注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼滋味

晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君

 
 
 

日志

 
 

想你,妈妈  

2014-09-14 22:05:55|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    母亲离开我们,整三年。 

    母亲长眠的那块黑土地,又变成了金黄色。母亲,想你啊 - 小鱼滋味 - 小鱼滋味

 

 

    祭拜的人群中,还是少了我一个。抱着小衣襟窝在这个远离母亲的城市,心中有泪,免不住湿了衣袖。

    想念母亲的时候很多很多,尤其是又做了一回妈妈之后。将八个孩子拉扯大的母亲,在那个物质极匮乏的年代,有多少不易,终究是我这个泡在蜜罐中长大的小女儿所无法体会得到的。如今养育小衣襟的很多细节中,都浸着母亲的影子,当年是她帮我将小宽伺候大,擦屎擦尿之类的事情,都是母亲包办。母亲在,心中无比安定,因为有母亲的强大,任何事情都是小事。

    母亲是无疾而终,是靠一生的善修来的福分,留给子孙无穷的念想。而这念想,无止无休。

    想念母亲的时候,多是含着笑的。因为知道母亲在天堂,围绕着她的,是无边的幸福。

    而这一天,还是止不住眼泪。真想,母亲并不曾远去,还有机会孝敬她啊......

母亲,想你啊 - 小鱼滋味 - 小鱼滋味

 

 
 
    若母亲还在,见17年前无比疼爱的那只小肥猪,已经长成了一个稳重的大小伙子;而刚刚降生第99天的另外一只小肥猪,也在健康茁壮的成长中,该有多么高兴啊。母亲的笑颜,丝毫不曾远去,依然在不远的地方,守护着我们。母亲,想你啊 - 小鱼滋味 - 小鱼滋味
 
 
     
    天堂里的母亲,喜乐相伴,安福随行。
    慈爱的母亲啊,想你,无尽头......
 
 
  评论这张
 
阅读(659)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016