注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于扬的博客

易观国际

 
 
 

日志

 
 
关于我

易观国际创始人之一。曾任ALPNET 中国区总裁,博能咨询公司 董事长,并担任中国科技咨询协会专家组理事,上海市企业信息化专家组理事,加中贸易理事会理事,加拿大咨询协会成员,加拿大咨询协会成员。

网易考拉推荐

“有惑、不惑、困惑”----2008年生日有感  

2008-11-07 17:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从昨天开始,陆续收到很多朋友们的祝福,但是今年的祝福与往年有两个显著不同:

 

第一点不同, 除了收到来自老朋友的电话和短信外,收到了许多来自5G朋友的线上祝福。

无论是同时代的还是年轻一代的,这许多祝福充满并感动着我,也让我洋溢着感激之情,我实在得感谢一些人。

 

首先,想感谢一个多年交往的小兄弟,没有他的推荐,我不会进入社区,不会进入sns,也不会开始跌跌撞撞地学习和实践在虚拟社区上的交往准则。

 

其次,想感谢每次在我于社区发帖之后,热心回帖的朋友们,是你们让我觉得交流是双向和有回声的,鼓励我继续在这个虚拟社区中徜徉。

 

再次,想感谢社区中的活跃分子、意见领袖,让我这个初尝社区的后进者,感受到虚拟中的真实和亲切。

 

最后,想非常感谢所有在我生日的这个日子,送上美好,热情祝福的朋友们,尽管很惭愧,大多数朋友是只见其文,未闻其声和未曾谋面,我的为人原则是受人滴水之恩,当涌泉相报,因此我希望能够在将来的日子里,一一回复大家的祝福,并希望以此文这种方式表示对所有朋友的感谢:谢谢大家!我深深的明白且设身处地的知道,互联网化和虚拟生存确实不是梦幻。

 

 

第二点不同,我已经开始进入“不惑之年”!

 

在给我的生日祝福中,几乎所有人都提到“不惑”这个词,让我不得不开始思考这个词的真实含义。其实,即便在风平浪静的日子,想做到“不惑”都很困难,更何况在金融海啸蔓延的今天。因此,我宁愿在四十的今天启程,与战友,与合作伙伴,与我的朋友们共同前行,探究“有惑”以追求“不惑”,其中大部分的困惑已在不同时期的日志中体现,借此文,再次梳理。

 

1,互联网未来还将产生怎样的应用模式,在向消费者方面和面向企业应用方面?

 

2,互联网的未来究竟将如何进一步与传统行业结合,行业的互联网化将催生怎样的机会?

 

3,存不存在一个巨大的市场,是通过技术+模型的方式,给与中小企业以前无法低成本获得的决策支持能力?

 

4,移动互联网又将有怎样的创新?在运营商的门控效应下?

 

5,基础设施会否有新的跃进,超高速互联网的未来是怎样的?

 

6,易观如何才能将自己的产品不断改进,在满足客户需要的同时,实现飞跃,无论易观去不去做,中国都应该有中国自己的有世界影响力的智囊和决策支持企业,比如Gartner之于IT?

 

再次感谢各位朋友的祝福,希望今后在各位朋友的祝福,支持,鞭策和鼓励中,我和易观能够更好前行。

  评论这张
 
阅读(2340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018