显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于扬的博客

易观国际

 
 
 
 
 
 

2009年是移动互联网布局之年

2009-3-13 17:36:47 阅读1542 评论1 132009/03 Mar13

2009年将成为移动互联网的布局年,移动互联网相关厂商必须开始进行产品研发和商业模式的探索。

日前,3G牌照发放,中国移动GPRS资费下调,手机上网用户稳步增长。据工信部近日发布的1月份全国通信业运营情况统计报告显示,今年1月手机上网用户增加2208.8万户,用户总数已达2.76亿。如此局面之下,已酝酿几年之久的移动互联网潜力似乎即将爆发。

但我认为应有一定的谨慎,虽然诸多因素为移动互联网的发展进一步形成机会,但其若要大规模的盈利还需要时间,和厂商们对创新产品及商业模式的研发与探索。根据易观国际的研究可以看到,制约移动互联网发展主要有三大因素。虽然手机上网资费已经下调,但仍存在一定的门槛;可支持互联网应用的终端极为欠缺;3G信号的覆盖率尚不理想。

所以易观也提出了,想在移动互联网掘金的厂商现在必须开始布局,进行新产品的研发和商业模式探索

作者  | 2009-3-13 17:36:47 | 阅读(1542) |评论(1) | 阅读全文>>

杨致远辞职 微软雅虎并购现曙光

2008-11-26 10:48:55 阅读1453 评论1 262008/11 Nov26

11月18日,据国外媒体报道,雅虎董事会正在寻找新的首席执行官人选,以替代现任首席执行官杨致远。

在接受搜狐IT采访时,谈及了有关次事的一些看法。杨致远辞职一点也不令人意外,因为雅虎的业绩不如人意,其曾经提出的“复兴计划”也并未实现,这造成了投资者对杨致远的失望。   

同时,杨致远辞职更深层的原因是因为反对微软收购雅虎。而他的下台也为合并铺平了道路。对于生存空间越来越狭窄的雅虎而言,现在是出售的好时机。

作者  | 2008-11-26 10:48:55 | 阅读(1453) |评论(1) | 阅读全文>>

“有惑、不惑、困惑”----2008年生日有感

2008-11-7 17:31:45 阅读1618 评论0 72008/11 Nov7

 

从昨天开始,陆续收到很多朋友们的祝福,但是今年的祝福与往年有两个显著不同:

 

第一点不同, 除了收到来自老朋友的电话和短信外,收到了许多来自5G朋友的线上祝福。

无论是同时代的还是年轻一代的,这许多祝福充满并感动着我,也让我洋溢着感激之情,我实在得感谢一些人。

 

首先,想感谢一个多年交往的小兄弟,没有他的推荐,我不会进入社区,不会进入sns,也不会开始跌跌撞撞地学习和实践在虚拟社区上的交往准则。

 

其次,想感谢每次在我于社区发帖之后,热心回帖的朋友们,是你们让我觉得交流是双向和有回声的,鼓励我继续在这个虚拟社区中徜徉。

作者  | 2008-11-7 17:31:45 | 阅读(1618) |评论(0) | 阅读全文>>

对未来十年互联网机会的思考

2008-11-5 17:24:08 阅读650 评论0 52008/11 Nov5

 

如果信息技术的发展能够给我们一些启示的话,我们可以看到,过去三十年信息技术的发展经历了从企业向消费者的演进,也就是说信息技术最早是被应用于企业,进而向个人应用发展。

 

对比互联网,到目前为止,我们看到是正好相反的路径,今天我们耳熟能详的互联网应用,基本都是从面向消费者的角度发展起来的,在被大规模的消费者接受和使用后,开始向企业应用的方面演进,如门户,即时通讯,移动增值,搜索甚至游戏(已经有企业开始使用游戏的积分和过关机制来进行企业内部员工的绩效考核),这是因为互联网的开放和平民特点使其应用满足“技术消费化”(Consumertization)的特征。

作者  | 2008-11-5 17:24:08 | 阅读(650) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 朝阳区 天蝎座

 发消息  写留言

 
易观国际创始人之一。曾任ALPNET 中国区总裁,博能咨询公司 董事长,并担任中国科技咨询协会专家组理事,上海市企业信息化专家组理事,加中贸易理事会理事,加拿大咨询协会成员,加拿大咨询协会成员。
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注