理由加以诱劝,小衣襟才勉强答应了,穿上身还几次强调说不好看。

也是奇了怪了,穿白纱裙时,整个拍照的过程,小衣襟都文静得很。而一旦换了造型,便自动切换成了顽童模式,上窜下跳的停不下来,考验摄影师的速度。

这家的摄影师素质比较高,性格沉稳,也能讲出自已的拍照想法。



四岁生日,原本只是想悄悄地,低调地过。

只是,家人都记得小衣襟的生日,早早便提醒着,生日礼物更是备得妥妥的,于是这顿生日宴,必须要请。地点的选择,总是困难的,思来想去,最终还是决定在家里。

备了一桌薄酒,都是家常口味,但求吃得可口。重点在最后上的手擀面上,配的是鸡蛋韮菜卤,韮菜是从老家空运过来的今年的第一茬,其鲜美抢足了风头。

作者  | 2018-6-11 11:12:11 | 阅读(754) |评论(20) | 阅读全文>>

烘焙香味中的六一儿童节

2018-6-10 8:05:10 阅读546 评论9 102018/06 June10



六一儿童节,儿童放假一天。

这一天,做点什么好呢?

天气炎热,户外活动不宜多考虑。而室内,除了去商家提供的娱乐场所之外,在家里打开空调,做烘焙,似乎也是个不错的主意。

说做就做。

喊来小伙伴一起,这个节才更像节。

开工之前,且容我们先翻箱倒柜一番,因为那些烘焙用具,已经闲置多年。

原本想做蛋挞,发现冰箱里的淡奶油早就过期了。于是在蛋糕和饼干之间,孩子们选择了蛋糕。好吧,就蛋糕。

四个鸡蛋,孩子们抢着来打,结果可想而知,乱成一团,幸好无需分离蛋清与蛋黄。

搅拌,孩子们都觉得自已会。可实际操作起来,却真心让人放心不下。

任何一个环节,都需要不停地唠叨着“小心小心”,而且并不能真的撒手,让孩子们独立操作。

应该是做得少了,这样的活动,看来以后要常常举办才行,越练,孩子们才越能尽快成为熟手。

就连撒葡萄干,都要紧盯着孩子们的小手,要不然,打翻几个纸杯,都是说不好的事。

到了摆盘的环节,稍没留神,一杯蛋糕就撒剩了一半。

主要是大家的积极性都太高了,都急于按自已的想法来摆,尤其是一向急躁还霸道的小衣襟。

大功即将告成,孩子们的POSE先摆了起来。都是练舞的人,一看便知功底。

蛋糕出炉了,真的是香喷喷呀,满屋飘着香。

不一定专业,不一定考究,但因为是自已折腾出来的,便多了几层喜感。

怎么看,怎么喜欢着。

作者  | 2018-6-10 8:05:10 | 阅读(546) |评论(9) | 阅读全文>>

练习筷,愉快的试用

2018-6-9 17:06:23 阅读410 评论3 92018/06 June9





那天家长开放日,莫莫老师说,到了中班,小朋友吃饭一律不给用勺子了。

不用勺子,是为了让小朋友们学会使用筷子。

而小衣襟还不会用筷子,咋办?会不会吃不饱,或者弄得满地饭粒糟蹋粮食?看来提前练习还是非常有必须的。赶紧网购了练习筷,是小衣襟自已挑的粉小熊。

筷子寄到,第一时间便用上了。

小衣襟的学习热情,还是非常膨胀的,这就开吃。



碗里有什么,让我们认认真真地夹起来吧。

话说这年代的筷子设计得也太复杂了,筷身上的三个套索不算,头上还顶着一个套,也不知道对小衣襟是否真的有帮助。想当年,没有这些东西,大家也都学会了用筷子。





东北人喜欢的油豆角,小衣襟当然也喜欢啦。而且还好夹,用在练习阶段,最是恰当不过。

只是话刚说到这里,筷子上的套,便被取了下来,因为全套使用起来,还是不方便。而小衣襟,还是用手掌心来握着筷子,不习惯各手指的分工协作。

小衣襟就是觉得这么用筷子顺手,也不耽搁吃饭,便不肯再做改变。

始终是小衣襟自已设计的姿势,吃自已的饭,吃得饱吃得香,那就让别人说去吧。

吃得很自信,也很自如。

也有着急的时候,那就两只手一起上好了。

作者  | 2018-6-9 17:06:23 | 阅读(410) |评论(3) | 阅读全文>>

六月的雨,泡病号的小衣襟

2018-6-7 16:07:44 阅读763 评论7 72018/06 June7



儿童节那天,幼儿园放假一天。

不知道哪个环节,就接触到了一种叫做“疱疹性咽峡炎”的病毒,第二天下午,小衣襟突然发起高烧,烧得像小火炭一样的,烫手。

史上,还从未烧得那么严重过,急忙服了退烧药水。几个小时后的凌晨,又烧了起来。急忙抱去儿童医院,挂急诊,前面有166个病儿在排队,服了退烧药,验了血,然后回家等叫号。

天亮了,再去儿童医院,号码刚刚排到。医生看了看小衣襟的喉咙,果断地说是得了“疱疹性咽峡炎”。突然想起,六一那天,莫莫老师在群里发过通知,说最近医院里患此病的儿童较多,让大家注意不要去人多的地方。没想到,小衣襟这就中招了。

高烧持续了一天时间,便基本上退了,口腔里的红点点也慢慢消退,精神和食欲都恢复到正常。考虑到这种病具有传染性,所以这一周,小衣襟都在家里隔离着,偶尔下楼活动,也尽量远离其他儿童。

还好,这一周,因为有雨,天气都不是很热,让我们在家里能待得舒服一些。

雨的间隙,带小衣襟下楼,想到公园里去,看看能不能找到小蘑菇。出门前建议小衣襟带上能装蘑菇的筐,结果小衣襟更喜欢背上包包。还给自已戴上了一只自已串的手链,美美哒,这就出门去。

六月初,楼下公园外的那条路边,是属于紫薇的季节。

而小衣襟,是刚好经过,刚好背了相机,刚好拍拍照。



花影下,小衣襟想让泡泡飞起来。

想法真心不错,落实到实践,更是棒棒棒。

其实我们还带了购物车,顺便去买菜。

作者  | 2018-6-7 16:07:44 | 阅读(763) |评论(7) | 阅读全文>>

【小衣襟的幼儿园】 快乐六一的前奏

2018-6-6 21:29:54 阅读544 评论10 62018/06 June6

六·一节的前一天,幼儿园给小孩子们准备了自助式午餐。

    每班都邀请了几位家长,去帮忙做水果拼盘。有幸参与其中,并特意背着相机,记录下活动的过程,以飨小衣襟的铁粉们。

    哈哈哈。

    到幼儿园的时候,孩子们正在进行区域活动。大概是刚刚画了画吧,小衣襟正在折手中的画纸。见到妈妈,巧笑嫣然,让人很想上前去亲上一口。

然后乐颠颠地跑过来,小手紧紧地捂着口袋,便猜到了里面藏着宝贝。

    最近小衣襟的书包里,常常藏有珠子,应该是区域活动的时间,都花在了串珠子上。串完了,哪怕是半成品,都急于带回家,向妈妈展示、炫耀。



果然,口袋里真藏了一串珠子,怕口袋浅藏不牢,便跑到柜筒前,放进去。



老师带着孩子们去户外活动去了,给家长们留出空间,安心做我们的水果拼盘。

    提前从网上找了一些拼盘图案,因为幼儿园准备的水果没有那么多品种,也因为托盘的限制,只能就地取材,现场发挥。

    还好,我们的妈妈们个个心灵手巧,出品的拼盘创意层出,花花绿绿地摆了一大桌,让眼神忙不过来。



水果备齐,该去端主食了。

作者  | 2018-6-6 21:29:54 | 阅读(544) |评论(10) | 阅读全文>>

我们相遇在最好的时光,那时韶华,生机勃发。

家乡的青山绿水,伴我们度过四年清纯的同行岁月;又送我们离开,各奔西东于漫漫人生路上。

我们是一支极具凝聚力的团体,纵天南地北,也要约着,五年一见。

这一次,地点选在了北京。

五月的北京,春花正烂漫;夏日的风,也徐徐地吹过来。

吹着我们的心,长城内外大河上下,海陆空,聚向香山。

香山假日酒店,开满了月季花的院子里,又见到你们。

见到你们,真好!

真好!



姐妹情,兄弟谊,都在不自禁的笑靥中。

更有最调皮的那个帅哥,扬言说每一个女生,都要抱一抱。

要说25年不变的,还真的是老顾的性格。

不变,不要变,不能变,就像老顾自已说的这样。

我们中有你,正如永远的,这个集体。



一直把自已当成我们的姐姐的恩师,也来了。

事实上,也正是如此。

“姐姐”大我们,真的没几岁,却给了我们太多的爱、理解、帮助与包容,也成就了我们,多多少少不一样的人生。

这一握,或许青丝已染白霜。

笑容却还是青涩的,如那时青春。

我们的情歌王子,人还是那么瘦,歌声也还是那么洪亮。

更开朗了,也更爱笑了。

快意的,不只是这25年的人生路。

老曹,也来了。

只要有这颗向暖而生的心,便没有什么,能成为距离,能设置成为障碍的。

作者  | 2018-6-2 9:27:34 | 阅读(1731) |评论(27) | 阅读全文>>

幼儿园小班下学期 · 家长开放日

2018-5-25 11:39:44 阅读1215 评论6 252018/05 May25

2018年5月24日,小衣襟所在的班级,定为家长开放日。

上学期也举办过这个活动,只是当时的我们正在美国旅行,错过了。

所以这一次,是我们的第一次。

一早,比往常都认真、积极地收拾齐整,然后手牵手出门,一路到了幼儿园。

老师和小朋友们,已经在操场上活动开了,小衣襟入园,立刻投身于队伍中。发现一旦混入人群中,便很难辨识小衣襟的身影,因为孩子们都穿同样的园服、身高体型也都差不多。唯一有帮助的,是头型和橡皮筋的颜色,一认一个准。

从一大早,老师们便投入到一天的工作中,全面、细致、有爱。

考验的,是绝对好的性格和强壮的身体。真心为老师们点赞,也是真心佩服。

从高处跳下来,小衣襟擅长着呢,但老师还是不放心,一个一个地看着,提醒着......

跳格子的能力,小衣襟一般,跳得比较勉强。

但是参与的意识是有的哈,别笑我们。

也就这个年龄段的小朋友吧,对钻圈圈之类的事情,一点都不反感,还乐此不疲。

需要排队等待的时候,小衣襟还是很有耐心的。

因为这一天有妈妈一起在幼儿园,小衣襟显然是得意的、踏实的,一张笑脸似向日葵般,时不时投过来。

活动时间结束,小朋友们听见摇铃声,一个拉着一个,靠在一起,上了老师的“火车” 。

在“上车”之前,小衣襟其实是帮助收了体育器材的,难怪找了好一会儿,才找到小衣襟呢。

因为做了力所能及的事,而得意洋洋的样子。

小衣襟的班级在三楼,小朋友们上下楼梯,是要一只手扶着墙壁的,老师告诉小朋友说这叫“刷墙”,孩子们也一直牢记着。

作者  | 2018-5-25 11:39:44 | 阅读(1215) |评论(6) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注